3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Tarte pastel de nata


Imprimir:
4

Ingredientes

12 dose/s

Tarte pastel de nata

  • 1 massa folhada, de compra;
  • 200 g açúcar, branco, mascavado ou amarelo
  • 250 g água
  • 480 g leite, corresponde a 0,5L
  • 80 g farinha, eu usei tipo 55 sem fermento
  • 6 gemas de ovo
  • 1 pau canela, pôr a gosto
  • 3 cascas de limão, pôr a gosto
  • 1 ovo inteiro, opcional
  • 6
    45min
    Bimby® 20min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

  1. Juntar tudo no copo da bimby (exepto o pau de canela e as cascas de limão) e selecionar 40seg veloc 4. Verificar se a mistura ficou homogénea, caso contrário colocar mais 10 a 15s na veloc. 4.
  2. Pré aquecer o forno a 200ºC*
  3. Colocar a borboleta e adicionar o pau de canela e as cascas de limão, programar 18m 90ºC veloc. 1 Velocidade inversa**.
  4. Colocar a massa numa forma de fundo removivel/tarteira e picar o fundo com um garfo.
  5. Quando o creme estiver pronto retirar as cascas do limão e o pau de canela e colocar o preparado na forma com a ajuda da espátula.
  6. Bater o ovo inteiro e pincelar a massa folhada de forma a massa não queimar e ficar mais amarela e brilhante***.
  7. Levar ao forno durante entre 20 a 30 minutos****.
10

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

* Se for apenas uma tarte não necessita de ser ventilado

** Usar a velocidade inversa é opcional

*** Opcional

**** Colocar a tarte na parte mais baixa do forno


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário