Folar de Páscoa Receita não testada
Autor da receita Xana Diogo
criado: 29.03.2013 alterado: 30.03.2013

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Folar de Páscoa

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Ingredientes

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Folar de Páscoa
  • 100 g água
  • 100 g leite
  • 150 g manteiga
  • 1 saqueta Fermipan
  • 2 ovo, s
  • 200 g açúcar
  • 750 g farinha
  • 1 c. chá canela
  • 1 c. sopa erva doce pó
  • 1 ovo, cozido
  • 1 gema para pincelar
  • 6
  • 7
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. 1. Coloque no copo a água, o leite, a manteiga e o Fermipan. Programe 3 min/50ºC/vel 2.

    2. Junte os ovos e o açucar e bata 3 min/vel 3.

    3. Adicione 700 g de farinha, a canela e a erva doce. Misture 15 seg/vel 6. De seguida programe 5 min/Closed lid/Dough mode. Aos 4 min, junte pelo bucal 50 g de farinha. Deixe fermentar cerca de 40 a 60 min.

    4. Molde uma bola. Faça um buraco no centro, coloque um ovo cozido e cubra com duas tiras de massa em cruz. Pincele com gema de ovo e leve ao forno a 170ºC cerca de 60 min.

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Comentários

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  • Boa noite,  Preciso de uma
    Submetido por DGirl a 4. Abril 2015 - 23:46.

    Boa noite, 

    Preciso de uma ajuda, devo usar farinha tipo 55 ou tipo 65?

    Obrigada *

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  • se eu optar por fermento padeiro que quantidade devo usar,obriga
    Submetido por tiabu a 6. Abril 2014 - 16:01.

    Cooking 10 [quote=soniapazes]

    obrigado

    fica 100%

    Cooking 7

     

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  • Muito bom
    Submetido por masmcarvalho a 27. Março 2014 - 10:30.

    sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/image_0.jpg:mixie-big-smile: muito bom este folar, parabéns Xana 

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  • Olá Xana Diogo,   Deve dar um
    Submetido por Mixie a 11. Abril 2013 - 12:38.

    Olá Xana Diogo,

     

    Deve dar um folar delicioso! Só ficou a faltar a fotografia para podermos ver o resultado final.  Smile

    Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade,

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie  :mixie-big-smile:

     

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  • Olá Sónia... Ainda bem que
    Submetido por Xana Diogo a 2. Abril 2013 - 11:44.

    :mixie-wink:

    Olá Sónia...

    Ainda bem que gostou...

    Sim, o Fermipan é fermento de padeiro seco. Comparativamente ao fermento de padeiro fresco, este é um pouco mais caro, mas também se utiliza menos quantidade e tem um prazo de validade maior.

    Sempre que não utilizo a Bimby a seguir, deixo a massa fermentar no copo, mas quando necessito de continuar a cozinhar deixo a fementar numa taça.

    Um beijinho e bons cozinhados.Cooking 7

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  • obrigadofica 100%  
    Submetido por soniapazes a 30. Março 2013 - 20:29.

    obrigado

    fica 100%

    Cooking 7

     

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  • so uma questao o fernipan e
    Submetido por soniapazes a 30. Março 2013 - 20:29.

    so uma questao o fernipan e fermento de padeiro??

     

    e deixou levedoir no copo ou tirou para uma travessa

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