CREME DE CAMARÃO Receita não testada
Autor da receita Abelha Maia
criado: 20.10.2009 alterado: 08.06.2010

3
  • thumbnail image 1


Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

CREME DE CAMARÃO

Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

4

CREME DE CAMARÃO
  • 40 gr de farinha de trigo
  • 350 gr de camarão
  • 800 gr de água
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomate, s grandes
  • 25 gr de azeite
  • piripiri (facultativo)
  • 50 gr de vinho branco
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • Pão torrado em quadradinhos.
  • salsa picada
  • 6
  • 7
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. De um entalão ao camarão em água a ferver.
    Coloque no copo da bimby, as cascas e as cabeças dos camarões, a água e programe
    8Min.Temp.100º, Vel.3.
    Quando terminar o tempo coloque o cesto coador uma taça e verta o fumet.
    Reserve
    Numa frigideira vá torrando em lume baixo a farinha, mexendo sempre.
    Com o copo limpo, coloque a cebola, os alhos, o tomate limpo e programe 8Sseg.Vel.5.
    Adicione o azeite e programe 10Min.Temp.100º,Vel.2.
    Junte a farinha torrada e programe 3Min.Temp.100º, Vel.2.
    Adicione o sal, a pimenta, o piripiri, o vinho, o fumet reservado e programe 20Min.Temp.100º, Vel.1.
    Quanto terminar triture 1Min.Vel.7.
    Junte os camarões previamente partidos (no caso de serem grandes) e programe 2Min.Temp.100º, Vel.Colher Inversa.
    Coloque pão torrado a gosto.
    Polvilhe com salsa picada.


    Fonte: Receita adaptada do Livro " A Bimby na Cozinha Regional Portuguesa".

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Que delícia É para repetir
    Submetido por Mymy a 2. Janeiro 2015 - 12:02.

    Que delícia tmrc_emoticons.p


    É para repetir tmrc_emoticons.;)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • ja fiz, uma delicia...  
    Submetido por emilia almeida a 11. Setembro 2014 - 15:54.

    ja fiz, uma delicia... :mixie-wink:


     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Vou experimentar
    Submetido por Mariavidalpereira a 4. Janeiro 2014 - 15:49.

    Cooking 1

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada pela receita
    Submetido por tatianakor a 6. Janeiro 2013 - 21:07.

    Obrigada pela receita deliciosa! Fizemos muitas vezes e sempre saiu bem. Fiz uma pequena alteração, em vez de sal, pus um cubo de marisco de continente. O sabor ficou ainda mais apurado. :mixie-wink:

    Com os melhores cumprimentos,

    Tatiana.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • E ficou com um sabor
    Submetido por sol da caparica a 3. Janeiro 2013 - 14:17.

    E ficou com um sabor fantástico Mixie Love

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Abelha Maia,   Este creme
    Submetido por Mixie a 3. Janeiro 2013 - 13:50.

    Olá Abelha Maia,

     

    Este creme tem um aspeto realmente delicioso!! tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Simplesmente delicioso
    Submetido por sol da caparica a 3. Janeiro 2013 - 00:09.

    Simplesmente delicioso :mixie-surprised:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada  po partilhar porque
    Submetido por guida romeiras a 21. Maio 2010 - 21:12.

    Obrigada  po partilhar porque já nao tenho o livro e hoje queria fazer....

    guida romeiras

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Sopa Deliciosa
    Submetido por Luizabdu a 29. Abril 2010 - 22:13.

    Cooking 9 Muito boa a receita, todos meus convidados adoraram e ñ acreditaram que foi feita na minha Closed lid. Parabens e obrigado por partilhar conosco (os Iniciantes)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários