Fórum Sugustão para adaptação de fritos Tradicionais do Baixo Alentejo



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Nome da Receita: BorrachosNúmero de pessoas: depende ( mas dá bastante)Ingredientes: 250g de banha de porco500g de farinha1 ovo250g de vinho branco1 calice de aguardente1 colher de cafe de canela1 colher de cha de fermento em pósumo de uma laranjaPreparação:derrete-se a banha de porco de modo a ficar liquida Num alguidar deita-se a farinha misturada com o fermento em pó, e abre-se um buraco no meio, onde se deita a banha a escaldar, (ao que a minha avó chamava escaldar a farinha sendo este o segredo mais importante para uma boa massa de borracho).Depois de bem misturada a banha com a farinha deta-se a canela, o vinho, a aguardente, o sumo da laranja, por fim o ovo.Amassa-se muito bem até que a massa fique elastica, e começe a fazer umas bolhinhas como se tivessa ar, Se a farinha for pouca pode-se deitar um poico mais até se  conseguir a massa boa, deixa-se descansar cerca de 10 minutosEstende-se a massa o mais fino possivel (quanto mais fina melhor) e com uma tijela corta-se a massa a que no meio se faz outro corte mas com um dedal. ( fica formato tipo donuts), deixa-se descansar tb mais uns minutos poucos antes de fritarFrita-se em oleo abundante e  bem quente Polvilha-se com açucar e canela

Não tenho esta receita adaptada sugiro a alguem que se atreva a adaptar

Esta é uma altura de fritos de NATAL e estes são divinos e tradicionais, mas feitos de modo tradicional doa MUIIIITOOOOOOOO Trabalho Cooking  7

Fico a espera