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Ingredientes
8 dose/s
- P/ a massa:
- 70 g água
- ½ c. chá sal
- 300 g farinha
- 1 c. sopa açucar
- 130 g manteiga
- 2 c. sopa cacau em pó
- P/ o recheio:
- 400 g nata
- 200 g queijo, fresco de barrar
- 90 g açucar
- 4 folhas gelatina
- 500 g morango, s , ou outra fruta
-
6
23min
Bimby® 23minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
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5
Etapa de preparação
Massa:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Coloque no copo todos os ingredientes e programe 20 seg/vel 6.
- Envolva a massa num plástico e coloque no frigorífico 20 minutos.
- Estenda a massa numa bancada enfarinhada de modo que não fique muito fina. Coloque uma forma com 20 cm de diâmetro virada para baixo e pressione a massa com as mãos para que fique bem marcada na forma. Corte a massa que sobrou da forma em redondo.
- Pique a massa com um garfo e leve ao forno durante 15 minutos.
- Desenforme com cuidado para que não se parta e deixe arrefecer totalmente.
Recheio:
- Coloque a borboleta no copo e junte as natas e o queijo bem frio e programe 3 min/vel 4.
- Junte o açúcar e a gelatina derretida em 2 colheres de sopa de água e programe 5 seg/vel 4.
- Recheie a forma de chocolate com o creme obtido e enfeite com fruta a gosto.
Dica:
- Pode polvilhar com açúcar em pó, pulverizado na Bimby (ver livro Bimby base).
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Acessórios
-
Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioExcelente ! Teria apenas
Excelente ! Teria apenas alterado o pormenor do chocolate na base. Uma base de bolacha e manteiga ficaria óptima na mesma.
substituto de queijo?
Boa tarde,
Como o meu marido não gosta nada de queijo há algum ingrediente que possa substitui-lo? gostava muito de experimentar esta receita está muito apelativa:mixie-wink:
Olá Conceição Coelho, Sim,
Olá Conceição Coelho,
Sim, claro que pode!!!!!
Beijinhos e bons cozinhados,
Mixie :mixie-wink:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
queijo fresco de barrar
Olá Mixie,Posso comprar queijo fresco tipo Philadelphia?Obrigada pela ajudaBjs
Olá pedro14drina, Como
Olá pedro14drina,
Como refeirdo na receita primeiro deve colocar a borboleta no copo e juntar as natas e o queijo bem frio e programe 3 min/vel 4.
Em seguida no ponto 2 deve juntar o açúcar juntamente com a gelatina derretida (previamente derretida em 2 colheres de sopa de água) e programar 5 seg/vel 4.
Deve derreter as 4 folhas de gelatinha em duas colheres de sopa de água e no ponto 2 junta este preparado, todo.
Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Bom dia.Tenho uma dúvida no
Bom dia.Tenho uma dúvida no ponto 2 do recheio: tem de se derreter as 4 folhas de gelatina em água e depois tira-se 2 colheres de sopa dessa água correto? O açúcar junta-se ao preparado do ponto 1 separado da gelatina? ou vai ao mesmo tempo que a gelatina? Cumprimentos
Vou tentar novamente...
Vou tentar novamente...
Estimada Joana
Estimada Joana Miau,
Efectivamente esta receita foi revista pelo nosso departamento de desenvolvimento de receitas e com o objectivo de ser optimizada e melhorada.
Já alterámos as quantidades dos ingredientes aqui no Mundo de Receitas Bimby.
Lamentamos que a receita não tenha correspondido à expectativa.
Deixamos a sugestão de que volte a exprimentar, pois com um aspecto tão bonito e tentador, certamente desta vez irá ter um sabor à altura!
Com os melhores cumprimentos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Será que as quantidades de
Será que as quantidades de açucar estão bem??? Não faltará nenhum ingrediente?
Fiz esta receita e ficou LINDA!!! Toda a gente se estava a babar à espera que chegasse a sobremesa e depois foi só deitar fora o que ficou nos pratos porque ninguém a conseguiu comer! Tanto a massa como o recheio estavam muito muito amargos (e cá em casa gostamos das coisas muito pouco doces!)...
Que bom que foi aprovada!
Que bom que foi aprovada! :mixie-big-smile:
Além de bonita, é de comer e pedir mais. :mixie-wink:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
adorei esta receita
:mixie-wink: adorei esta receita beijinhos
Espuma de iogurte
Olá Gisela A massa é
Olá Gisela :mixie-big-smile:
A massa é colocada a forrar a forma por fora, para que depois de desenformada, ganhe os efeitos ondulados da forma no lado interior, onde se irá colocar o recheio.
O efeito visula é muito bonito, como se vê na foto! :mixie-wink:
Pode picar a massa apenas na parte que fica na base da forma, é suficiente. :mixie-big-smile:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
DUVIDA!
A MASSA DEVE IR AO FORNO "COLADA" Á FORMA? ... E SE PICAR A MASSA COM O GARFO , NAO POSSO PICAR DE LADO, SENÃO DEPOIS DE PRONTA, VAI SE NOTAR?!...
PARECE DELICIOSA, LEVE E FRESCA! QUERO EXPERIMENTAR.
OBRIGADA.
gisa