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Dahl de Lentilhas


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Ingredientes

Dahl de Lentilhas

  • 1 chávena lentilhas verdes
  • 1 lata leite de coco
  • 4 colher de sopa polpa tomate
  • 1 unidade cebola
  • 4 chávenas espinafres, duas mãos-cheias
  • 1 colher de sopa óleo de coco
  • 1 c. chá cheia de pimentão doce
  • 2 folhas louro
  • q.b. pimenta preta
  • q.b. pimenta cayenne
  • q.b. Noz moscada
  • q.b. sal
  • q.b. salsa, picada
  • q.b. sumo de limão
  • 6
    6h 15min
    Bimby®
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Receita criada para
      TM6
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
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Etapa de preparação

  1. Lavar muito bem as lentilhas e colocar de molho com o dobro de água por 6 a 8 horas.

    Colocar no copo a água, o sal e o cesto com as lentilhas escorridas e cozer 25 min / 100°C / vel 4.
    Escorrer e reservar.

    No copo limpo colocar a cebola e picar 5 seg / vel 5. Acrescentar o óleo de coco e refogar 5 min / 120°C / vel 1.

    Adicionar as folhas de louro, a polpa de tomate e cozinhar 5 min / 120°C / Colher de pau.

    Misturar as lentilhas cozidas e o leite de coco, juntamente com todas as especiarias (pimenta preta, noz-moscada, pimenta cayenna e pimentão doce), envolver bem com a ajuda da espátula e cozinhar 5 a 10 min / 120°C / Velocidade inversa / Colher de pau.

    Acrescentar os espinafres, envolver bem com a ajuda da espátula e cozinhar 2 min / 100°C / Velocidade inversa / Colher de pau.

    Servir com arroz, salsa picada e sumo de limão.
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Acessórios

  • Cesto coador
    Cesto coador
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  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Podem ser usadas qualquer tipo de lentilhas ou outro tipo de leguminosas.

Os espinafres podem ser substituídos por bróculos ou couve.

Guardar no frigorífico até 4 dias.
Congelar até 2 meses.

Receita adaptada do blog Made by Choices


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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