Ingredientes
- Para a massa:
- Farinha Preparada sem gluten composta por:
- 240 gde farinha de arroz
- 105 gde fécula de batata
- 40 g de polvilho doce
- 1 colher ( sopa) fermento em pó sem glúten (usei royal)
- ½ colher de chá de sal
- ½ colher de chá de goma xantana
- 100 gde queijo ralado (usei da marca continente o que é próprio para gratinar)
- 250 ml iogurte natural
- 140 ml de leite
- Recheio:
- 1 cebola
- 2 alhos
- polpa de tomate qb.
- 50 g de azeite
- fiambre
- queijo mozarela
- cogumelos
- azeitonas pretas descaroçadas
- chouriço em rodelas
- oregãos para polvilhar
-
6
40min
Bimby® 40minTotal -
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Pré-aqueca
o forno a 200 C.Misture no "Tampa fechada" a farinha, o fermento, sal, goma xantana e o queijo e misture bem, 2 min. vel.5.
Num recipiente misture os iogurtes com o leite. Depois da mistura estar bem misturada, deite no "Tampa fechada" e bata 15 seg., vel. 6 e 3 min. vel. "Espiga"
Polvilhe o tabuleiro que vai usar com farinha de arroz e verta a massa para o tabuleiro.
Com os dedos, vá abrindo a massa até ficar do tamanho e espessura pretendidos (não deve ficar com menos de 1/2 cm. de altura).
Asse
em forno quente por cerca de 15 minutos até que a massa fique
crocante e dourada.
Nesse
meio tempo prepare o recheio:Faça uma molho de tomate: coloque a cebola e os alhos no "Tampa fechada" e pique 8 seg. vel. 5. Adicione o azeite e o tomate e programe 5 min. varoma, vel. 2
Espalhe este molho por cima da base (previamente assada). Disponha o queijo, o fiambre, os cogumelos e as azeitonas. Disponha nova camada de queijo e por fim as rodelas de chouriço. Polvilhe com oregãos.
Vai ao forno quente a 200 c durante 15 min.
Nota final:
A
massa não fica com a consistência de amassar, fica uma pasta
grossa que se vai afastando com a mão para os lados até formar o
feitio e a altura que queremos.
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOla Belizinha Que bom
Ola Belizinha :mixie-angry:
Que bom que a Bimby é uma ajuda para preparar as massas aí em casa.
Obrigada por partilhar esta receita aqui na nossa comunidade! :mixie-big-smile:
Beijinhos :mixie-angry:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie