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Risotto de Camarão


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Ingredientes

2 pessoa/s

  • 20 camarões, 40/60
  • 50 g azeite
  • 100 g cebola
  • 1 dente de alho
  • 125 g vinho branco
  • 170 g arroz p/ risotto
  • 200 g cogumelos
  • 1 colher de chá rasa de açafrão
  • 500 g de água
  • sal q. b.
  • pimenta q. b.
  • 20 g margarina
  • 15 g coentros, picados
  • 2 colher de sopa queijo parmesão, ralado
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Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Prepare um fumet: descasque os camarões, colocando no  as cascas e as cabeças, adicione a água e programe 5 min /100ºC / vel 2 e 1/2. Coe com a ajuda do cesto. Reserve o caldo.

    No limpo, coloque a cebola, o alho e o azeite. Pique 5 seg / vel 5. Junte o açafrão e programe 5 min / temp Varoma / vel 4.

    Baixe os resíduos com a ajuda da espátula, acrescente o vinho, o caldo reservado e o arroz, tempere com sal e pimenta. Programe 20 min / 100ºC / vel colher inversa.

    Entretanto, retire a tripa dos camarões.

    Passados 10 min da cozedura do arroz, pare e mexa com a espátula, para evitar que agarre. Continue a cozedura à mesma temperatura e velocidade.

    Quando faltar 5 min para terminar, junte o camarão e os cogumelos.

    Terminado o tempo, adicione os coentros, a manteiga e o queijo, e mexa bem.

    Sirva de imediato.

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Acessórios

  • Cesto coador
    Cesto coador
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Poderá substituir os cogumelos, por ervilhas. Adicione-as ao mesmo tempo que o arroz.


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Comentários

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  • Quais são os cogumelos que utiliza nesta receita?...

    Submetido por mariojc a 4. fevereiro 2022 - 01:49.

    Quais são os cogumelos que utiliza nesta receita? Obrigado. Cumprimentos

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Olá 😀 fiz hoje este risoto e ficou...

    Submetido por Patricia Januário a 19. maio 2019 - 14:04.

    Olá Olá 😀 fiz hoje este risoto e ficou divinal 👌👌👌 PARABÉNS 👏👏👏

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Experimentei a receita cheia de entusiamo mas a...

    Submetido por anaritainacio a 8. abril 2018 - 22:02.

    Experimentei a receita cheia de entusiamo mas a coisa não correu lá muito bem...
    Fui seguindo os passos e aproveitando para fazer outras coisas na cozinha, até que me apercebi que falta na receita um detalhe como em que altura se junta a água... à partida costuma ser na mesma altura que o arroz mas estava a seguir tão à confiança que só dei conta quando tirei a tampa e o risotto estava sequíssimo...

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  • Ficou muito bom....

    Submetido por zequirino a 8. fevereiro 2018 - 22:46.

    Ficou muito bom.
    obrigado pela receita

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá! Já corrigi o texto...o

    Submetido por Sandra Lousada a 1. outubro 2015 - 11:26.

    Olá!

    Já corrigi o texto...o arroz coze em velocidade colher inversa.


    Sandra Araújo Lousada

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  • Olá, qual é a velocidade que

    Submetido por Nela Manuela Monteiro a 1. outubro 2015 - 01:17.

    Olá, qual é a velocidade que deve ser cozido o arroz? Pois não aparece.

     

    Obrigada!

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  • Olá! o facto do risotto ter

    Submetido por Sandra Lousada a 10. fevereiro 2015 - 10:27.

    Olá!

    o facto do risotto ter ficado aguado, poderá estar relacionado com o tipo / qualidade de risotto... eu uso o da marca "Caçarola", e fica sempre bem.

     


    Sandra Araújo Lousada

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  • Fiz este risotto, de sabor é

    Submetido por fimartins a 9. fevereiro 2015 - 17:47.

    Fiz este risotto, de sabor é muito bom, mas ficou muito aguado.  tmrc_emoticons.)

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  • Q bom aspecto  Bgda

    Submetido por sandra gato gonçalves a 14. novembro 2014 - 00:13.

    Q bom aspecto  tmrc_emoticons.)

    Bgda

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  • Obrigada.

    Submetido por Sandra Lousada a 20. outubro 2014 - 14:50.

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    Obrigada.


    Sandra Araújo Lousada

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  • Olá  Sandra Lousada,   Hummmm

    Submetido por Mixie a 20. outubro 2014 - 14:23.

    Olá  Sandra Lousada,

     

    Hummmm que bom aspeto!!!! Que boa sugestão agora para o almoço...parece divinal! 


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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