3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bebida / leite de caju e arroz


Imprimir:
4

Ingredientes

1 dose/s

Bebida / leite de caju e arroz

  • 45 g caju natura
  • 70 g arroz, (usei baby rice orivárzea)
  • 20 g Tamaras sem caroço, (usei pasta de tâmaras. Idealmente deve ser demolhada em água quente para ficar menos rija)
  • 1500 g água
  • 1 c. chá canela em pó
  • 6
    25min
    Bimby® 5min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

  1. - Triturar o caju 10 seg./vel.9. Reservar.

    - Colocar o arroz no copo e pulverizar 20 seg./vel.9.

    - Baixar o que ficou nas paredes do copo e programar 10 seg./vel.10.

    - Juntar as tâmaras e triturar 10 seg./vel.9. Repetir.

    - Juntar a farinha de caju, a água e a canela.

    - Programar 20 min./90ºc/vel.3.

    - Programar 1.30min. e aumentar a velocidade progressivamente até à velocidade 7.

    - Se gostarem do leite menos espesso, podem coar o leite com a ajuda de um pano fininho, apertando bem de forma a espremer todo o líquido e sobrar apenas pasta de arroz e caju.

    - Colocar em garrafas e conservar no frigorífico.

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Já fiz... mesmo depois de passada no passador...

    Submetido por taniam55 a 14. janeiro 2018 - 21:31.

    Já fiz... mesmo depois de passada no passador ficou grossa, quase tipo pudim... depois de agitar a garrafa fica mais líquido, mas a consistênica normal é muito grossa...

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Adorei a receita e vou testar... Fiquei apenas...

    Submetido por taniam55 a 6. janeiro 2018 - 12:12.

    Adorei a receita e vou testar... Fiquei apenas curiosa pelo facto de não demolhar o caju e o arroz (eu demolho sempre, por causa dos fitatos). Vou usar arroz integral, o único que consumimos, espero que não fique mal. Obrigada pela partilha tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Bokwus,...

    Submetido por Mixie a 1. março 2017 - 12:22.

    Olá Bokwus,

    Excelente alternativa ao leite de vaca comum.

    Obrigada pela partilha.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários