Está aqui:
4
Ingredientes
1 frasco/s
250 g Pitangas
- 1 pau canela
- 200 g açúcar
- 1 c. chá canela em pó, (opcional)
-
6
30min
Bimby® 5minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
5
Etapa de preparação
Retire o caroço das Pitangas, coloque no copo e programe 5 Seg/ Vel 5.
Insira o pau de Canela e programe 10 Min/ 100º/ "Velocidade inversa" / Vel "Colher de pau"
Retire o copo de medida e coloque o cesto e adicione o Açucar (e a Canela em pó se desejar apurar o sabor a Canela caso seja esse seu gosto) e programe 15 Min/ Varoma/ "Velocidade inversa" / Vel "Colher de pau"
Inserir título
10
Acessórios
-
Cesto coador
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá boa noite....
Olá boa noite.
Vivo em Angola onde a pitanga abunda em seu tempo.
Apanhei uma pequena bacia delas e pensei que deveria ser bom no fundo de um yogurte natural feito na bimby e foi mais por curiosidade que procurei uma receita com pitanga. Taraaaammm! Surpresa! Uma receita de doce de pitanga!!!!
Lancei-me à experiencia e logo questionando a receita que é omissa, se a quantidade de pitanga mencionada é com o caroço ou ja descascada, tive que improvisar até pela quantidade que tinha de pitanga.
Para 170 gr de pitanga SEM caroço coloquei a mesma quantidade de açucar (170gr) e segui a receita dada, excepto que não coloquei a canela em pó, achando que o pau seria suficiente.
O Doce resultante é uma delicia. Não estava à espera do sabor final, com um trave forte de tanino. Podia ficar menos denso, não sei se deveria ter colocado menos açucar ou menos tempo a caramelizar, mas ficou muito saboroso, de tal forma que tive que deixar aqui o comentário, mesmo sem provar o resultado final do yogurte com doce de pitanga. Amanhã terei o resultado.
Obrigada e parabéns pela receita.
Celeste
Celeste
Olá smi1e!!! Beeeem tenho
Olá smi1e!!!
Beeeem tenho de experimentar!!! Deve ser delicioso!
Obrigda pela partilha da receita!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie