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Pão de Ló de Ovar


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Ingredientes

8 dose/s

Pão de Ló de Ovar

  • 150 g açúcar
  • 10 ovos
  • 70 g farinha tipo 55
  • 1 c. chá fermento
  • 6
    27min
    Bimby® 6min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre uma forma de fundo amovível (Ø 26 cm aprox.) com papel vegetal. Reserve.
  2. Coloque no copo o açúcar, 5 ovos e 5 gemas e bata 6 min/vel 4.
  3. Adicione a farinha e o fermento e misture 15 seg/vel 3. Deite na forma e leve ao forno a 180ºC cerca de 15 minutos. Sirva de seguida.
10

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta
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  • Espátula
    Espátula
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  • Tampa do copo
    Tampa do copo
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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  • Escova de limpeza Bimby®
    Escova de limpeza Bimby®
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Dica

Se, ao abanar a forma, sentir que a massa de dentro ainda não está totalmente cozida não se preocupe, porque depois de frio, não vai ficar tão húmido como parece. O pão-de-ló deverá ficar com uma fina camada de ovos-moles que lhe dará um paladar irresistível.

Outras receitas...


Comentários

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  • Fiz hoje pela primeira vez e ficou divinal....

    Submetido por Fbb73 a 29. novembro 2023 - 21:05.

    Fiz hoje pela primeira vez e ficou divinal.
    Obrigada por partilhar a receita.
    Facil de fazer e fica muito mais barato que os de compra!
    Adorei!

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  • 5 ⭐️ Simplesmente delicioso 😋

    Submetido por Sofia Phrey a 17. setembro 2021 - 13:13.

    5 ⭐️ Simplesmente delicioso 😋

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  • Como a minha forma é mais pequena (22 cm) deixei...

    Submetido por afriaes a 18. abril 2021 - 11:37.

    Como a minha forma é mais pequena (22 cm) deixei cerca de 20 min no forno. Ficou MARAVILHOSO! Obrigada pela receita!

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  • Já fiz e ficou divinal!!!!!

    Submetido por Epereira a 17. junho 2020 - 12:02.

    Já fiz e ficou divinal!!!!!

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  • Olá, receita deliciosa. Obrigada. Atenção que...

    Submetido por Helena Batista a 25. janeiro 2019 - 17:29.

    Olá, receita deliciosa. Obrigada. Atenção que na receita não diz para colocar a borboleta e os mais distraidos como eu esquecem-se. Optei pelos 13 minutos mas não foi suficiente, esteve 15m e o forno com 2 traços sem ventilação.

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  • Simplestente divinal obrigada 😉

    Submetido por Cláudia Pratas a 22. janeiro 2019 - 20:40.

    Cooking 7Simplestente divinal obrigada 😉

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  • Madalena Aguiar: Obrigada pelos esclarecimentos.....

    Submetido por elicris a 31. dezembro 2018 - 12:44.

    Madalena Aguiar: Obrigada pelos esclarecimentos.. Vai a tempo sim, só agora vou começar a fazê lo Smile

    Um bom ano de 2019 com saúde e paz.. Cooking 4

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  • elicris: Boa tarde ... não sei se ainda vou a...

    Submetido por Madalena Aguiar a 31. dezembro 2018 - 12:35.

    elicris: Boa tarde ... não sei se ainda vou a tempo

    A borboleta é colocada logo no inicio e fica até ao fim.

    O forno é sem ventilação, o mais no centro possivel e, no meu caso é o que tem um tracinho em cima e outro em baixo (ou seja, tem calor por cima e por baixo) e fica bom na mesma e mais lourinho do que só o traço por baixo.

    13 minutos parece-me um tempo bom para este pão de ló ... e fez bem ... o teste do palito...experimente 1 minuto a menos...

    Bons cozinhados e bom ano de 2019

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  • Olá,...

    Submetido por elicris a 31. dezembro 2018 - 01:46.

    Olá,

    Quando coloca a borboleta? Para bater o açucar e os ovos?
    E depois retira a quando se mistura a farinha e o fermento ou deixa a estar?

    O forno a 180ºC é em baixo, em cima ou em ambos os lados?
    Coloca alguma vez ventilação superior para ficar mais douradinho?

    Fiz no Natal, sem borboleta e só 13min no forno, e fiz teste do palito e estava seco nas pontas e humido no meio. Depois na hora de comer já não estava húmido Sad apesar do paladar ser ótimo e não ser doce demais..

    Amanhã vou repetir e colocar a borboleta, mas agradecia respostas pf.. Smile

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  • Bastante apreciado cá em casa. Fiz pela primeira...

    Submetido por Maryjuana a 4. novembro 2018 - 22:08.

    Bastante apreciado cá em casa. Fiz pela primeira vez e ficou perfeito. Receita muito fácil de executar.

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  • Muito obrigada pela partilha! Está receita é...

    Submetido por larabimbylandia a 6. agosto 2018 - 19:55.

    Muito obrigada pela partilha! Está receita é fantástica 😁 só uma dúvida , pomos no fundo do forno ou no meio? E só a parte de baixo ou a de cima também?

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  • Olá! Usa-se a borboleta para bater os ovos e...

    Submetido por larabimbylandia a 5. agosto 2018 - 13:10.

    Olá! Usa-se a borboleta para bater os ovos e depois a farinha? Obrigada 😊

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  • AnaCPVaz: Uau! Que aspecto delicioso!

    Submetido por Mixie a 30. maio 2018 - 15:45.

    AnaCPVaz: Uau! Que aspecto delicioso! Love


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Fiz este bolo pela 1a vez para o aniversário dos...

    Submetido por AnaCPVaz a 26. maio 2018 - 15:33.

    Fiz este bolo pela 1a vez para o aniversário dos 73 anos da minha mãe, que adora este pão de ló. E ficou estupendo! 👏

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  • Madalena Aguiar: obrigado pelo dica,para a...

    Submetido por Helder sara a 2. dezembro 2017 - 00:06.

    Madalena Aguiar: obrigado pelo dica,para a próxima faço a experiência com o palito.Wink

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  • Helder sara : os fornos varia muito ... eu...

    Submetido por Madalena Aguiar a 1. dezembro 2017 - 20:50.

    Helder sara : os fornos varia muito ... eu normalmente coloco menos tempo (cerca de 13+/-) e coloco a cozer no simbolo de um traço por baixo. Passado 13 minutos faço o seguinte teste:
    * espeto um palito na massa junto à borda da forma - este tem de sair seco,
    * e espeto no meio - este tem de sair húmido para ficar com o creme de ovos-moles

    Retiro do forno e deixar arrefecer dentro da forma.

    Só depois de frio desenformar.

    Espero ter ajudado....

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  • Boa noite o meu pão de ló ficou muito...

    Submetido por Helder sara a 1. dezembro 2017 - 20:12.

    Boa noite o meu pão de ló ficou muito cozido,não ficou nada líquido mesmo respeitando o tempo certo.alguem me sabe dizer o porquê?

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  • Muitos parabeacutens Tenho feito esta receita com...

    Submetido por Marta Creisssc a 12. maio 2017 - 07:00.

    Muitos parabéns. Tenho feito esta receita com frequência. Desde que a descobri que nunca mais comprei deste pão de ló.
    O meu marido diz que é melhor do que o que se compra nas melhores pastelarias 😂😂😂

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  • Mt bom e rápido de fazer.

    Submetido por andreiaborges78 a 14. abril 2017 - 20:15.

    Mt bom e rápido de fazer.

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  • Já provei...muito bom...no ponto...deixei...

    Submetido por Madalena Aguiar a 12. abril 2017 - 16:28.

    Já provei...muito bom...no ponto...deixei 16 min e fiz exatamente como manda a receita...finalmente encontrei a receita que tanto queria....Big Smile


    Obrigada e beijinhos a todos

    Pascoa feliz!!!!!

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  • Já tentei fazer este pão de...

    Submetido por Madalena Aguiar a 12. abril 2017 - 15:02.

    Já tentei fazer este pão de ló (não com esta receita) e fica muito bom mas consigo deixar aquele creme de ovo tão tradicional.

    Acabei de tirar este do formo e está lindissimo...agora vamos ver como vai ficar!!!!!

    Mais logo dou noticias

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  • Boa noite eu fiz ficou muito saborosa mas baixou...

    Submetido por taniafabiana a 12. outubro 2016 - 17:55.

    Boa noite eu fiz ficou muito saborosa mas baixou muito alguém se sabe dizer k eu fiz mal?

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  • Deve ficar delicioso! 

    Submetido por Fatima Olivenca a 28. março 2016 - 23:29.

    Deve ficar delicioso! Mixie Wink

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  • Fiz este pão de ló já duas

    Submetido por Egalina a 30. dezembro 2015 - 20:04.

    Fiz este pão de ló já duas vezes. No meu forno 15 minutos é muito tempo, da 2a vez reduzi o tempo e ficou Óptimo!!!!

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  • Bater os ovos = Bater ovos

    Submetido por taniapinheirolino a 13. dezembro 2015 - 23:28.

    Bater os ovos = Bater ovos inteiros + gemas tmrc_emoticons.)


    Com os melhores cumprimentos,


    Tânia Pinheiro Lino

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  • Boa noite As gemas colocam-se

    Submetido por Milu a 13. dezembro 2015 - 22:57.

    Boa noite

    As gemas colocam-se juntamente com os ovos inteiros.

    Milu Cooking

     

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  • Boa noite, As gemas

    Submetido por Milu a 13. dezembro 2015 - 22:56.

    Boa noite,

    As gemas colocam-se juntamente com os ovos inteiros.

    Milu Cooking 7

     

     

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  • Boa noite,   Eu não conheço a

    Submetido por Milu a 13. dezembro 2015 - 22:54.

    Boa noite,

     

    Eu não conheço a Bimby 5ª geração, mas penso que se dá para fazer todas as outras receitas, também dá para fazer esta.

     

    Milu Cooking 7

     

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  • Boa noite está receita também

    Submetido por marisaribeiro1309 a 11. dezembro 2015 - 21:16.

    Boa noite está receita também da para ser efetuada na bimby 5° geração ?

    Obrigado

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  • Olá, fiz a mesma pergunta a

    Submetido por Sara Tavares a 4. dezembro 2015 - 21:01.

    Olá,

    fiz a mesma pergunta a mim mesma... em que altura se colocam as gemas???

    visto que a receita apenas refere bater os ovos.

    agradeço contudo a receita

     

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  • Olá Milu, Mais uma vez faço a

    Submetido por Jaque Alberto a 11. junho 2015 - 00:36.

    Olá Milu,

    Mais uma vez faço a sua preciosa receita, e sempre fica escandalosamente maravilhosa!

    Muito obrigada por partilhar esta maravilha.

    Muitos beijinhos

    :mixie-wink:

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  • Fiz este pão de ló e a mim (

    Submetido por Girl a 19. maio 2015 - 22:35.

    Fiz este pão de ló e a mim ( que não sou nada perita em bolos) correu bem, para além de ficar lindissímo e super bom!!!!

    Comemos o bolo todo só ao jantar e depois dissemos "Amanhã, temos de fazer uma caminhada!" tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D

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  • Fiz, adorei e a mim ( que não

    Submetido por Girl a 19. maio 2015 - 22:26.

    Fiz, adorei e a mim ( que não sou nada perita em bolos) correu muito bem!!!

     Até a mina filha consegue faze-lo!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Testada e aprovada.Apenas um

    Submetido por vanessantos__ a 8. abril 2015 - 13:15.

    Testada e aprovada.Apenas um ponto a melhorar numa próxima vez que o fizer: aumentar o tempo para misturar a farinha. No meu caso adicionei aos poucos e mesmo assim ela não misturou bem e apareceram alguns pontos brancos na massa.Obrigado pela partilha tmrc_emoticons.;)

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  • Delicioso! semelhante ao

    Submetido por Silvia Brandão a 5. abril 2015 - 19:33.

    Delicioso! semelhante ao original!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá  Estou a fazer esta

    Submetido por Jaque Alberto a 5. abril 2015 - 18:11.

    Olá 

    Estou a fazer esta receita agora, porém, qual a minha suspresa quando vejo que não tenho farinha com fermento!

    O que faço agora? Alguém sabe quanto coloco de fermento?

    Obrigada

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  • Olá,   Acabei de fazer esta

    Submetido por paulogouveia a 4. abril 2015 - 17:45.

    tmrc_emoticons.) Olá,

     

    Acabei de fazer esta preciosidade com umas ligeiras alterações e ficou 5 estrelas

    Durante 2`` à vel 3 bati só os ovos

    Depois 6`` á vel 3 adicionando muito lentamente o açúcar, pelo orifício superior

    Mais tarde a farinha também foi adicionada lentamente durante 40s à velocidade indicada, pelo orifício superior

    Cometi um pequeno erro de principiante, para o qual chamo a  atenção , não se deve cortar o excesso de papel vegetal sem te ter colocado o preparado dentro da forma, ía dando cabo da sinfonia de sabor desta obra de arte

     

    Feliz Páscoa, até já,...

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  • Fiz esta receita ontem à

    Submetido por Cristina Balasteiro a 30. março 2015 - 13:43.

    Cooking 7 Fiz esta receita ontem à noite... Ficou divinal!! Arrisco dizer que não ficou nada atrás dos mais famosos!

    Cristina Balasteiro

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  • Fiz essa receita hoje e

    Submetido por Sofia Egito a 23. março 2015 - 23:00.

    Fiz essa receita hoje e gostamos muito! O interior fica demaseado mole, mas muito saboroso. Se eu deixasse por mais tempo poderia queimar, então tirei exatamente depois de 15 minutos. Não fica doce demais.

    A minha versão A minha versão

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  • Esta receita resultou na

    Submetido por veramagina a 26. janeiro 2015 - 15:28.

    Esta receita resultou na perfeição e é facilima de fazer. Sabe mesmo bem e acompanhado com uma fatia de um bom queijo ligeiramente amanteigado... humm Pena não ter tirado foto :s

    https://www.facebook.com/deliciasexperiencias

     

     

     


    Vera Magina

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  • Mais uma vez obrigad

    Submetido por TCamacho a 2. janeiro 2015 - 21:16.

    Mais uma vez obrigad

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  • Boa noite, ainda não saiu à

    Submetido por TCamacho a 2. janeiro 2015 - 21:14.

    Boa noite, ainda não saiu à 10 min do forno e já vai a metade , muito muito obrigada pela sua partilha,  agora sim nunca mais compro o famoso ti piedade

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  • Milu, Obrigadíssima pela

    Submetido por Simone Galante a 31. dezembro 2014 - 01:34.

    Milu,

    Obrigadíssima pela receita...depois de tentar fazer outra receita e ficar péssimo..no mesmo dia escolho a sua, faço e fica divinal...Valeu todas as dicas, principalmente a do forno, sempre fazia ao contrario ventoinha por cima e forno por baixo, mais uma coisa que aprendi. O pão não chegou nem ao segundo dia...foi devorado pelos meus filhotes que adoram... tmrc_emoticons.)

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  • Pão de ló de Ovar!!!! Ai que

    Submetido por AMLDEFENDER a 17. outubro 2014 - 19:41.

    Pão de ló de Ovar!!!! Ai que bom!!!

     


    Marta Vieira

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  • O seu Pão de Ló...

    Submetido por lozinha a 23. dezembro 2013 - 23:46.

    Mais uma vez faço a sua magnifica receita. Bem haja!

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  • Muito obrigado.  Realmente

    Submetido por Picatchu a 7. dezembro 2013 - 20:20.

    Muito obrigado.  Realmente ficou maravilhoso o bolo, foi pena ter acabado muito rapido...

    Com os melhores cumprimentos,

    Patricia

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  • Olá Picatchu!! Sim, deve

    Submetido por taniapinheirolino a 2. dezembro 2013 - 00:03.

    Olá Picatchu!!

    Sim, deve colocar os 5 ovos inteiros mais as 5 gemas.

    É muito simples a receita, basta que siga as instruçõees direitinhas e vai ver que fica delicioso!! 


    Com os melhores cumprimentos,


    Tânia Pinheiro Lino

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  • Dúvida

    Submetido por Picatchu a 1. dezembro 2013 - 23:53.

    Boa noite:Queria fazer esta receita, pois parece deliciosa. Só queria fazer uma questão: quando diz para colococar a borboleta e bater os ovos com o açucar, colocam-se os 5 ovos inteiros mais as cinco gemas? Muito obrigado.

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  • Olá, Penso que sim, mas neste

    Submetido por Milu a 25. julho 2013 - 20:24.

    Olá,

    Penso que sim, mas neste caso terá que reduzir o tempo, uma vez que são quantidades mais pequenas. 

    Milu Cooking 7

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  • Olá Boa tarde, Posso colocar

    Submetido por taniarosado a 24. julho 2013 - 16:20.

    Olá Boa tarde,

    Posso colocar no forno em formas pequeninas de silicone? Gostava de fazer uns pequeninos para uma festa, mas não se altera o tempo de cozedura no forno..

    podem-me ajudar? 

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