Ingredientes
3 pessoa/s
- Polvo médio (fresco ou descongelado) com cerca de 1 kg
- Batatas pequeninas de cozer
- Coentros qb
- 1 cebola, média
- 6 dentes de alho
- Azeite qb (o necessário para cobrir tudo quando vai ao forno)
-
6
1h 15min
Bimby® 1h 5minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
Etapa de preparação
Colocar o polvo descongelado e partido em pedaços grandes na varoma
Colocar as batatas com casca, bem lavadas e polvilhadas de sal no tabuleiro da varoma
Colocar água até meio no copo da bimby.
Colocar a varoma em cima e programar 60 min-temp varoma-vel 2
Quando terminar, tirar o polvo para um tabuleiro de forno, rodear com as batatas. Dar um murro em cada batata. Reservar
No copo da bimby já limpo e seco colocar o azeite, a cebola, os dentes de alho e os coentros. Picar 5 seg, vel 5.
Programar 5 min temp 100º vel 2.
Deitar este preparado no tabuleiro sobre o polvo e as batatas, e colocar no forno por 10 min para alourar (no grill)
Nota: Bom resultado também com tentáculos de pota
Acessórios
-
Varoma
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Dica
Receita igualmente boa para confecionar com pota
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioA pota ficou a 1\4 do que era
A pota ficou a 1\4 do que era antes de coser, é normal diminuir tanto?
Que óptimo aspecto. Vou
Que óptimo aspecto. Vou experimentar.
Carla
Bom dia Judite, Como adoro
Bom dia Judite,
Como adoro polvo, vou experimentar a sua receita,
bjs
Vasa
Obrigado por dar a sua
Obrigado por dar a sua opinião....
É realmente bom.
Judite
FICOU Delicioso! Vou fazer
FICOU Delicioso!
Vou fazer muitas vezes esta receita.
Não referi a quantidade de
Não referi a quantidade de batata, pq não faço a peso.....
Conto para quantas pessoas vai ser e coloco umas 4 batatinhas por pessoa, se forem das pequeninas...
Se usar batatas "normais", tb vai depender do tamanho de cada uma, mas 1 e meia ou 2 batatas por pessoa, neste caso sem pele e cortadas ao meio ou em 4.
Eu até ponho das pequenas com pele e para o marido (que não gosta) das normais sem pele.
Judite
Polvo à lagareiro: uso também
Polvo à lagareiro: uso também 1 kg de batatas?
excelente sugestão
excelente sugestão
Marta Vieira
Um verdadeiro sucesso cá em
Um verdadeiro sucesso cá em casa obrigado
Não me canso de fazer esta
Não me canso de fazer esta receita!! Simplesmente delicosa!! Obrigada Judite!
Com os melhores cumprimentos,
Tânia Pinheiro Lino
Obrigado Lurdes, hei-de fazer
Obrigado Lurdes, hei-de fazer a experiência.
Judite
Penso que sim, uma vez que o
Penso que sim, uma vez que o vapor libertado seja da agua que contem o cravinho.antes de ter a bimby era assim que fazia ontem ao fazer atraves da sua receita coloquei o dito, e o polvo estava suculento e com o gosto do cravinho.a que exprimentar.
Lurdes, mesmo cozendo o polvo
Lurdes, mesmo cozendo o polvo na varoma usa a cebola? Faz algum efeito no vapor?
Judite
Exprimentem a colocar na agua
Exprimentem a colocar na agua do copo uma cebola com um cravinho, da um sabor muito bom ao polvo.
Muito bom, o polvo fica muito
Muito bom, o polvo fica muito macio.
Pois como já referi a água
Pois como já referi a água coloco pelo risco mínimo. Tb deve ter a ver com a qualidade do polvo....
Judite
Também me aconteceu o mesmo e
Também me aconteceu o mesmo e mesmo com o azeito, o que fiz foi tirar a varoma e retirar parte da água.
Olá soniaflopes,Pelo que
Olá soniaflopes,
Pelo que descreve, está a fazer tudo bem.
O facto da água borbulhar e transbordar deve-se a uma enzima que o peixe liberta e ao entrar em contacto na água e que faz com que a mesma suba. Uma dica para evitar esta situação é juntar à água do copo 15-20 g de azeite.
Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Ao cozinhar peixe, coloco
Ao cozinhar peixe, coloco sempre um pouco de azeite na água da cozedura para evitar que se crie espuma e que a água verta para forma do copo. :mixie-wink:
Tambem já me aconteceu isso
Tambem já me aconteceu isso Sónia.
Tens que colocar menos água porque o Polvo irá perder bastante o que irá fazer com que com o ferver da água comece a sair do copo. Coloca até ao risco minimo ou um pouco menos, não tem problemas.
água do polvo?
Olá Sonia,
ainda esta sema fiz e nunca me aconteceu. Não seria água a mais no copo? Eu ponho até ao risco mínimo. E o polvo colocou descongelado?
Não tenbho nenhum truque, faço tal e qual e adoro a receita (por acaso esta semana deixei tostar demasiado e os coentros ficaram muito escuros....)
Judite
Água do polvo
Boa tarde
Estou neste momento a experimentar a receita e eis o meu espanto quando chego à cozinha e tenho àgua espalhada por todo o lado!!!
Cada vez que cozinho polvo tenho o mesmo problema. A água do polvo começa a fazer espuma e sai por todo o lado.
Têm algum truque para que isso não aconteça?
Fiz exactamente o que a receita manda e isso aconteceu-me.
Obrigada
Sónia
Acabei agora mesmo de fazer e
Acabei agora mesmo de fazer e ficou... hummmm PERFEITO!
Obrigado pela partilha.
Fiz ontem a noite e ficou
Fiz ontem a noite e ficou divinal!
cebola?
Não Velma, a cebola da receita é para o refogado.Reparou que o polvo (ou a pota) coze na varoma a vapor e nem sal leva?
Espero ter ajudado.
Beijinhos.
Judite
Olá Judite Chicarro
Olá Judite Chicarro Cebolas,
Este polvo tem um aspeto divinal!!!
Muito Obrigada pela partilha,
Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
CEbola?!
:mixie-cool:
Olá adorei ver esta receita! Queria só saber se ao cozer o polvo durante os 60 min Temp Varoma não se coloca 1 cebola?
Até à próxima
Velma Costa
Tive o cuidado de ver as
Tive o cuidado de ver as outras receitas aqui publicadas e são diferentes, e como adoro esta que já fiz por várias vezes, resolvi partilhar. Ainda hoje fiz com tentáculos de pota e ficou igualmente bom.
Judite