3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Gelado de bolacha com pepitas de chocolate


Imprimir:
4

Ingredientes

1000 g

Gelado Chipmix

  • 250 g bolacha c/ pepitas de chocolate
  • 600 g natas c/ 35% de gordura bem frias
  • 375 g leite condensado
  • 6
    12min
    Bimby® 4min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

  1. Coloque no copo as bolachas e triture 2 seg/vel 5. Retire e reserve.
  2. Insira a borboleta. Coloque as natas e bata vel 3,5, até obter a consistência desejada
  3. Adicione o leite condensado e envolva 10 seg/vel 2.
  4. Adicone a bolacha reservada e envolva com a ajuda da espátula . Distribua por dois recipiente e leve ao congelador cerca de 8 horas ou até solidificar. Sirva com topping ou fruta a gosto.
10

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

O tempo necessário para que as natas montem depende da temperatura, da percentagem de gordura e da quantidade das natas.
· Deve ter atenção para que as natas não passem a manteiga. Vá vigiando pelo bocal da tampa e fique atento a quaisquer alterações de som emitido pelas lâminas.
· A temperatura das natas, antes de bater, deve ser de 5-6°C e o copo de mistura deve estar o mais frio possível.
· Quanto maior for a percentagem de gordura das natas mais fácil será ganharem consistência.

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário