Arroz de polvo com açafrão





Bimby TM 31
Receita não testado
Pratos principais Peixe
0
1
Comentários
Adicionar ao menu Bimby
Criado em:
05.09.2013 - 09:08
Tempo de preparação
40 minutos
Porçőes
2 doses/Pax

receita

Ingredientes

500g de polvo, cortado aos pedaços
100g de água
25g de azeite
2 dentes de alho
100g de pimento vermelho, cortado aos cubos
100g de pimento verde, cortado aos cubos
1 c. de chá de sal
1/2 c. de chá de colorau
1 pitada de piri-piri
20g de vinho branco
1 c. de chá de açafrão das índias
1 caneca de arroz agulha

Acessórios

Preparação

Colocar no copo o polvo e 100g de água e cozer 25min/Varoma/colher inversa/vel colher de pau.Retirar o polvo, cortar em pedaços mais pequenos e reservar.De seguida, colocar 15g de azeite, o alho e a salsa e picar 5seg/vel 7 e refogar 4min/Varoma/vel 1.Adicionar o pimento vermelho, o pimento verde, meia colher de chá de sal e saltear8min/Varoma/colher inversa/vel colher de pau. Reservar.Colocar no copo 10g de azeite, o polvo reservado, o colorau, o piri-piri e o vinho branco e programar4min/100ºC/colher inversa/vel colher de pau. Retirar e adicionar aos pimentos.No fogão, cozer o arroz durante uns 15min, adicionar um fio de azeite, meia colher de chá de sal e o açafrão.No fim, envolver com os pimentos e o polvo e polvilhar com salsa picada.http://comidinhasdakelly.blogspot.pt/2013/07/arroz-de-polvo-espanhola.html

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções.

Comentários

Olá Raquel Mota,   Adorei o

Olá Raquel Mota,

 

Adorei o aspeto final deste arroz, aposto que deve ter ficado de comer e chorar por mais!  Smile

Um beijinho e bons cozinhados,

 

Mixie Mixie Big Smile