Ingredientes
12 fatia/s
- 2 unidades ovos
- 170 g açúcar
- 50 g margarina culinária
- 50 g sumo laranja
- 200 g requeijão, (receita Bimby)
- 1 saqueta fermento padeiro, (11 g)
- 600 g farinha trigo, tipo 65
- 1 unidade gema, para pincelar
- 1 unidade ovo, para decorar
- q.b. açúcar, para decorar
Etapa de preparação
1. Coloque no copo "Tampa fechada" os ovos, o açúcar, a margarina, o sumo de laranja e programe 5min/37ºC/vel 3.
2. Junte o requeijão (Fiz a receita do livro de base da Bimby), o fermento, o leite e programe 1min/vel 3.
3. Adicione farinha e programe 40seg/vel 3. De seguida, programe 2min/vel"Espiga" .
4. Retire do copo com ajuda da espátula, forme uma bola e coloque numa assadeira ou tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha.
5. Deixe descansar, num local morno, por cerca de 30 min ou até dobrar de volume.
6. Retire um pequeno pedaço, suficiente para fazer tiras para decorar e forme uma bola novamente.
7. Se quiser, coloque um ovo no centro desta bola e decore com a massa que reservou.
8. Pincele com a gema.
9. Polvilhe um pouco de açúcar por cima.
10. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 30-40 minutos.
Preparação
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Mixie Obrigada Esta
Olá Mixie
Obrigada
Esta receita me foi, gentilmente cedida, por uma amiga muito querida chamda Mónica.
Beijinhos
Bons cozinhados.
Beijinhos
Raquel
Olá Raquel Bandeira, É
Olá Raquel Bandeira,
É sempre bom ter receitas tipicas desta época tão especial.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie