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Tarte de Morango

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Tarte de Morango Receita testada
Tarte de Morango Receita testada
criado em: 14.09.2012 alterado em: 04.06.2014
3

Ingredientes

Portions10 dose/s
  • 200 g açúcar
  • 200 g bolacha Maria
  • 80 g manteiga s/ sal
  • 400 g natas frescas
  • 2 folhas de gelatina incolor
  • 6 folhas de gelatina encarnada
  • 1000 g morangos, 300 grs cortados em pedaços
6
30m
Preparação 27m
Cozedura
7
DifficultyMédio
Para utilizadores com alguma experiência
8
Receita criada por
 
 Bimby ® TM 31
9

Revista nº2 Receita do Livro/Revista
Revista nº2

Preparação da Receita


1.

No copo limpo e seco coloque o açúcar e pulverize 10 seg/vel 9. Retire e reserve.



2.

Coloque no copo as bolachas e triture 5 seg/vel 9.



3.

Adicione a manteiga e programe 20 seg/vel 6. Forre uma forma de mola com a massa de bolacha.



4.

Insira a borboleta. Coloque no copo as natas e programe 2 min/vel 3. Tem que estar com atenção para que não passem a manteiga.



5.

Adicione 50 g do açúcar reservado e programe 15 seg/vel 3.



6.

Dissolva a gelatina branca, em duas colheres de sopa de água bem quente e deite pelo bocal da tampa com a Bimby em funcionamento. Retire o chantilly e deite na forma sobre a massa de bolacha.


7.

Coloque os 300 g de morangos em pedaços sobre o chantilly. Reserve no frigorífico.


8.

Coloque no copo 500 g de morangos e triture 10 seg/vel 7.


9.

Adicione 150 g açúcar e programe 4 min/90°C/vel 2.


10.

Adicione a gelatina encarnada previamente demolhada e programe 5 seg/vel 5.


11.

Deixe arrefecer. Deite esta mistura sobre os morangos e leve ao frigorífico para solidificar. Enfeite com 200 g de morangos. 



5

Preparação da Receita


1.

No copo limpo e seco coloque o açúcar e pulverize 10 seg/vel 9. Retire e reserve.



2.

Coloque no copo as bolachas e triture 5 seg/vel 9.



3.

Adicione a manteiga e programe 20 seg/vel 6. Forre uma forma de mola com a massa de bolacha.



4.

Insira a borboleta. Coloque no copo as natas e programe 2 min/vel 3. Tem que estar com atenção para que não passem a manteiga.



5.

Adicione 50 g do açúcar reservado e programe 15 seg/vel 3.



6.

Dissolva a gelatina branca, em duas colheres de sopa de água bem quente e deite pelo bocal da tampa com a Bimby em funcionamento. Retire o chantilly e deite na forma sobre a massa de bolacha.


7.

Coloque os 300 g de morangos em pedaços sobre o chantilly. Reserve no frigorífico.


8.

Coloque no copo 500 g de morangos e triture 10 seg/vel 7.


9.

Adicione 150 g açúcar e programe 4 min/90°C/vel 2.


10.

Adicione a gelatina encarnada previamente demolhada e programe 5 seg/vel 5.


11.

Deixe arrefecer. Deite esta mistura sobre os morangos e leve ao frigorífico para solidificar. Enfeite com 200 g de morangos. 



Acessórios

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Acessórios

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Dica

Para montar natas é necessário que tenham no mínimo 35% de gordura. O tempo indicado é referencial podendo o chantilly levar mais ou menos tempo deependendo da temperatura e qualidade das natas. Em qualquer circunstância as natas têm que estar na parte mais fria do frigorífico, caso contrário não montam.
Para facilitar a dissolução da gelatina em água quente, aqueça-a uns segundos no microondas

11

Dica

Para montar natas é necessário que tenham no mínimo 35% de gordura. O tempo indicado é referencial podendo o chantilly levar mais ou menos tempo deependendo da temperatura e qualidade das natas. Em qualquer circunstância as natas têm que estar na parte mais fria do frigorífico, caso contrário não montam.
Para facilitar a dissolução da gelatina em água quente, aqueça-a uns segundos no microondas

Outras receitas
COMENTÁRIOS (27)
5
5

Também tive que bater as natas durante mais 1 minuto para elas montarem em condições. Foi para o frio e ficou espetacular!  Laughing out loud

Fiz para o fim de semana e toda a gente adorou!! 

Recomendo

Ana Gomes Tampa fechada

Que sobremesa fantastica para o verao, uma verdadeira delicia! So tive de bater as natas mais 1m se nao ficariam liquidas.

Desapareceu num par de horas!

Cumprimentos

Olá venus,

 

Apenos testamos esta receita com folhas de gelatina. Para o sucesso desta receita é fundamental utilizar a gelatina em folha.

 

Experimente pois é uma tarte que faz sucesso entre os nossos fãs!  Smile

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Olá parece-me uma receita deliciosa.


duvida pois eu e as natas não somos propriamente amigas. nem a gelatina.


Posso usar geltaina em pó?


Smile

Já experimentei... simplesmente deliciosa.  Party para uma party!!!!!

Obrigada!  :)

Natalia

Olá Bimbástica_07_11,

 

É sim.  Smile

 

Um beijinho Mixie  Mixie Big Smile

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

A gelatina vermelha é a gelatina com sabor à morango?

Obrigada

Natalia

Acredita que não é só o aspecto Smile

Sempre que faço para amigos é um sucesso! Eu já usei vários tamanhos mas a que gosto mais é uma forma de 22cm diâmetro por 4cm altura.

Fica mesmo com o aspeto da foto Smile

 

Olá,Esta tarde de morango tem um aspecto maravilhoso. Gostaria de saber qual o tamanho da forma que foi  utlizada. O Smile Obrigada

Joana Teixeira Magalhães Magueija

5
5

Não encontro gelatina vermelha Sad Posso pôr gelatina de morango em pó??? E que quantidade se for possivel!!!!

Obrigada Mixie Wink

Fico mesmoooo contente por gostarem!  Laughing out loud

 

Um beijinho e bons cozinhados,

 

Mixie Mixie Big Smile  

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Fiz e ficou uma delicia!

Depois das natas talharem duas vezes (falta de jeito minha) ... Valeu o esforço!

Servida bem fresquinha, quase como semi-frio é uma delicia. E fica lindíssima!!!

Parabéns!

Enaaa tantos elogios, fico muito contente!  Mixie Big Smile Após solidificar está pronta a desenformar. Smile  

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Acabei a minha agora Laughing out loud nham nham parece deliciosa.

vamos lá ver como fica após desenformar Laughing out loud quanto tempo costumam deixar para desenformar?

bem agora vou fazer arroz doce e depois uns folhadinhos de salsicha para acompanhar com uma sopita Laughing out loud

 

Bem que sobremesa maravilhosa, mesmo para quem não é muito apreciador de morangos.Agora que vem aí o tempo bom, é uma ótima sobremesa para fazer, fresquinha e saborosa.Obrigada, Xanauto

Olá,

Se utilizar gelatina incolor, fica boa à mesma, mas fica menos colorida e com menos sabor Smile

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

  Mixie Tongue Out  Surgiu-me uma duvida, só tenho gelatina incolor... será que irá fazer diferença???

Obrigada.

Big smile

Obrigado, funcionou 5*! 

Que super equipa vocês têm.

ceu@denia

Usei o dobro das natas e ficou delicioso! Mixie Big Smile

Só com um pacote de natas não consegui a camada como está na imagem...

sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/Img047_0.jpg Acho que não me saí mal, pois não?!

Ficou muito boa!

Olá  Bimby@Denia,

Agradecemos a partilha da sua questão e queremos ajudá-la, para que esta receita resulte na perfeição!

Como nesta altura do ano os morangos já têm muita água, o ideal é usar a gelatina escorrendo completamente a água, ou seja: coloque a gelatina de molho em cerca de 150g de água fria; depois de hidratada, escorra e esprema bem a gelatina para tirar o excesso de água e derreta no microondas cerca de 20 segundos; quando estiver derretida junte, então, às natas.

Esperamos ter ajudado e que repita esta deliciosa receita Smile Vai ver que vai ficar excelente!

Cumprimentos gastronómicos

Equipa Bimby

Mixie Crying

Help!!!!!

As natas talharam todas quando juntei a gelatina!

Quanta água se usa para derreter a gelatina? junta-se a mistura quente ou fria?

Começei agora, alguém pode responder urgente?

Obrigado

ceu@denia

Este fim de semana vou experimentar, parece-me deliciosa 

Depois informo como me correu.

Obg

Esta receita é divinal e facilima! Para a camada de natas não se misturar com o molho de morango é manter no frio a forma enquanto se faz o molho  e não esquecer a gelatina!

É um "Cheesecake" sem queijo!  Mixie Big Smile

Maravilhosa...

Apesar de a camada de natas se ter misturado com a camada de morango e de não tirem ficado tão nitidas as três camadas que se veem na foto, é divinal e aconselho vivamente que experimentem. Parabéns Equipa Bimby!