Ingredientes
5 dose/s
- 100 g queijo, parmesão
- 150 g cebola
- 2 dentes de alho
- 20 g azeite
- 150 g mistura de legumes, ex: couve em juliana, cenoura ralada, ervilhas
- 150 g cogumelos frescos laminados
- 100 g Courgete, em quartos
- 900 g água
- 20 g vinho branco
- 300 g risotto
- 1 colher de chá açafrão
- 1 colher de chá caldo de legumes caseiro ou 1 cubo de caldo de legumes
- 30 g manteiga
- 100 g natas de soja
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6
1h 10min
Bimby® 40minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação
Coloque no copo o queijo e rale 15seg/vel10. Retire e reserve.
Coloque no copo a cebola, os alhos e o azeite. Pique 5seg/vel5 e refogue 5min/120ºC/vel1.
Adicione a mistura de legumes, os cogumelos e a courgete e salteie 8min/120ºC/"Velocidade inversa" "Colher de pau" .
Adicione a água, o vinho, o caldo de legumes, o açafrão e o arroz, envolva bem com a ajuda da espátula e coza 18min/100ºC/"Velocidade inversa" "Colher de pau" .
Adicione o queijo ralado, as natas e a manteiga e enolva bem com a ajuda da espatúla. Sirva de seguida.
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Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Na mistura de legumes podem ser usados vegetais a gosto. Nesta receita foram usados os indicados, mas podem ser substituidos por quaisquer outros.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá CadinhaDani, Adoro
Olá CadinhaDani,
Adoro risotto, e este parece-me delicioso. Fiquei com vontade de experimentar para o meu almoço de amanha.
Obrigada pela partilha.
Beijinhos e bons cozinhados.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie