Folar de Olhao- Delicioso Receita não testada
Autor da receita CREIS
criado: 01.04.2013 alterado: 01.04.2013

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Folar de Olhao- Delicioso

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Ingredientes

Folar de Olhao- Delicioso
  • 560 g de farinha sem fermento ( usei Espiga T65 )
  • 1 carteira de 7 g de fermento seco
  • sumo de uma laranja
  • 75 g de leite
  • 35 g de banha
  • 85 g de margarina (usei Vaqueiro)
  • 75 g de açúcar amarelo
  • 1 colher de cha de erva doce em pó
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 ovo
  • umas pedras de sal
  • Para o caramelo:
  • açúcar amarelo qb
  • canela qb
  • erva doce moída qb
  • 100 g de margarina (usei Vaqueiro)
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    Receita criada por
    TM31
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Etapa de preparação


  1. Colocar no copo o sumo de laranja, a banha, a margarina, o leite e o fermento - 3 min, 50ºC, vel 2.


     Adicionar os restantes ingredientes - 10 seg, vel 5 - e depois - 3 min, vel Espiga.


     Deixar repousar dentro do copo. (cerca de 1 hora).

    Depois esticar a massa com o rolo de forma a obter um rectângulo grande.
    Pincelar muito generosamente com
    margarina derretida, polvilhar abundantemente com açúcar amarelo, canela
    e erva doce moída. Regar com um fio de mel.

    Dobrar as duas laterais do
    rectãngulo até ao meio (se a massa colar um pouco, tem de se ter
    paciência para a descolar...) e  pincelar novamente com margarina
    derretida e polvilhar de novo com açúcar amarelo, canela e erva doce.
    Regar novamente com um fio de mel.
    Enrolar a massa como se fosse uma torta e cortar em 6 partes iguais.
    Untar um tacho pequeno de alumínio e colocar no fundo a mistura de açúcar, canela e erva doce. 
    Colocar as "tortas" no tacho como
    se vê na figura, regar com a restante margarina e polvilhar novamente
    com açúcar amarelo, canela e erva doce.

    Colocar
    no forno a 50ºC, tapado com um pano durante 30 minutos (ou até dobrar
    de volume) e depois, retirar o pano, aumentar a temperatura do forno
    para 190ºC e programar 60 minutos. Por volta dos 25 minutos tapar com
    folha de alumínio.


    Desenformar ainda quente. CUIDADO!!! O caramelo vai estar a altas temperaturas.




    Tirei esta receitas do Site: tudo receita.pt





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Comentários

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  • Parece uma ótima
    Submetido por Mixie a 1. Abril 2013 - 17:55.

    Parece uma ótima sugestão!! 

    Obrigada por ter partilhado connosco esta receita :mixie-big-smile:  Beijinhos e bons cozinhados  

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