Ingredientes
1 dose/s
Bebida / leite de caju e arroz
- 45 g caju natura
- 70 g arroz, (usei baby rice orivárzea)
- 20 g Tamaras sem caroço, (usei pasta de tâmaras. Idealmente deve ser demolhada em água quente para ficar menos rija)
- 1500 g água
- 1 c. chá canela em pó
-
6
25min
Bimby® 5minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
Etapa de preparação
- Triturar o caju 10 seg./vel.9. Reservar.
- Colocar o arroz no copo e pulverizar 20 seg./vel.9.
- Baixar o que ficou nas paredes do copo e programar 10 seg./vel.10.
- Juntar as tâmaras e triturar 10 seg./vel.9. Repetir.
- Juntar a farinha de caju, a água e a canela.
- Programar 20 min./90ºc/vel.3.
- Programar 1.30min. e aumentar a velocidade progressivamente até à velocidade 7.
- Se gostarem do leite menos espesso, podem coar o leite com a ajuda de um pano fininho, apertando bem de forma a espremer todo o líquido e sobrar apenas pasta de arroz e caju.
- Colocar em garrafas e conservar no frigorífico.
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioJá fiz... mesmo depois de passada no passador...
Já fiz... mesmo depois de passada no passador ficou grossa, quase tipo pudim... depois de agitar a garrafa fica mais líquido, mas a consistênica normal é muito grossa...
Adorei a receita e vou testar... Fiquei apenas...
Adorei a receita e vou testar... Fiquei apenas curiosa pelo facto de não demolhar o caju e o arroz (eu demolho sempre, por causa dos fitatos). Vou usar arroz integral, o único que consumimos, espero que não fique mal. Obrigada pela partilha
Olá Bokwus,...
Olá Bokwus,
Excelente alternativa ao leite de vaca comum.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie