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Gelado de morango

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Gelado de morango Receita testada
Gelado de morango Receita testada
criado em: 06.09.2010 alterado em: 04.06.2014
3

Ingredientes

Portions10 dose/s
  • 200 g açúcar
  • 800 g morangos, congelados
  • 1 limão, descascado, s/ parte branca e s/ caroços
  • 200 g natas, frias
  • 1 clara de ovo
  • 400 g leite evaporado, (previamente congelado em cuvetes de gelo)
6
5m
Preparação 7m
Cozedura
7
DifficultyFácil
Apropriada para utilizadores principiantes
8
Receita criada por
 
 Bimby ® TM 31
9

Livro Base - Bimby As Receitas Essenciais Receita do Livro/Revista
Livro Base - Bimby As Receitas Essenciais

Preparação da Receita

1.

Coloque no copo o açúcar e pulverize 15 seg/vel 9.


2.

Adicione os morangos, o limão, as natas, a clara e programe Tampa fechada/uns golpes de Turbo para desfazê-los.


3.

Adicione o leite evaporado e programe 2 min/vel 9, envolva o gelado com a ajuda da espátula.



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Preparação da Receita

1.

Coloque no copo o açúcar e pulverize 15 seg/vel 9.


2.

Adicione os morangos, o limão, as natas, a clara e programe Tampa fechada/uns golpes de Turbo para desfazê-los.


3.

Adicione o leite evaporado e programe 2 min/vel 9, envolva o gelado com a ajuda da espátula.



Acessórios

EspátulaEspátulacomprar agora
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Acessórios

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Dica

Pode substituir o leite evaporado por leite normal ou gelo adicionando 2 c. sopa de leite em pó.
Como alternativa...
Esta receita pode ser utilizada como base para outros gelados de fruta, tais como: pêssego, manga, ananás ou outra fruta a seu gosto, cortada em pedaços pequenos e congelados.
Sabia que...
O leite evaporado é uma óptima alternativa ao leite condensado, uma vez que é muito menos calórico.

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Dica

Pode substituir o leite evaporado por leite normal ou gelo adicionando 2 c. sopa de leite em pó.
Como alternativa...
Esta receita pode ser utilizada como base para outros gelados de fruta, tais como: pêssego, manga, ananás ou outra fruta a seu gosto, cortada em pedaços pequenos e congelados.
Sabia que...
O leite evaporado é uma óptima alternativa ao leite condensado, uma vez que é muito menos calórico.

Outras receitas
COMENTÁRIOS (27)

Olá inmmr,

 

Que bom!!!! Ainda bem que gostaram!!! É realmente uma receita deliciosa!!!!

Obrigada pela partilha da receita!!! Mixie Wink

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Fiz ontem este gelado pela primeira vez. Estávamos 7 à mesa e foi um enorme sucesso.

Obrigada por esta maravilhosa receita.

Olá Té.bimby,

 

É possível embora o sabor final não seja o mesmo, ficará mais acido, mas com uma boa consistência.

 

 

 

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Posso substituir as natas por iogurte?

Fiz este gelado pela primeira vez este fim de semana, e foi de agrado geral.

Adoramos. Iremos repetir várias vezes este verão.

Obrigada bimby. Mixie Tongue Out

Laughing out loud Toda a gente gostou.

Tampa fechadaEspiga

Boa noite!

Alguém me sabe dizer a quanto corresponde a lata de letite evaporado?

Porque existem vários tamanhos!

Obrigada

Edite Dias

Cooking  Experimentei e adorei!! Excelente!!

beijinhos

 

Colher de pau Cat

Cooking  Experimentei e adorei!! Excelente!!

beijinhos

 

Colher de pau Cat

Olá Olá!!

No livro base diz que podemos substituir o leite evaporado, por leite normal. Quantas gr??? as mesmas 400gr mas em vez de gelo leite normal congelado.

Bjinhos Smile

Olá Katepn,Para que o seu gelado fique da forma desejada,  Para substituir o leite evaporado, poderá utilizar 400gr de gelo, mais 2 colheres de sopa de leite em pó. Mixie Big Smile Beijinhos,Mixie 

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Boa noite!

Fiquei com uma duvida....colocamos 400gr de gelo mais 2 colheres de sopa de leite em pó ou basta o gelo para substituir o leite evaporado??

Obrigada!!

Kate

 

Boa noite!

Fiquei com uma duvida....colocamos 400gr de gelo mais 2 colheres de sopa de leite em pó ou basta o gelo para substituir o leite evaporado??

Obrigada!!

Kate

 

Olá Isabel Mixie Wink

 

Palavras assim são música para os nossos ouvidos, não é? Mixie Big Smile

 

Que bom que o gelado foi um sucesso!!

 

Beijinhos Smile

Mixie

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Divinal!"Mãe, foi o melhor gelado que fizeste até hoje!"

Pronto, não preciso de dizer mais nada...

Aliás, fiz uma pequena alteração, não tinha morangos que chegassem (tinha 500gr) e acrescentei 300gr de frutos silvestres congelados. Muito bom!

Olá Joana Smile

 

Esta receita é um dos clássicos da bimby, que sai sempre bem e se tornou um sucesso entre os nossos clientes.

A única explicação que encontramos é realmente a possibilidade de os ingredientes não estarem totalmente congelados. Nesta receita é fundamental que assim seja, para que fique com uma consistência firme de gelado pronto a comer.

 

Mas tudo se salva: se não ficar tão consistente como gostaria, basta que leve algumas horas ao congelador que acaba de congelar.

 

Beijinhos e bons gelados! Mixie Lips Are Sealed

Mixie

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Olá.

Já fiz duas tentativas de gelado de morango e não correram bem.O sabor fica óptimo mas a concistência fica líqida. Fiz a receita do livro base e a receita da revista nº7 de Junho do gelado de cerejas que sibstitui por morangos.Congelei os morangos e o leite evaporado e no curso ficou e gelado pronto na hora, delicioso e com consistência da gelado. O que estou a fazer mal? Dei muitos toques no turbo? Não estariam bem congelados os ingredientes?

:~

Olá Joanita Smile

 

Pode substituir o leite evaporado por cerca de 400g de gelo ou de leite normal congelado.

E com esta simplicidade se fazem os fabulosos gelados da bimby! Smile)

Mixie Wink

 

Beijinhos,

Mixie

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

E se não tivermos o leite evaporado congelado? Diz que podemos substituir por gelo, que quantidade?

Obrigada,

Joana Santos

receita actualizada por Equipa Bimby

Olá DeeDee,

Este gelado é realmente óptimo! Misturamos tudo e "voilá": um geladinho que sai da Bimby pronto a comer!

Se por acaso sobrar, o que é difícil Big smile,  podemos congelar e, tal como diz,
descongelar com alguma antecedência para que amoleça! Também podemos
congelar em recipientes mais pequenos e voltar a bater na Bimby na hora de comer!

Com a chegada do Verão é bom ter gelados sempre à mão e a Bimby é uma óptima ajuda Wink

Boas Bimbyces!

Beijinhos

Mixie

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

A máquina de gelados parece uma boa opção, mas não queria acumular electrodomésticos em casa...

O açucar invertido funcionou muito bem: os cristais não apareceram, apesar de achar que o gelado ficou um pouco duro... tiro-o para fora do congelador antes da refeição e fica no ponto! Laughing out loud

Só me pareceu que não permite reduzir a quantidade a usar, como indicado na receita... acabei por adicionar mais no final, misturei na vel 10 mais uns segundos, e ficou óptimo!

Bom apetite!

A receita que eu utilizo é muito pareceida com esta, e, tinha o mesmo problema.

Comprei a máquina de gelados do Pingo Doce (17,90€) e o problema ficou resolvido!!

Ainda não experimentei o açúcar invertido ... funcionou?

.

.

Experimentei esta receita com açucar invertido. Como me pareceu pouco doce, acabei por juntar mel... mal posso esperar para saber se os cristais de gelo não aparecem!

Fiz esta receita que tem um sabor fantástico! Mas depois de colocar no congelador para outras refeições, fica muito duro, com cristais de gelo, que torna quase impossível servir com a colher de gelado. O que fazer para que não fique tipo "pedra"???