Tarte de morango





Bimby TM 31
Receita testada
Doces e Sobremesas
5
Média: 5 (9 votos)
17
Comentários
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Criado em:
01.01.2009 - 01:00
Alterado em:
01.08.2013 - 10:54
Receita do Livro/Revista: Revista nº2
Tempo de preparação
11 minutos
Porçőes
8 doses/Pax

Dificuldade
Fácil
receita

Ingredientes

200 g açucar
200 g bolacha Maria
80 g manteiga , s/ sal
400 g nata , frias
2 folhas gelatina , branca
6 folhas gelatina , encarnada
1000 g morangos

Acessórios

borboleta

Preparação

  1. Com o copo bem seco, pulverize o açúcar 10 seg/vel 9. Retire e reserve.
  2. Coloque as bolachas no copo e triture 5 seg/vel 9.
  3. Adicione a manteiga e programe 20 seg/vel 6.
  4. Forre uma forma de mola com a massa de bolacha.
  5. Sem lavar o copo, coloque a "borboleta" na lâmina, junte as natas e bata 2 min/vel 3 ½ . Deve estar com atenção para que não passem a manteiga.
  6. Adicione 50 g do açúcar reservado e programe 15 seg à mesma velocidade.
  7. Dissolva as 2 folhas de gelatina branca, num pouco de água bem quente e deite pelo bocal da tampa com a Bimby em funcionamento.
  8. Retire o chantilly e deite na forma sobre a massa de bolacha.
  9. Corte 300 g de morangos em pedaços e coloque-os sobre o chantilly. Reserve no frigorífico.
  10. Coloque no copo 500 g de morangos e triture 10 seg/vel 7.
  11. Adicione o açúcar restante e programe 4,30 min/90ºC/vel 2.
  12. Junte a gelatina encarnada previamente demolhada e programe 5 seg/vel 5. Deixe arrefecer.
  13. Deite esta mistura sobre os morangos e leve ao frigorífico para solidificar.
  14. Enfeite com os morangos restantes.

Dica:

  • Deve preparar de véspera
Esta receita foi testada e é recomendada pelo departamento de desenvolvimento de receitas da Vorwerk Portugal

Comentários

Não encontro gelatina

Não encontro gelatina vermelha Sad Posso pôr gelatina de morango em pó??? E que quantidade se for possivel!!!!

Obrigada Mixie Wink

Fico mesmoooo contente por

Fico mesmoooo contente por gostarem!  Laughing out loud

 

Um beijinho e bons cozinhados,

 

Mixie Mixie Big Smile  

Fiz e ficou uma delicia!

Fiz e ficou uma delicia!

Deliciosa e linda!!

Depois das natas talharem duas vezes (falta de jeito minha) ... Valeu o esforço!

Servida bem fresquinha, quase como semi-frio é uma delicia. E fica lindíssima!!!

Parabéns!

Enaaa tantos elogios, fico

Enaaa tantos elogios, fico muito contente!  Mixie Big Smile Após solidificar está pronta a desenformar. Smile  

:D

Acabei a minha agora Laughing out loud nham nham parece deliciosa.

vamos lá ver como fica após desenformar Laughing out loud quanto tempo costumam deixar para desenformar?

bem agora vou fazer arroz doce e depois uns folhadinhos de salsicha para acompanhar com uma sopita Laughing out loud

 

Bem que sobremesa

Bem que sobremesa maravilhosa, mesmo para quem não é muito apreciador de morangos.Agora que vem aí o tempo bom, é uma ótima sobremesa para fazer, fresquinha e saborosa.Obrigada, Xanauto

gelatina

Olá,

Se utilizar gelatina incolor, fica boa à mesma, mas fica menos colorida e com menos sabor Smile

Gelatina?!

  Mixie Tongue Out  Surgiu-me uma duvida, só tenho gelatina incolor... será que irá fazer diferença???

Obrigada.

Obrigado, funcionou 5*!  Que

Big smile

Obrigado, funcionou 5*! 

Que super equipa vocês têm.

ceu@denia