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Boa noite, 

Ja fiz varios gelados na bimby e de facto algums ficam mais duros que outros mas tambem acho que os nossos congeladores tem temperaturas muito baixas.. Por vezes prefiro fazer "a espuma" de morango ou frutos silvestres (aquelas embalagens congeladas) e fica optimo. A diferenca da espuma ė que leva uma clara e para alem de dobrar o volume de gelado que da muito geito quando temos convidados a consistencia fica muito boa. Vejam a receita aqui no forum..

Vou partilhar uma receita que adaptei à bimby e adoro:

1 lata de leite condensado

2 pacotes de natas

Um pouco de sumo de limao (ou uma tablete de chocolate de culinaria pulverizado)

Gelado de limao ou de chocolate que todos ca em casa adoram... Wink

Bons cozinhados


Olá!

Também fiquei bastante desiludida com o gelado que fiz de morango de acordo com a receita do livro básico.

O que vou expermentar é colocar em doses para quando tirar do congelador não ser a quantidade toda e não se estragar. 

Abraços,

CJoão


É verdade que ficam duros...não sou especialista em gelados, mas talvez a explicação esteja no congelador que se usa em casa. É que quando vamos às gelatarias, os gelados são colocados em arcas especiais que preservam os gelados numa consistência em que é fácil serem servidos. Já os gelados do supermercado às vezes também se apresentam bem duros. Aí depende da marca do gelado e da forma como são armazenados, mas também são gelados que levam bastantes aditivos como corantes e conservantes... Pois em casa metemos os gelados em congeladores que normalmente servem para meter carne, peixe, ultracongelados...a culpa não deve ser da Bimby parece-me... Já agora o primeiro gelado que fiz na Bimby foi de baunilha e não ficou duro, ficou numa consistência perfeita e de saber fez lembrar um da Hagendaze, adorei. Depois fiz de tangerina e ficou duro e a seguir de chocolate que também ficou duro, penso que em ambos os casos também teve a ver com algum ingrediente mal utilizado.


Olá boa tarde.

Eu também sou da opinião dos gelados ficarem tão duros, não ser muito pratico.

Especialmente quando já temos a cozinha arrumadinha e não queremos sujar mais nada, nem a bimby Smile

O truque que tentei, e tem resultado, é dois pacotes de natas e leite condensado!

O leite condensado não deixa ficar tanto em "pedra".

Deixo aqui um geladinho que fiz e ficou uma delicia Wink

http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/sobremesas-receitas/gelado-de-chocolate/277810


Há gelados que endurecem mais rapidamente que outros. O de morango do LB por exemplo, aguenta-se cremoso mais tempo

 


Olá olma,

 

Os gelados quando colocados no congelador ficam sempre duros, a solução é mesmo aguardar um pouco ou colocar no micro ondas uns segundos ou passar o recipiente em água quente durante alguns segundos.

Também pode congelar em recipientes mais pequenos e voltar a bater na Bimby alguns minutos na vel 9 na hora de comer!

 

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 


Estou bastante desiludida com os gelados feitos na bimby, depois de irem ao congelador ficam durissimos e impossiveis de comer. Dizem para esperar 10m (+-), acontece que se apetecer, de repente, comer um pocuco de gelado não o posso fazer. Existe alguma solução???

Olma