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Mousse de Oreo (Bolachas Oreo)


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Ingredientes

1 dose/s

Mousse de Bolachas Oreo

  • 1 embalagem bolachas oreo, (embalagem de 16)
  • 2 embalagens natas magras/light bem frias, (200ml)
  • 1 lata de leite condensado magro/light
  • 2 folhas de gelatina
  • 6
    5min
    Bimby® 5min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

    Mousse de Oreo
  1. Pôr 2 folhas de gelatina de molho, para estas amolecerem. Retirar a água e levar uns segundos ao microondas, para derreterem. Reservar.
  2. Inserir no Tampa fechada (copo) as bolachas Oreo, e triturar 10seg/vel4. Reservar.
  3. Colocar no Tampa fechada (copo) as natas BEM frias e a "borboleta", e selecionar 2min/vel4. Aos 1.5min, passar para a velocidade 3.5.
  4. Retirar a "borboleta". Adicionar o leite condensado e envolver, 20seg/vel4. Durante este processo, vá adicionando pelo bucal, lentamente, a gelatina derretida.
  5. Despejar o preparado para uma taça à sua escolha (ou pequenas tacinhas), e adicionar os oreos reservados, com a espátula. Se reservou algumas oreos ainda inteiras, pode parti-las a gosto e utilizar para decorar a mousse.
  6. Levar ao frigorifico até adquirir a consistência pretendida e disfrutar!
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Acessórios

  • Borboleta
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Apenas utilizar 14 bolachas e guardar as outras 2, para decorar no fim.

Poderá utilizar mais bolachas, mas poderá ficar muito mais enjoativo.

Convém o leite condensado e as natas serem ambos light/magros, para que a mousse fique com uma textura cremosa. Ao utilizar leite condensado e natas ditas "normais", em conjunto com as folhas de gelatina, a mousse ficará demasiado espessa e, na minha opinião, enjoativa.

Caso queira fazer Gelado de Oreo, dispense as folhas de gelatina. Utilize apenas as bolachas, as natas e o leite condensado, e em vez de levar ao frigorífico, ponha no congelador. Neste caso as natas e o leite condensado já não precisam necessariamente de ser light/magros.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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