Está aqui:
4
Ingredientes
1000 g
Gelado Chipmix
- 250 g bolacha c/ pepitas de chocolate
- 600 g natas c/ 35% de gordura bem frias
- 375 g leite condensado
-
6
12min
Bimby® 4minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
5
Etapa de preparação
- Insira a borboleta. Coloque as natas e bata vel 3,5, até obter a consistência desejada
- Adicone a bolacha reservada e envolva com a ajuda da espátula . Distribua por dois recipiente e leve ao congelador cerca de 8 horas ou até solidificar. Sirva com topping ou fruta a gosto.
10
Acessórios
-
Borboleta
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Dica
O tempo necessário para que as natas montem depende da temperatura, da percentagem de gordura e da quantidade das natas.
· Deve ter atenção para que as natas não passem a manteiga. Vá vigiando pelo bocal da tampa e fique atento a quaisquer alterações de som emitido pelas lâminas.
· A temperatura das natas, antes de bater, deve ser de 5-6°C e o copo de mistura deve estar o mais frio possível.
· Quanto maior for a percentagem de gordura das natas mais fácil será ganharem consistência.
Comentários
Adicionar novo comentárioSusana Raquel Sousa Ribeiro:...
Susana Raquel Sousa Ribeiro:
Olá Susana..
Sim, pode fazer com as bolachas que mais gostar..👍🙂
É possível fazer com outro tipo de bolachas?
É possível fazer com outro tipo de bolachas?
Delicioso e muito fácil de fazer 😜
Delicioso e muito fácil de fazer 😜
Olá Anita Cruz,...
Olá Anita Cruz,
Ena Ena! Até fiquei a salivar!
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie