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Ingredientes
8 dose/s
Pão de Ló de Ovar
- 150 g açúcar
- 10 ovos
- 70 g farinha tipo 55
- 1 c. chá fermento
-
6
27min
Bimby® 6minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre uma forma de fundo amovível (Ø 26 cm aprox.) com papel vegetal. Reserve.
- Coloque no copo o açúcar, 5 ovos e 5 gemas e bata 6 min/vel 4.
- Adicione a farinha e o fermento e misture 15 seg/vel 3. Deite na forma e leve ao forno a 180ºC cerca de 15 minutos. Sirva de seguida.
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Acessórios
-
Borboleta
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Espátula
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Tampa do copo
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Copo completo Bimby® TM6
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Escova de limpeza Bimby®
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Dica
Se, ao abanar a forma, sentir que a massa de dentro ainda não está totalmente cozida não se preocupe, porque depois de frio, não vai ficar tão húmido como parece. O pão-de-ló deverá ficar com uma fina camada de ovos-moles que lhe dará um paladar irresistível.
Comentários
Adicionar novo comentárioFiz hoje pela primeira vez e ficou divinal....
Fiz hoje pela primeira vez e ficou divinal.
Obrigada por partilhar a receita.
Facil de fazer e fica muito mais barato que os de compra!
Adorei!
5 ⭐️ Simplesmente delicioso 😋
5 ⭐️ Simplesmente delicioso 😋
Como a minha forma é mais pequena (22 cm) deixei...
Como a minha forma é mais pequena (22 cm) deixei cerca de 20 min no forno. Ficou MARAVILHOSO! Obrigada pela receita!
Já fiz e ficou divinal!!!!!
Já fiz e ficou divinal!!!!!
Olá, receita deliciosa. Obrigada. Atenção que...
Olá, receita deliciosa. Obrigada. Atenção que na receita não diz para colocar a borboleta e os mais distraidos como eu esquecem-se. Optei pelos 13 minutos mas não foi suficiente, esteve 15m e o forno com 2 traços sem ventilação.
Simplestente divinal obrigada 😉
Simplestente divinal obrigada 😉
Madalena Aguiar: Obrigada pelos esclarecimentos.....
Madalena Aguiar: Obrigada pelos esclarecimentos.. Vai a tempo sim, só agora vou começar a fazê lo
Um bom ano de 2019 com saúde e paz..
elicris: Boa tarde ... não sei se ainda vou a...
elicris: Boa tarde ... não sei se ainda vou a tempo
A borboleta é colocada logo no inicio e fica até ao fim.
O forno é sem ventilação, o mais no centro possivel e, no meu caso é o que tem um tracinho em cima e outro em baixo (ou seja, tem calor por cima e por baixo) e fica bom na mesma e mais lourinho do que só o traço por baixo.
13 minutos parece-me um tempo bom para este pão de ló ... e fez bem ... o teste do palito...experimente 1 minuto a menos...
Bons cozinhados e bom ano de 2019
Olá,...
Olá,
Quando coloca a borboleta? Para bater o açucar e os ovos?
E depois retira a quando se mistura a farinha e o fermento ou deixa a estar?
O forno a 180ºC é em baixo, em cima ou em ambos os lados?
Coloca alguma vez ventilação superior para ficar mais douradinho?
Fiz no Natal, sem borboleta e só 13min no forno, e fiz teste do palito e estava seco nas pontas e humido no meio. Depois na hora de comer já não estava húmido apesar do paladar ser ótimo e não ser doce demais..
Amanhã vou repetir e colocar a borboleta, mas agradecia respostas pf..
Bastante apreciado cá em casa. Fiz pela primeira...
Bastante apreciado cá em casa. Fiz pela primeira vez e ficou perfeito. Receita muito fácil de executar.
Muito obrigada pela partilha! Está receita é...
Muito obrigada pela partilha! Está receita é fantástica 😁 só uma dúvida , pomos no fundo do forno ou no meio? E só a parte de baixo ou a de cima também?
Olá! Usa-se a borboleta para bater os ovos e...
Olá! Usa-se a borboleta para bater os ovos e depois a farinha? Obrigada 😊
AnaCPVaz: Uau! Que aspecto delicioso!
AnaCPVaz: Uau! Que aspecto delicioso!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Fiz este bolo pela 1a vez para o aniversário dos...
Madalena Aguiar: obrigado pelo dica,para a...
Madalena Aguiar: obrigado pelo dica,para a próxima faço a experiência com o palito.
Helder sara : os fornos varia muito ... eu...
Helder sara : os fornos varia muito ... eu normalmente coloco menos tempo (cerca de 13+/-) e coloco a cozer no simbolo de um traço por baixo. Passado 13 minutos faço o seguinte teste:
* espeto um palito na massa junto à borda da forma - este tem de sair seco,
* e espeto no meio - este tem de sair húmido para ficar com o creme de ovos-moles
Retiro do forno e deixar arrefecer dentro da forma.
Só depois de frio desenformar.
Espero ter ajudado....
Boa noite o meu pão de ló ficou muito...
Muitos parabeacutens Tenho feito esta receita com...
Muitos parabéns. Tenho feito esta receita com frequência. Desde que a descobri que nunca mais comprei deste pão de ló.
O meu marido diz que é melhor do que o que se compra nas melhores pastelarias 😂😂😂
Mt bom e rápido de fazer.
Mt bom e rápido de fazer.
Já provei...muito bom...no ponto...deixei...
Já provei...muito bom...no ponto...deixei 16 min e fiz exatamente como manda a receita...finalmente encontrei a receita que tanto queria....
Obrigada e beijinhos a todos
Pascoa feliz!!!!!
Já tentei fazer este pão de...
Já tentei fazer este pão de ló (não com esta receita) e fica muito bom mas consigo deixar aquele creme de ovo tão tradicional.
Acabei de tirar este do formo e está lindissimo...agora vamos ver como vai ficar!!!!!
Mais logo dou noticias
Boa noite eu fiz ficou muito saborosa mas baixou...
Boa noite eu fiz ficou muito saborosa mas baixou muito alguém se sabe dizer k eu fiz mal?
Deve ficar delicioso!
Deve ficar delicioso!
Fiz este pão de ló já duas
Fiz este pão de ló já duas vezes. No meu forno 15 minutos é muito tempo, da 2a vez reduzi o tempo e ficou Óptimo!!!!
Bater os ovos = Bater ovos
Bater os ovos = Bater ovos inteiros + gemas
Com os melhores cumprimentos,
Tânia Pinheiro Lino
Boa noite As gemas colocam-se
Boa noite
As gemas colocam-se juntamente com os ovos inteiros.
Milu
Boa noite, As gemas
Boa noite,
As gemas colocam-se juntamente com os ovos inteiros.
Milu
Boa noite, Eu não conheço a
Boa noite,
Eu não conheço a Bimby 5ª geração, mas penso que se dá para fazer todas as outras receitas, também dá para fazer esta.
Milu
Boa noite está receita também
Boa noite está receita também da para ser efetuada na bimby 5° geração ?
Obrigado
Olá, fiz a mesma pergunta a
Olá,
fiz a mesma pergunta a mim mesma... em que altura se colocam as gemas???
visto que a receita apenas refere bater os ovos.
agradeço contudo a receita
Olá Milu, Mais uma vez faço a
Olá Milu,
Mais uma vez faço a sua preciosa receita, e sempre fica escandalosamente maravilhosa!
Muito obrigada por partilhar esta maravilha.
Muitos beijinhos
:mixie-wink:
Fiz este pão de ló e a mim (
Fiz este pão de ló e a mim ( que não sou nada perita em bolos) correu bem, para além de ficar lindissímo e super bom!!!!
Comemos o bolo todo só ao jantar e depois dissemos "Amanhã, temos de fazer uma caminhada!"
Fiz, adorei e a mim ( que não
Fiz, adorei e a mim ( que não sou nada perita em bolos) correu muito bem!!!
Até a mina filha consegue faze-lo!!
Testada e aprovada.Apenas um
Testada e aprovada.Apenas um ponto a melhorar numa próxima vez que o fizer: aumentar o tempo para misturar a farinha. No meu caso adicionei aos poucos e mesmo assim ela não misturou bem e apareceram alguns pontos brancos na massa.Obrigado pela partilha
Delicioso! semelhante ao
Delicioso! semelhante ao original!
Olá Estou a fazer esta
Olá
Estou a fazer esta receita agora, porém, qual a minha suspresa quando vejo que não tenho farinha com fermento!
O que faço agora? Alguém sabe quanto coloco de fermento?
Obrigada
Olá, Acabei de fazer esta
Olá,
Acabei de fazer esta preciosidade com umas ligeiras alterações e ficou 5 estrelas
Durante 2`` à vel 3 bati só os ovos
Depois 6`` á vel 3 adicionando muito lentamente o açúcar, pelo orifício superior
Mais tarde a farinha também foi adicionada lentamente durante 40s à velocidade indicada, pelo orifício superior
Cometi um pequeno erro de principiante, para o qual chamo a atenção , não se deve cortar o excesso de papel vegetal sem te ter colocado o preparado dentro da forma, ía dando cabo da sinfonia de sabor desta obra de arte
Feliz Páscoa, até já,...
Fiz esta receita ontem à
Fiz esta receita ontem à noite... Ficou divinal!! Arrisco dizer que não ficou nada atrás dos mais famosos!
Cristina Balasteiro
Fiz essa receita hoje e
Fiz essa receita hoje e gostamos muito! O interior fica demaseado mole, mas muito saboroso. Se eu deixasse por mais tempo poderia queimar, então tirei exatamente depois de 15 minutos. Não fica doce demais.
Esta receita resultou na
Esta receita resultou na perfeição e é facilima de fazer. Sabe mesmo bem e acompanhado com uma fatia de um bom queijo ligeiramente amanteigado... humm Pena não ter tirado foto :s
https://www.facebook.com/deliciasexperiencias
Vera Magina
Mais uma vez obrigad
Mais uma vez obrigad
Boa noite, ainda não saiu à
Boa noite, ainda não saiu à 10 min do forno e já vai a metade , muito muito obrigada pela sua partilha, agora sim nunca mais compro o famoso ti piedade
Milu, Obrigadíssima pela
Milu,
Obrigadíssima pela receita...depois de tentar fazer outra receita e ficar péssimo..no mesmo dia escolho a sua, faço e fica divinal...Valeu todas as dicas, principalmente a do forno, sempre fazia ao contrario ventoinha por cima e forno por baixo, mais uma coisa que aprendi. O pão não chegou nem ao segundo dia...foi devorado pelos meus filhotes que adoram...
Pão de ló de Ovar!!!! Ai que
Pão de ló de Ovar!!!! Ai que bom!!!
Marta Vieira
O seu Pão de Ló...
Mais uma vez faço a sua magnifica receita. Bem haja!
Muito obrigado. Realmente
Muito obrigado. Realmente ficou maravilhoso o bolo, foi pena ter acabado muito rapido...
Com os melhores cumprimentos,
Patricia
Olá Picatchu!! Sim, deve
Olá Picatchu!!
Sim, deve colocar os 5 ovos inteiros mais as 5 gemas.
É muito simples a receita, basta que siga as instruçõees direitinhas e vai ver que fica delicioso!!
Com os melhores cumprimentos,
Tânia Pinheiro Lino
Dúvida
Boa noite:Queria fazer esta receita, pois parece deliciosa. Só queria fazer uma questão: quando diz para colococar a borboleta e bater os ovos com o açucar, colocam-se os 5 ovos inteiros mais as cinco gemas? Muito obrigado.
Olá, Penso que sim, mas neste
Olá,
Penso que sim, mas neste caso terá que reduzir o tempo, uma vez que são quantidades mais pequenas.
Milu
Olá Boa tarde, Posso colocar
Olá Boa tarde,
Posso colocar no forno em formas pequeninas de silicone? Gostava de fazer uns pequeninos para uma festa, mas não se altera o tempo de cozedura no forno..
podem-me ajudar?