Ingredientes
1 dose/s
Mousse de Bolachas Oreo
- 1 embalagem bolachas oreo, (embalagem de 16)
- 2 embalagens natas magras/light bem frias, (200ml)
- 1 lata de leite condensado magro/light
- 2 folhas de gelatina
-
6
5min
Bimby® 5minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação
- Pôr 2 folhas de gelatina de molho, para estas amolecerem. Retirar a água e levar uns segundos ao microondas, para derreterem. Reservar.
- Inserir no "Tampa fechada" (copo) as bolachas Oreo, e triturar 10seg/vel4. Reservar.
- Colocar no "Tampa fechada" (copo) as natas BEM frias e a "borboleta", e selecionar 2min/vel4. Aos 1.5min, passar para a velocidade 3.5.
- Retirar a "borboleta". Adicionar o leite condensado e envolver, 20seg/vel4. Durante este processo, vá adicionando pelo bucal, lentamente, a gelatina derretida.
- Despejar o preparado para uma taça à sua escolha (ou pequenas tacinhas), e adicionar os oreos reservados, com a espátula. Se reservou algumas oreos ainda inteiras, pode parti-las a gosto e utilizar para decorar a mousse.
- Levar ao frigorifico até adquirir a consistência pretendida e disfrutar!
Mousse de Oreo
Acessórios
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Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Apenas utilizar 14 bolachas e guardar as outras 2, para decorar no fim.
Poderá utilizar mais bolachas, mas poderá ficar muito mais enjoativo.
Convém o leite condensado e as natas serem ambos light/magros, para que a mousse fique com uma textura cremosa. Ao utilizar leite condensado e natas ditas "normais", em conjunto com as folhas de gelatina, a mousse ficará demasiado espessa e, na minha opinião, enjoativa.
Caso queira fazer Gelado de Oreo, dispense as folhas de gelatina. Utilize apenas as bolachas, as natas e o leite condensado, e em vez de levar ao frigorífico, ponha no congelador. Neste caso as natas e o leite condensado já não precisam necessariamente de ser light/magros.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioNa minha opinião ficou bom, mas eu não...
Na minha opinião ficou bom, mas eu não trituraria tanto as oreos, na minha família costumamos deixar sempre pedaços de oreo, penso que fica melhor. De resto estava ótima
carola experimentou
carola, experimentou?
Mt bom
Mt bom
Olá analousao,...
Olá analousao,
Adoro mousse de óreo.
Esta ficou com um aspeto delicioso.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
claudilopes escreveu:...
:cooking_4: