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Queijo fresco de Cabra


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Ingredientes

  • 1 litrode leite cabra gordo (fervido e arrefecido)
  • Sal a gosto
  • Coalho liquido (35 gotas)
  • 6
    7min
    Bimby® 7min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. 1. Colocar na Bimby o leite (previamente fervido e arrefecido se for caseiro e se na queijaria não fizeram essa operação), o sal e programar 37º, velocidade 4, durante 5 minutos.

    2. Adicionar o coalho e programe 2 minutos, velocidade 4. Deixe repousar 30 minutos.

    3. Coloque em dois cestinhos próprios para o queijo fresco (ou em alternativa, no cesto da Bimby). Deixe bem alto e vá pressionando durante 2 a 3 dias, mantendo no frigorifico e indo retirando o soro.

     

    Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.

     

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Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Comentários

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  • Que receita tão boa, tenho feito todas as...

    Submetido por Susanabimbyelvas a 19. março 2020 - 18:43.

    Que receita tão boa, tenho feito todas as semanas, cá em casa adoram, obrigado pela partilha. 😘

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  • sandra augusto escreveu:...

    Submetido por RC74 a 6. outubro 2016 - 11:26.

    [quote] sandra augusto escreveu:

    boa noite! pois realmente precisa mesmo do leite em pó pois acabei de fazer com o leite president deixei repousar e ficou liquido depois voltei a por no copo juntei o leite em pó 5 mintos a 37º vel 4 e ficou quase solido


    Boa tarde,

    Onde comprou o leite de cabra em pó?

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  • boa noite! pois realmente

    Submetido por sandra augusto a 8. janeiro 2015 - 22:25.

    boa noite! pois realmente precisa mesmo do leite em pó pois acabei de fazer com o leite president deixei repousar e ficou liquido depois voltei a por no copo juntei o leite em pó 5 mintos a 37º vel 4 e ficou quase solido 

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  • Nada

    Submetido por sonialegre a 12. outubro 2012 - 00:50.

    Olá Elisabete. Como referi na receita, utilizei leite directamente do produtos. E por isso, não usei leite em pó sendo que a receita funcionou bastante bem. 

    Supondo que utilizou de compra, diria que pode testar utilizar leite em pó, sendo que à partida, o queijo acabara por não ser exclusivamente de cabra, mas misto já que só há leite em pó de vaca.

    honestamente aço que tem a ver com a quantidade de gordura que tem o leite sem tratamento... O leite em pó ajuda a tornar o queijo mais solido, mas ao utilizar do produtor, é desnecessário.

    lamento se de alguma forma a receita acabou por não correr da melhor forma desse lado tmrc_emoticons.-(.

     


    Sónia Alegre

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  • Queijo fresco de cabra

    Submetido por Elisabete Barros a 10. outubro 2012 - 13:07.

    Fiz a receita do queijo, e a meu ver algum ingrediente estará a faltar mencionar. Não faltará o leite em pó? digo isto porque apenas como o leite gordo de cabra e o coalho, seguindo estritamente a receita apresentada, o resultado é completamente líquido. Contudo, fazendo queijo fresco normal, e com a inclusão do leite em pó, o queijo fica fantástico!

    Pode p.f. esclarecer?

    Obrigada

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  • Obrigada!

    Submetido por thaise 23 a 19. julho 2012 - 20:32.

     

    :mixie-big-smile:  Obrigada, vou procurar.... beijinhos

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  • Queijaria

    Submetido por sonialegre a 19. julho 2012 - 18:36.

    Thaise eu comprei directamente ao produtor, isto é, na queijaria onde transformam o leite em queijo tmrc_emoticons.-).

    Diria que se tentar encomendar numa queijaria daquelas regionais ou das praças talvez consiga. Em alternativa pode utilizar da marca President que se vende em qualquer hiper (ainda que seja meio grado).


    Sónia Alegre

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  • Ola Sonialegre...

    Submetido por thaise 23 a 19. julho 2012 - 18:29.

    :mixie-tongue-out:  Onde posso encontrar leite de cabra gordo para comprar???

    Desculpa a falta de informação, mais o queijo tem muito bom  aspecto e queria mesmo fazer... 

    Desde já obrigada pela partilha essa receita e de dar agua na boca  Big Smile

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  • Sónia,   A fotografia não

    Submetido por Mixie a 19. julho 2012 - 11:49.

    Sónia,

     

    A fotografia não engana: o queijo ficou perfeito!! :mixie-wink:

    Que delícia.

     

    Beijinhos :mixie-big-smile:

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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