3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Folar da Páscoa (Mónica)


Imprimir:
4

Ingredientes

12 fatia/s

  • 2 unidades ovos
  • 170 g açúcar
  • 50 g margarina culinária
  • 50 g sumo laranja
  • 200 g requeijão, (receita Bimby)
  • 1 saqueta fermento padeiro, (11 g)
  • 600 g farinha trigo, tipo 65
  • 1 unidade gema, para pincelar
  • 1 unidade ovo, para decorar
  • q.b. açúcar, para decorar
5

Etapa de preparação

    Preparação
  1. 1. Coloque no copo Tampa fechada os ovos, o açúcar, a margarina, o sumo de laranja e programe 5min/37ºC/vel 3.

    2. Junte o requeijão (Fiz a receita do livro de base da Bimby), o fermento, o leite e programe 1min/vel 3.

    3. Adicione  farinha e programe 40seg/vel 3. De seguida, programe 2min/velEspiga.

    4. Retire do copo com ajuda da espátula, forme uma bola e coloque numa assadeira ou tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha.

    5. Deixe descansar, num local morno, por cerca de 30 min ou até dobrar de volume.

    6. Retire um pequeno pedaço, suficiente para fazer tiras para decorar e forme uma bola novamente.

    7. Se quiser, coloque um ovo no centro desta bola e decore com a massa que reservou.

    8. Pincele com a gema.

    9. Polvilhe um pouco de açúcar por cima.

    10. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 30-40 minutos.

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá Mixie Obrigada Esta

    Submetido por Raquel Bandeira a 6. abril 2016 - 02:34.

    Olá Mixie

    Obrigada

    Esta receita me foi, gentilmente cedida, por uma amiga muito querida chamda Mónica.

    Beijinhos


    Bons cozinhados.


    Beijinhos


    Raquel

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá  Raquel Bandeira, É

    Submetido por Mixie a 29. março 2016 - 12:29.

    Olá  Raquel Bandeira,

    É sempre bom ter receitas tipicas desta época tão especial.

    Obrigada pela partilha.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários