3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo com cheirinho de Alfarroba


Imprimir:
4

Ingredientes

12 dose/s

Bolo com cheirinho de Alfarroba

  • 300 g farinha integral
  • 100 g farinha de alfarroba
  • 75 g coco
  • 200 g açúcar mascavado
  • 1 1/2 colher de chá fermento em pó
  • 230 g água
  • 1/2 caneca óleo
  • 60 g nozes picadas grosseiramente
  • 1 iogurte natural
  • Canela a gosto
  • 6
    3min
    Bimby® 1min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

  1. Picar grosseiramente as nozes

    Ligar o forno a 180º.

    1. Farinhas+côco+açucar+fermento+agua+oleo+ iogurte+ canel - 2 min. / Vel 3

    2. Adicionar as nozes - 30 seg. / vel 4 Velocidade inversa

    3. colocar numa forma untada e enfarinhada e levar ao forno cerca de 35 min. Verificar a cozedura com o palito.
10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Quem quiseres pode fazer uma cobertura de chocolate...

Este bolo cá em casa não foi consensual...os adultos gostaram mas os muidos não...

Eu gostei bastante...a textura dele é um pouco compacta mas muito humido ... pessoalmente ... aprovadissimo!!!!!1


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá Madalena Aguiar,...

    Submetido por Mixie a 14. fevereiro 2017 - 13:09.

    Olá Madalena Aguiar,

    Adoro alfarroba. Além do sabor o cheirinho, quando acabdinho de sair do forno, deve ser uma delicia.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários