Pão de ló do Sogro Oficialmente testada
Autor da receita guida romeiras
criado: 27.02.2010 alterado: 09.03.2012

3
  • thumbnail image 1


(9 Estrelas)
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Pão de ló do Sogro

Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

6

Pão de ló do Sogro
  • 5 ovo, s
  • Açucar, o mesmo peso dos ovos (aprox. 320 g)
  • Farinha, metade do peso dos ovos (aprox. 160 g)
  • Manteiga q.b. p/ untar
  • Farinha q.b. p/ polvilhar
  • 6
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

    2. Coloque a "borboleta", pese os ovos para dentro do copo, adicione o açúcar e bata 5 min/37ºC/vel. 3.

    3. Adicione a farinha e envolva 15 seg/vel 3.

    4. Unte com manteiga e polvilhe com farinha a forma e deite o preparado. Leve ao forno a 180ºC cerca de  20 minutos.  

    Dica: Caso queira um pão-de-ló regional mal cozido no centro, use uma forma redonda, sem furo central e forrada com papel vegetal.

10
11

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Receita testada... Muito
    Submetido por Vanessaduarte94 a 8. Fevereiro 2016 - 10:09.

    Receita testada... Muito rápida de se fazer, com pouquíssimos ingrediente!

     

    Simples bom... Obrigado pela receita!  Cooking 1

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Mt bom......
    Submetido por luisapereirax6 a 26. Janeiro 2016 - 16:35.

    Mt bom......

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bolo aniversário
    Submetido por Isabel Teixeira Fonseca a 19. Maio 2013 - 15:37.

    Estava a pensar fazer este pão de ló para o aniverário da minha filha,mas tenho a duvida de se aguenta o peso da pasta de leite que queria por para decorar?Sabem me responder?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • para bolo de aniversario
    Submetido por MFTC a 13. Abril 2013 - 22:56.

    usei esta receita para fazer o bolo e aniversario da minha mae.

    o bolo dobrou de tamanho!

    tem optimo aspecto, mas so amanha saberei o sabor! estou curiosa!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bom Dia Vou experimentar
    Submetido por SusanaTrindade a 28. Novembro 2012 - 11:12.

    Bom Dia

    Vou experimentar fazer este bolo para o aniversario do meu marido, posso duplicar a receita ou é preferivel fazer 2 bolos em separado e juntar depois?

    O recheio estou a pensar fazer com chantilly e doce de morango têm outras sugestões??

    Obrigada

    Susana Trindade

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom e fácil de fazer.
    Submetido por clalop a 9. Abril 2012 - 11:36.

    Parabéns pela receita, é mesmo muito saboroso e fácil de fazer este pão de ló. Clara

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • raspa de limão
    Submetido por tekas.maria a 6. Março 2012 - 21:22.

    Esta receita é óptima, é a receita que sempre se usou em casa dos meus pais, com a vantagem de ser feita na máquina-maravilha.

    Acrescento-lhe, como é tradição lá de casa, raspa de um limão (com o copo ainda vazio, coloco a casca sem a parte branca, e ralo 15 seg./vel. 9, só depois começo a colocar os ingredientes como mencionado na receita).

    Agora vai haver pão-de-ló mais vezes cá em casa!

    Obrigada!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Testada
    Submetido por Equipa Bimby a 30. Novembro 2011 - 15:55.

    Esta receita foi testada pela Equipa Bimby . Saudações gastronómicas.

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • guida romeiras escreveu:
    Submetido por CALVES a 18. Agosto 2011 - 19:15.

    [quote=guida romeiras]

    :mixie-sad: Tire do forno e desenforme passados 5 minutos não baixa tanto

    Viva

    Conheço esta receita desde que me lembro, só faço algumas alterações, bato as gemas com o açucar na temperatura ambiente (liga muito bem) e bato as claras em castelo, e ainda ponho raspa de uma laranja. quando sai do forno não desce, fica muito fofo.

    cumps

    Carlos Alves

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • truque
    Submetido por guida romeiras a 24. Junho 2011 - 18:18.

    :mixie-sad: Tire do forno e desenforme passados 5 minutos não baixa tanto

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Vi a receita e fui logo
    Submetido por ana neto a 23. Junho 2011 - 23:30.

    Vi a receita e fui logo experimentar, já fiz umas 4 vezes no ultimo mês, :mixie-big-smile:é delicioso, mas cresce um bocado e dp qd tiro do forno mirra um pouco, ficando pouco maior q o tamanho inicial  qdo estava em massa, há algum truque pra n mirrar??

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • obrigada
    Submetido por guida romeiras a 10. Junho 2011 - 15:18.

    :mixie-wink:  Fico contente que tenha gostado á 30 anos que faço a receita foi o meu sogro que era cozinheiro que me deu a receita e eu adaptei á Bimby é a preferida aqui de casa faço muitas vezes enquanto arrumo a cozinha, ou para o lanche quando tenho vizitas.

    Guida Romeiras

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Pública
    Submetido por sonialegre a 18. Maio 2011 - 18:05.

    Olá, vi a sua receita editada na pública e a imagem era tão apelativa que ontem resolvi fazer o pão-de-ló. Devo dizer que não há muito para contar história. É divinal. Eu sou gulosa e gosto de bolos com recheio e achei que não iria gostar, mas nada disso. Adorei!!!! obrigado pela partilha. E a foto que a equipa Bimby emprestou à receita foi fulcral! Adorei o resultado final!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • O preferido aqui em casa
    Submetido por guida romeiras a 25. Novembro 2010 - 15:05.

    Big Smile Olá Patricia

    Aqui em casa só gotam deste bolo e da delicia de chocolate, mas mesmo assim o pão de ló é o favorito cá de casa faço duas vezes por mês, tem rasão sai sempre bem e untando a forma com manteiga ainda desenforma melhor,

    Guida

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • pão de ló da minha avó
    Submetido por ppatricia a 25. Novembro 2010 - 13:38.

    olá Guida.

    O Pão de Ló do Sogro é igualzinho ao Pão de Ló da minha avó!  Wink

    E devo dizer que é o melhor pão de ló do mundo! simples ou com chantilly, em tauleiro ou em forma de redonda, fica sempre delicioso e sai sempre bem!

     

    Patricia

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  •   Olá Guida, Fiz com farinha
    Submetido por docinho de côco a 17. Agosto 2010 - 12:08.

     

    Olá Guida,

    Fiz com farinha sem fermento, e saíu muito bem.

    Obrigada.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • tanto faz
    Submetido por guida romeiras a 15. Agosto 2010 - 21:29.

    Tonguearty: Olá Docinho de côco tanto faz pode ser com fermento ou sem fermento sai sempre bem, eu  a maior parte das vezes faço com farinha sem fermento, mas já cheguei a fazer com farinha com fermento e também fica bom.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • pão de ló
    Submetido por docinho de côco a 15. Agosto 2010 - 15:31.

    Olá Guida,

    vou agora fazer o pão de ló. A farinha é com ou sem fermento?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  •   Gostei de saber que ficou
    Submetido por guida romeiras a 29. Março 2010 - 00:42.

     Cooking 7 Gostei de saber que ficou prefeito

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Acabei de tirar o meu do
    Submetido por Irish Girl a 27. Março 2010 - 09:35.

    Acabei de tirar o meu do forno... LINDO!


    Obrigada pela partilha Smile


    Bem-haja Cooking 7

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Rápido e
    Submetido por guida romeiras a 26. Março 2010 - 21:34.

    Rápido e delicioso................Cooking 7

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários