3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Folar da Páscoa


Imprimir:
4

Ingredientes

800 g

Folar da Páscoa

  • 2 ovos
  • 170 g açúcar
  • 50 g manteiga
  • 50 g sumo de laranja
  • 200 g requeijão
  • 30 g fermento de padeiro fresco
  • 40 g leite
  • 600 g farinha tipo 65
  • 1 ovo, para decorar
  • 1 gema de ovo, para pincelar
  • 6
    8min
    Bimby® 8min
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Receita criada para
      TM6
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
5

Etapa de preparação

  1. Coloque no copo os 2 ovos, o açúcar, a manteiga, o sumo e programe 5 min/37ºC/vel 3.
  2. Adicione o requeijão, o fermento, o leite e programe 1 min/vel 3.
  3. Junte a farinha e programe 40 seg/vel 3. De seguida programe 2 min/Função amassar. Retire, forme uma bola, coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe dobrar de volume num local morno.
  4. Reserve massa para fazer duas tiras e com a restante massa forme novamente uma bola. Coloque no centro o ovo, cruze por cima deste as tiras reservadas e pincele com a gema de ovo. Coloque num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha, ou em alternativa coloque papel vegetal.
    Deixe levedar cerca de 30 minutos.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30-40 minutos.
10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Se for necessário cubra com uma folha de papel alumínio para não queimar.
Para fazer 2 folares divida a massa em duas partes iguais, será necessário mais um ovo para decorar.
Pode cozer os ovos no Modo ovos, ou cozer na varoma, em sacos de congelação com as cores desejadas.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • De momento não tem comentários