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4
Ingredientes
Dahl de Lentilhas
- 1 chávena lentilhas verdes
- 1 lata leite de coco
- 4 colher de sopa polpa tomate
- 1 unidade cebola
- 4 chávenas espinafres, duas mãos-cheias
- 1 colher de sopa óleo de coco
- 1 c. chá cheia de pimentão doce
- 2 folhas louro
- q.b. pimenta preta
- q.b. pimenta cayenne
- q.b. Noz moscada
- q.b. sal
- q.b. salsa, picada
- q.b. sumo de limão
-
6
6h 15min
Bimby®Total -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM6
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer. -
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer. -
Receita criada para
TM31
-
5
Etapa de preparação
- Lavar muito bem as lentilhas e colocar de molho com o dobro de água por 6 a 8 horas.
Colocar no copo a água, o sal e o cesto com as lentilhas escorridas e cozer 25 min / 100°C / vel 4.
Escorrer e reservar.
No copo limpo colocar a cebola e picar 5 seg / vel 5. Acrescentar o óleo de coco e refogar 5 min / 120°C / vel 1.
Adicionar as folhas de louro, a polpa de tomate e cozinhar 5 min / 120°C / "Colher de pau" .
Misturar as lentilhas cozidas e o leite de coco, juntamente com todas as especiarias (pimenta preta, noz-moscada, pimenta cayenna e pimentão doce), envolver bem com a ajuda da espátula e cozinhar 5 a 10 min / 120°C / "Velocidade inversa" / "Colher de pau" .
Acrescentar os espinafres, envolver bem com a ajuda da espátula e cozinhar 2 min / 100°C / "Velocidade inversa" / "Colher de pau" .
Servir com arroz, salsa picada e sumo de limão.
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Acessórios
-
Cesto coador
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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11
Dica
Podem ser usadas qualquer tipo de lentilhas ou outro tipo de leguminosas.
Os espinafres podem ser substituídos por bróculos ou couve.
Guardar no frigorífico até 4 dias.
Congelar até 2 meses.
Receita adaptada do blog Made by Choices
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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