Ingredientes
30 dose/s
- 100 gr de manga (metade de uma)
- 100 gr de laranja (metade de uma)
- 1 saqueta de gelatina neutra (da Royal)
- 5 folhas de gelatina (parti aos pedaços com tesoura)
- 50 gr de água
- 50 gr de açúcar amarelo
- 3 colheres de sopa de pectina caseira
Etapa de preparação
Colocar no copo a manga e a laranja aos pedaços (sem casca)
Triturar 1 min-vel 9
Baixar com a espátula o que fica nas paredes e na tampa
Juntar os restantes ingredientes
Misturar 20 seg-vel 6
Baixar de novo com a espátula
De seguida programar 5 min-100º-vel 2
Distribuir por forminhas de silicone (não unto)
Deixar arrefecer um pouco (começam logo a solidificar) e levar ao congelador uns 20 minutos (não deixar formar gelo por cima)
Desenformar e estão prontas a comer
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Dica
Não usando pectina trocar o açúcar amarelo pelo açúcar gelificante
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioPectina
Olá, claro que pode ser com pectina de compra (mas onde moro não encontrei à venda), e resolvi pesquisar e está uma receita de pectina aqui no Mundo de Receitas e meti mãos à obra.....
Há uma da Diese chamada pectigel mas não é muito barata, e já vi online outra marca mais barata, mas assim feita por nós fica quase de borla...
Espero ter ajudado.
Judite
Adorei a ideia, porque desde
Adorei a ideia, porque desde que tenho a bimby gosto de ser eu a a fazer as goluseimas dos pequenotes, mas a minha duvida é se pode ser pectina de compra? E já agora como se faz a caseira.
Desde já obrigado pela partilha
Nikita
Olá, Boa dica, mas tenho uma
Olá,
Boa dica, mas tenho uma duvida com fazem a pectina caseira?
Obrigada
SD
Sónia Domingos
Olá Bom dia Obrigada pela
Olá Bom dia
Obrigada pela partilha de um doce "saudável"