Arroz de Atum no Forno Receita não testada
Autor da receita Mafy
criado: 15.12.2009 alterado: 08.06.2010

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Arroz de Atum no Forno

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Ingredientes

Arroz de Atum no Forno
  • 300 g arroz
  • 100 g pão
  • 3 dentes de alho
  • 20 g salsa
  • 100 g queijo
  • 1 cebola
  • 2 cenoura, s
  • 2 c. sopa de polpa de tomate
  • 30 g manteiga
  • 150 g ervilhas
  • 150 g milho
  • 150 g água
  • sal qb
  • 3 latas de atum escorrido
  • salsa qb
  • 6
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    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
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Etapa de preparação

  1. - Comece por cozer o arroz (livro base, pag 42)


    - Coloque o pão, 1 dente de alho, 10 g de salsa e rale 15 seg/Vel 9. Retire e reserve.


    - Rale o queijo por alguns segundos na Vel 7. Retire e reserve.


    - Sem lavar o copo, coloque a cebola, os restantes alhos, a cenoura, a restante salsa e pique 5 seg/Vel 5.


    - Limpe as paredes do copo com a espátula e junte a polpa de tomate, a manteiga, as ervilhas, o milho, a água, o sal e programe 7 Min/100º/Vel Colher Inversa.


    - Adicione o atum escorrido e programe 3 Min/100º/Vel. Colher Inversa.


    - Num pirex, envolva o recheio com o arroz cozido. Cubra com o queijo e o pão ralado previamente. Leve a gratinar.

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Comentários

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  • Fiz hoje ao jantar e ficou
    Submetido por Robbin a 26. Fevereiro 2011 - 22:31.

    Fiz hoje ao jantar e ficou muito bom Smile

    Como usei ervilhas e milho congelado, precisei de aumentar o tempo de cozedura em cerca de 11minutos. Juntei também uma colher de café de açucar para amaciar as ervilhas.

    Obrigada por partilhar. Acho que esta é para repetir.

     

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  • Obrigado!
    Submetido por anasal a 8. Novembro 2010 - 20:40.

    Já fiz e ficou mt bom =)

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  • Pode, no entanto é natural
    Submetido por Mafy a 22. Dezembro 2009 - 00:56.

    Pode, no entanto é natural que fique um pouco desfeito, o peru é mais "resistente"!

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  • Será???
    Submetido por Claudinha a 16. Dezembro 2009 - 14:09.

    Será que posso substituir o atum por frango????

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