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Cupcake de Baunilha com Frosting de Baunilha


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Ingredientes

10 dose/s

  • 10 Cupcakes
  • Ingredientes:
  • 120 g de Farinha
  • 140 g de Açúcar
  • 1 colher de chá de Fermento
  • 120 ml de Leite Gordo
  • 40 g de Manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • 5 gotas de Extracto de Baunilha
  • 1 pitada de Sal
  • Para o Frosting de Baunilha:
  • 250 g de Açúcar em Pó
  • 80 g de Manteiga sem Sal à temperatura ambiente
  • 25 ml de leite gordo
  • 4 gotas de Extracto de Baunilha
  • Corante alimentar e decoração (opcional)
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Etapa de preparação

  1. Pré- aqueça o forno a 180º e coloque as bases de papel do tabuleiro (usei tabuleiro próprio para queques/cupcakes).Coloque no copo o açúcar, a manteiga e o ovo, programe 2 Min, Vel 2.Acrescente o leite, a baunilha e a o sal, envolva durante 1 Min, Vel 2.De seguida, acrescente a farinha e o fermento e programe 30 Seg, Vel 3. Se no final não tiver tudo envolvido programe mais alguns segundos.Deite a massa nas formas até 2/3 das bases. Leve ao forno durante 18 a 20 minutos, verifique a sua cozedura com um palito, este deve sair seco quando já estiver cozido.Deixe arrefecer alguns minutos e retire das formas, apenas adicione o frosting quando os cupcakes estiverem frios._ Para o frosting, coloque o açúcar no copo e programe 5 Seg Vel 9.Adicione a manteiga e envolva 2 min, Vel 3. Verifique se já se encontra tudo envolvido, caso não esteja programe mais alguns segundos.De seguida, adicione a baunilha.Gradualmente, através do bucal, junte o leite na Vel 2, durante cerca de 1 minuto.Se já estiver tudo muito bem envolvido, deite o frosting num saco pasteleiro e decore os cupcakes a gosto.Opcionalmente, poderá colocar corante alimentar. Basta adicionar ao frosting antes de o colocar no saco de pasteleiro, poderá encontrar corante alimentar nos hipermercados ou lojas especializadas, assim como decorações variadas.   
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Acessórios

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Dica

Esta e outras receitas: //sweetmykitchen.blogspot.pt/

 

 


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Comentários

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  • Boa tarde A parte de cima é o

    Submetido por Isa85 a 12. Outubro 2015 - 19:37.

    Boa tarde

    A parte de cima é o frosting/cobertura. E sim, fica da cor do corante que usar tmrc_emoticons.) Pode usa ro bico de pasteleiro que quiser, conforme o efeito que queira fazer.

    Beijinhos, Marisa

    http://www.sweetmykitchen.com/

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  • Olá, boa tarde gostava de

    Submetido por renata1 a 12. Outubro 2015 - 14:19.

    Olá, boa tarde gostava de fazer os cupcake, nunca fix, a base não me mete medo, o que me deixa com mtuitas duvidas é o efeito que fazemos para cima, tipo chantily, não sei o nome ao certo, para ele ficar com cor colocamos o corante é isso?

    Desculpem a pergunta mas não estou habituada a estas coisas

    Renata Silva

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  • Ana

    Submetido por Isa85 a 1. Fevereiro 2012 - 14:46.

    acorreia

    bom dia Isa,

    peço desculpa pela minha ignorância, mas depois de colocar o frosting, eles não vão ao forno ou ao frigorifico para endurecer?

    obrigada

    ana correia

     

     

     

     

    Olá,

    Não realmente não é necessário irem ao frio ou forno depois de colocado o frosting.  Big Smile

     

    Beijinhos, Marisa

    http://www.sweetmykitchen.com/

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  • bom dia Isa, peço desculpa

    Submetido por acorreia a 1. Fevereiro 2012 - 09:25.

    bom dia Isa,

    peço desculpa pela minha ignorância, mas depois de colocar o frosting, eles não vão ao forno ou ao frigorifico para endurecer?

    obrigada

    ana correia

     

     

    ACorreia

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  • Blog

    Submetido por Isa85 a 31. Janeiro 2012 - 20:21.

    Mais receitas no meu blog:

    http://sweetmykitchen.blogspot.com/

    Beijinhos, Marisa

    http://www.sweetmykitchen.com/

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  • PatriCarla

    Submetido por Isa85 a 16. Novembro 2010 - 16:23.

    Olá,

    Optimo, fico contente Party Espero que tenhas gostado dos cupcakes!

    Beijinhos, Marisa

    http://www.sweetmykitchen.com/

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  • Isa, Bom dia Foi mesmo da

    Submetido por Patricarla a 16. Novembro 2010 - 11:34.

    Isa,

    Bom dia

    Foi mesmo da margarina líquida... ontem experimentei novamente com margarina normal e ficaram óptimos... agora já aprendi a lição tmrc_emoticons.)

    Obrigada

    Patrícia L.

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  • PatriCarla

    Submetido por Isa85 a 15. Novembro 2010 - 15:38.

    Olá

    Confesso que nunca usei margarina liquida, apesar de já ter visto à venda... Talvez tenha sido isso mesmo! Se clahar, como é liquida, teria de usar mais quantidade para o frosting não ficar tão mole tmrc_emoticons.~

    Beijinhos, Marisa

    http://www.sweetmykitchen.com/

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  • Olá Isa, Eu usei leite meio

    Submetido por Patricarla a 15. Novembro 2010 - 15:36.

    Olá Isa,

    Eu usei leite meio gordo, mas agora desconfio que deve ter sido da margarina... será que foi por ter utilizado margarina líquida?

    Do copo não foi, pois estava lavado e seco... estou convencida que foi da margarina.

     

     

    Patrícia L.

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  • PatriCarla

    Submetido por Isa85 a 15. Novembro 2010 - 01:24.

    Olá

    A sério? tmrc_emoticons.( Terá sido do leite ou da manteiga? Leite usei gordo da Auchan e manteiga usei Primor.

    Depois de fazer a massa do queque e antes de começar a fazer o frosting fiz a pré-lavagem (alguns segundos na Vel 9, com agua e detergente da loiça)

    Beijinhos, Marisa

    http://www.sweetmykitchen.com/

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  • Olá Isa, Fiz estes Cupcakes,

    Submetido por Patricarla a 14. Novembro 2010 - 23:23.

    Olá Isa,

    Fiz estes Cupcakes, mas o Frosting ficou mt mole, não consigo perceber o que aconteceu..tmrc_emoticons.(

    Patrícia

    Patrícia L.

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  • Assim que tiver um tempinho

    Submetido por Paula Gonçalves a 13. Novembro 2010 - 15:12.

    Assim que tiver um tempinho vou experimentar.Cooking 7

    www.paula-goncalves.blogspot. com

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  • Paula

    Submetido por Isa85 a 12. Novembro 2010 - 15:06.

    Olá Cooking 7

    sim, ficaram fabulosos!

    claro que pode fazer com outros sabores: eu optei por baunilha e depois usei corante alimentar, mas por ex para fazer com chocolate usando cacau (em breve também devei colocar essa receita)

    Beijinhos, Marisa

    http://www.sweetmykitchen.com/

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  • Parecem deliciosos! Suponho

    Submetido por Paula Gonçalves a 12. Novembro 2010 - 12:40.

    Parecem deliciosos! Suponho que se possa fazer o frosting com outros sabores.  Cooking 7

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