3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

CARACÓIS


Imprimir:
4

Ingredientes

  • Caracóis
  • 1 knorr galinha
  • 6 dentes alho
  • oregãos q.b
  • sal q.b
  • 1 fio azeite
  • piri-piri(opcional)
  • água para cobrir os caracóis
  • 6
    20min
    Bimby® 20min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Colocar a borboleta no copo,  todos os ingredientes e programar  15m temp 50ºColher de pauVelocidade inversa para começarem a sair da casca ao sentir o calor, e depois temp.100º, Velocidade inversaColher de pau, 20m.

    Rectificar temperos e BOM APETITE!!!

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Fiz os passos todos e os

    Submetido por atag a 21. junho 2015 - 13:07.

    Fiz os passos todos e os caracóis ficaram todos encolhidos e rijos !!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá racejav,Caso goste mais

    Submetido por Mixie a 26. agosto 2013 - 15:06.

    Olá racejav,

    Caso goste mais na Varoma sugiro que consulte a receita de Caracóis partilhada por um dos
    nossos utilizadores no Mundo de Receitas Bimby, como referido na fonte
    esta receita é da edição de Agosto de 2011 da Revista Bimby "Momentos de
    partilha.

     

    Os caracóis são confeccionados na Varoma não havendo assim
    perigo de se partirem.


     


    http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/7844/caracois.html


     


    Esperamos que goste,

     


    Um beijinho Mixie 

     


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá,

    Submetido por racejay a 26. agosto 2013 - 14:54.

    Sei de duas receitas, mas estão em sites exteriores a este...

    Será que posso postar os links? Ou levo um ban? tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Racejay! Poder pode, eu

    Submetido por anafigueiredo1977 a 26. agosto 2013 - 14:10.

    Olá Racejay!

    Poder pode, eu já fiz dessa maneira mas os caracóis ficam insensos.

    Eu queria era encontrar era uma receita em que os caracóis fossem cozidos no cesto, pois assim ficam em contacto com todos os ingredientes e tomam o gosto.

    Ana Figueiredo.

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá a todos/as,

    Submetido por racejay a 26. agosto 2013 - 13:37.

    Acerca desta receita de caracóis, não seria melhor cozer os bicharocos ao vapor na Varoma?

    Penso que já li isso numa outra receita qualquer. Assim não há cascas esmagadas nem caracóis "partidos".

    Cumps

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá sgarcia! Segundo percebi

    Submetido por anafigueiredo1977 a 20. julho 2013 - 20:56.

    Olá sgarcia!

    Segundo percebi substituiu a borboleta pelo cesto onde colocou os caracóis.

    Dps respeitou os mesmos tempos, temperatura e velocidade (15 minutos, 50ºC, modo colher e operação velocidade inversa; e dps 20 minutos, 100ºC, operação velocidade inversa e modo colher)?

    Segundo percebi colocou todos os ingredientes no copo e os caracóis no cesto.

    Em que altura é que adicionou o sal e onde ( no cesto ou no copo com os restantes ingredientes)?

    Obrigada.

    Ana Figueiredo.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Caracóis...

    Submetido por sgarcia a 3. março 2013 - 20:38.

    Olá boa noite!

    Fiz a sua receita dos caracois, mas não correram bem. Pois se colocarmos os caracois no cópo com a borboleta, mesmo na função da seta ao contrário, os caracois começam a entrancar na lâmina, ficando aos poucos esburraçados, e a bimby não funciona bem. tmrc_emoticons.~ De certeza que lhe aconteceu o mesmo.

    Tive de colocar caracóis no cesto, e o resto dos ingredientes ficaram no copo, para conseguir cozinhá-los 

    Obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Caracois

    Submetido por SandraCarvalho75 a 23. julho 2010 - 11:18.

    Podes tirar  sim.Podes é talvez os 1ºs 15m programar uma temperatura mais baixa para qd começar a aquecer devagar, eles começarem a sentir o calor e começarem a sair,tipo 50º talvez,e de resto ficaram bons?


    Sandra Carvalho

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • olá,gostava de tirar uma

    Submetido por sandraduarte a 23. julho 2010 - 00:24.

    olá,gostava de tirar uma dúvida,outro dia fiz caracois mas estes ficaram todos metidos para dentro. tmrc_emoticons.(( tenho de tirar o copinho para poderem "repirar"?fiz tudo como diz a receita.obrigado


    SANDRA DUARTE

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • água

    Submetido por SandraCarvalho75 a 26. junho 2010 - 17:44.

    Não tiras nada.Só no fim , escorres ou passas tudo para uma travessa.Jokinhas

    A qt é mais ou menos 1kg/1,5Kg de caracóis


    Sandra Carvalho

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • ola, mas em relaçao a agua

    Submetido por cowrela a 25. junho 2010 - 19:14.

    Party

    ola, mas em relaçao a agua que se vai tirando da panela quando se faz ao lume? tenho essa duvida, tenho a bimby a dois dias por isso ainda sou caloira lol.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • ola, mas em relaçao a agua

    Submetido por cowrela a 25. junho 2010 - 19:13.

    ola, mas em relaçao a agua que se vai tirando da panela quando se faz ao lume? tenho essa duvida, tenho a bimby a dois dias por isso ainda sou caloira lol.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Caracóis

    Submetido por SandraCarvalho75 a 14. junho 2010 - 14:18.

    Olá,lolol.Não é leiga coisa nenhuma,é normal k se não gosta, logicamente não faz.Os caracóis são frescos(acho k nem há congelados), e sim têm se ser muito bem lavados, em várias águas até sairem com a água limpa.

    Mas se preferir, já os há feitos em caixinhas tipo  as dos tremoços, há venda.È só aquecer,lol.A minha mãe mora em Leiria e comprou num minipreço ao pé dela, e eu já os vi nos frescos do modelo, nas arcas refrigeradoras(onde estão os iogurtes,por ex)Beijinho e bom apetite

    Cooking 6


    Sandra Carvalho

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Caracóis

    Submetido por Ana.R a 14. junho 2010 - 01:56.

    Olá!

    Obrigada pela receita. O meu marido é Lisboeta e adora... eu nem os posso ver mas para lhe fazer um mimo vou experimentar a receita.

    Só algumas dúvidas de leiga: os caracóis são frescos ou congelados?, são lavados antes...?, qual a quantidade que devo usar?

    BJ 


    Ana.R

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários