3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Kheer - arroz doce indiano


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 1 lt leite, meio-gordo
  • 170 g arroz, Aromático Bom Sucesso
  • 1 c. chá cardamomo em pó
  • 1 pau de canela
  • 1 c. chá de água, de rosas
  • 150 g açúcar
  • Fios de açafrão
  • 50 g de nozes e amêndoas picadas, mais q.b. para decorar
  • 50 g mistura de passas, sultanas e bagas goji, mais q.b. para decorar
  • Petálas de rosa q.b. para decorar (opcional)
  • 6
    47min
    Tempo de preparação 47min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. No copo da Bimby coloque o leite, o arroz, o cardamomo e o pau de canela, programe 15min, Temp 90º, Vel Colher Inversa. Coloque os fios de açafrão numa taça com um pouco de leite quente. Reserve. Retire a tampa e envolva com a espátula, de seguida programe 25min, Temp 90º, Vel Colher Inversa. Junte o açúcar, os fios de açafrão reservados, a água de rosas, os frutos secos e as passas, sultanas e bagas goji. Envolva com a espátula e programe 7min, Temp 90º, Vel 1½. Divida por taças e decore a gosto.

     

     

    Esta e outras receitas: //sweetmykitchen.blogspot.pt/

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá Isa85,   Que bom aspeto! 

    Submetido por Mixie a 23. dezembro 2013 - 17:27.

    Olá Isa85,

     

    Que bom aspeto!  tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários