Versão de impressão
Arroz de polvo com açafrão

Imprimir:
 
Versão de impressão
Receita não testada
Arroz de polvo com açafrão Receita não testada
criado em: 05.09.2013
3

Ingredientes

Portions2
  • 500 g de polvo, cortado aos pedaços
  • 100 gde água
  • 25 g de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 100 gde pimento vermelho, cortado aos cubos
  • 100 gde pimento verde, cortado aos cubos
  • 1 c. de chá de sal
  • 1/2 c. de chá de colorau
  • 1 pitada de piri-piri
  • 20 gde vinho branco
  • 1 c. de chá de açafrão das índias
  • 1 caneca de arroz agulha
6
7
8
Receita criada por
 
 Bimby TM 31
9

Preparação da Receita

Colocar no copo o polvo e 100g de água e cozer 25min/Varoma/colher inversa/vel colher de pau.Retirar o polvo, cortar em pedaços mais pequenos e reservar.De seguida, colocar 15g de azeite, o alho e a salsa e picar 5seg/vel 7 e refogar 4min/Varoma/vel 1.Adicionar o pimento vermelho, o pimento verde, meia colher de chá de sal e saltear8min/Varoma/colher inversa/vel colher de pau. Reservar.Colocar no copo 10g de azeite, o polvo reservado, o colorau, o piri-piri e o vinho branco e programar4min/100ºC/colher inversa/vel colher de pau. Retirar e adicionar aos pimentos.No fogão, cozer o arroz durante uns 15min, adicionar um fio de azeite, meia colher de chá de sal e o açafrão.No fim, envolver com os pimentos e o polvo e polvilhar com salsa picada.http://comidinhasdakelly.blogspot.pt/2013/07/arroz-de-polvo-espanhola.html



5

Preparação da Receita

Colocar no copo o polvo e 100g de água e cozer 25min/Varoma/colher inversa/vel colher de pau.Retirar o polvo, cortar em pedaços mais pequenos e reservar.De seguida, colocar 15g de azeite, o alho e a salsa e picar 5seg/vel 7 e refogar 4min/Varoma/vel 1.Adicionar o pimento vermelho, o pimento verde, meia colher de chá de sal e saltear8min/Varoma/colher inversa/vel colher de pau. Reservar.Colocar no copo 10g de azeite, o polvo reservado, o colorau, o piri-piri e o vinho branco e programar4min/100ºC/colher inversa/vel colher de pau. Retirar e adicionar aos pimentos.No fogão, cozer o arroz durante uns 15min, adicionar um fio de azeite, meia colher de chá de sal e o açafrão.No fim, envolver com os pimentos e o polvo e polvilhar com salsa picada.http://comidinhasdakelly.blogspot.pt/2013/07/arroz-de-polvo-espanhola.html



10
11
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções.
Outras receitas
COMENTÁRIOS (1)

Olá Raquel Mota,

 

Adorei o aspeto final deste arroz, aposto que deve ter ficado de comer e chorar por mais!  Smile

Um beijinho e bons cozinhados,

 

Mixie Mixie Big Smile   

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie