Ingredientes
- 1 Kg de farinha T65
- 50 gr de fermento de padeiro fresco
- 550 gr de água
- 1 colher de sopa de sal grosso
-
6
12h 0min
Bimby® 12h 0minTotal -
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
1. Coloca-se no copo 150 gr de água e o fermento. Dá-se 3 toques de turbo para dissolver.
2. coloca-se a farinha, o sal e 350 gr de água. Programe 5 minutos, velocidade "Espiga" . Vai-se adicionando pelo bocal da tampa as restantes 50 gr de água de forma a garantir que a massa fica no ponto certo.
3. Retira-se a massa para um recipiente largo e deixa-se levedar cerca de 12 horas (faço ao jantar e coloco no forno ao pequeno-almoço) com um pano por cima. A massa deve levedar até 4 vezes o seu tamanho inicial.
4. Pré-aqueça o forno a 180º. Quando retirar a massa do recipiente não lhe tire o ar, basta deitar a massa para cima do tabuleiro de ir ao forno. Se houver necessidade, pegue nas pontas e puxe para o centro, sem amassar.
5. Coze por 40 minutos. No fim, aumentar a temperatura para o máximo e deixar mais 5 minutos para ganhar cor.
6. Esta receita dá um pão de 1,5 Kg.
Esta e outras receitas no blog www.umapedradesal.blogspot.pt.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Marina Claro que
Olá Marina :mixie-angry:
Claro que pode fazer esta e todas as receitas de pão também na sua TM21.
As diferências são apenas no uso da "Velocidade inversa" /"Colher de pau" , que no seu modelo terá que ser substituída pela borboleta.
Beijinhos e bons pães! :mixie-wink:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Tm 21- resposta a marina
Marina, relativamente a TM21 penso que dê perfeitamente para fazer da mesma forma. Confesso que nunca vi nenhum modelo antigo, mas informaram-me que a maior diferença é na terem varoma. Como nesta receita essa funcionalidade nao é usada, nao há problema. Espero ter ajudado.
Sónia Alegre
Fermento fresco
Marina, o fermento fresco cara-se em padarias e em alguns pingo doces. Nao é mais do que massa de pão azeda que ajuda a fermentar massa de pão.em minha opinião tem melhores resultados que o fermento seco tipo fermipan
Sónia Alegre
Duvida?
Marcos, ainda hoje fiz esta receita. Nao há uma semana que nao faça e nao saia sempre bem.ha muitos factores que podem ser determinantes para nao levedar... A temperatura ou humidade da cozinha, a farinha... Aconselho a ver as dicas que dou aqui http://umapedradesal.blogspot.pt/2012/03/o-irresistivel-cheiro-pao-quente.html. Espero ter ajudado.
Sónia Alegre
Meia receita
Fiz meia receita para experimentar, mas a massa não aumentou 4 vezes apenas duas. Ainda assim o pão ficou saboroso. Oque pode ter falhado???
Marcos Farrajota Delgado
Está com um aspeto
Está com um aspeto deliciosoooo!!!
Esta receita dá para a Bimby tm21? O que é fermento fresco? e onde posso comprar?
Ajudem-me pleaseeee:mixie-confused:
Sem problema
Catarina esta receita é feita semanalmente cá em casa sem qualquer esforço... Sai sempre bem.
Sónia Alegre
Olá Catarina, Exactamente.
Olá Catarina,
Exactamente. Não recomendamos que se amasse mais do que 600 g de farinha de cada vez.
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
A receita é de 1 kg de
A receita é de 1 kg de farinha, mas a bimby não pode levar mais do que 600g porque o motor entra em esforço não é?
Pão cá de casa
finalmente uma receita de pão que me parece bem!!
esta no forno, o pequeno -almoço hoje tem pão quente. Está tão bonito e brilhante e cresceu mesmo muito.
Acho que para a proxima que fizer divido a massa e faço 2 em x de 1.
agradeço a partilha" alt="" class="smiley-class smileysProcessed" src="http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/sites/all/modules/smileys/packs/smileys_cooking/cooking_7.gif" width="42" height="59" />
apetitoso
está mesmo com mt bom aspecto, vou experimentar já hoje.
ana castro
As minhas desculpas pela demora!
Peço desculpa por não chegar a tempo de responder às dúvidas... Normalmente recebo uma notificação no email, mas desta vez não recebi .
Realmente a água é sem temperatura.
Fico muito contente por a receita ter sido aprovada. É sem dúvida o pão que mais se faz cá por casa.
Obrigado por terem partilhado as vossas experiências!
Sónia Alegre
O meu também
:mixie-wink: O meu também ficou bom. Fiz metade da receita e ficou pronto quando fomos almoçar.
Uma delicia, e com um pouquinho da compota de kiwi que fiz ontem estava mesmo guloso.
Beijinhos.
Sandra
Olá Sandra!
O pão está maravilhoso! Com uma cor linda e um cheirinho que apetece! Parabéns Sónia.
Beijinho para as duas :mixie-smile:
Bimbalita ♥
Sim!
Vamos ver hihihi :mixie-tongue-out:
Bimbalita ♥
Obrigado
:mixie-wink: Ok. Foi o que fiz, estou neste momento a fazer o pão, o da fotografia parece delicioso. Amanha veremos como nos saímos. Obrigado.
Beijinhos
Sandra
Olá
Eu pus àgua natural e já fui espreitar e está a crescer bem... Mas só de manhã é que saberei... Peço desculpa se não estiver a ajudar
Bimbalita ♥
A agua tem temperatura?
Vou fazer agora este pão, alguém me sabe dizer se a agua temperatura como nos outros pães ?
Sandra
Olá outra vez (hihihi)
A massa já está feita e a levedar para amanhã
Bimbalita ♥
Olá Sónia Este pão pede
Olá Sónia :mixie-angry:
Este pão pede mesmo uma manteiguinha por perto... :mixie-wink:
Que bom aspecto! E que cheirinho bom que deve ficar pela casa quando sai do forno. :mixie-big-smile:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Parece delicioso
:mixie-wink: Que belo pão, vai ser o próximo que vou experimentar.
A agua tem alguma temperatura ou não?
Obrigado pela partilha.
Sandra