Está aqui:
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Ingredientes
400 g
Requeijão para barrar com alho e ervas
- 2 litros leite gordo do dia
- 6 c. sopa vinagre de vinho branco
- 2 c. sopa manteiga
- 1/2 c. chá sal
- 50 g leite gordo do dia, reservar do leite já aquecido
- 1 dente de alho esmagado
- 1 c. sopa coentros picados
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6
8h 50min
Bimby® 20minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
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Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação
- Colocar no copo da Bimby, com a borboleta, os 2 litros de leite e o dente de alho esmagado. Programar 17 min/ 90ºC/ vel.2 para a leite ferver. Poderá ser necessário ajustar o tempo consoante a temperatura do leite.
- Retirar do copo 50 g do leite já fervido. Reservar.
- Mantendo a borboleta, adicionar os coentros picados e o vinagre, uma colher de cada vez. Programar 3 min/ 90ºC /vel.1 "Velocidade inversa" . Irá formar-se uma coalhada.
- Usando um coador de rede fina, separar a coalhada do soro. Pode usar-se uma colher para ajudar a espremer a coalhada. Desprezar o soro.
- Voltar a colocar a coalhada no copo da Bimby, mesmo ainda quente, e já sem a borboleta. Adicionar a manteiga, o sal, e o leite fervido reservado. Misturar durante 3 min, na vel.4. Se necessário, passar a espátula nas paredes do copo e misturar durante mais alguns segundos até obter a consistência desejada.
- Levar ao frigorífico de um dia para o outro. Conserva-se no frigorífico, durante aproximadamente 1 semana.
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Acessórios
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Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Pode torná-lo mais cremoso adicionando mais manteiga e/ou reservando maior quantidade do leite já fervido para misturar no creme final.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá jlerias,...
Olá jlerias,
ADOROOOOOOOOOOOOOOOOOO. Optimo para barrar com umas torradas ou tostas.
Obrigada.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie