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Risotto de presunto e cogumelos


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Ingredientes

2 dose/s

Risotto

  • 150 g cogumelos frescos, partidos em quartos
  • 120 g presunto partido em cubos
  • 100 g cebola
  • 4 dentes de alho
  • 35 g azeite
  • Sal q.b
  • 100 g champanhe ou espumante
  • 200 g Arroz risotto
  • 580 g água
  • 20 g manteiga
  • 40 g queijo parmesão ralado
  • 6
    30min
    Bimby® 30min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
  • 9
5

Etapa de preparação

    Risotto de presunto e cogumelos
  1. 1. Colocar no copo a cebola e o alho e triturar 5 seg / vel.5. (Baixar com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo).

    2. Acrescentar o azeite e programar 4 min / 120ºC /vel.1.

    3. Juntar o presunto e programar 4 min / 120ºC / vel.1.

    4. Acrescentar o champanhe e o sal e programar 2 min / 120ºC / vel.1 (tira-se o copo de medida para permitir que o álcool evapore).

    5. Colocar a borboleta e deitar os cogumelos, programando 5 min / 100ºC / vel.1 / inversa.

    6. Retirar a borboleta, acrescentar o arroz risotto, a água e mexer bem com a espátula; programar 9 min / 100ºC / vel.1 / inversa.

    7. Mexer muito bem com a espátula e programar 8 min / 100ºC / vel.1 / inversa.

    8. Retirar o risotto do copo e envolver, com a ajuda da estátula, em manteiga e queijo parmesão ralado.

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Acessórios

  • Borboleta
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Comentários

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  • Olá  SMCM, Adoro Risotto de

    Submetido por Mixie a 18. maio 2016 - 12:13.

    Olá  SMCM,

    Adoro Risotto de cogumelos. Tenho mesmo de experimentar esta receita.

    Obrigada pela partilha.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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