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Crème brulée de alfazema


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Ingredientes

  • 600 ml natas
  • 1 vagem de baunilha
  • 2 c. chá alfazema
  • 85 g açúcar
  • 5 gemas de ovo
  • Acúcar demerara q.b. para queimar
  • 6
    11min
    Tempo de preparação 11min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
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    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Prepare a vagem de baunilha, usando uma faca corte-a ao meio, raspe as sementes e coloque no copo as sementes e a vagem. Adicione as natas e a alfazema e programe 7min, Temp 90º, Vel 3. Junte o açúcar e programe 3min, Temp 90º, Vel 3Deixe arrefecer durante alguns minutos até que a marque 50º. Com a ajuda de um passador, retire a vagem de baunilha e a alfazema. Pré-aqueça o forno a 150º. Programe 1min, Vel 2 e através do bocal da tampa, deite as gemas em fio. Divida o creme por ramequins. Leve as taças ao forno, em banho maria, durante cerca de 25 minutos. Depois de cozido, retire e deixe arrefecer. Polvilhe com o açúcar demerara e, se quiser com um pouco de alfazema, queime com um maçarico.

     

    Esta e outras receitas: //sweetmykitchen.blogspot.pt/

     

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Comentários

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  • Olá Isa85,   UAU!!!! Que

    Submetido por Mixie a 12. Novembro 2013 - 18:38.

    Olá Isa85,

     

    UAU!!!! Que aspeto maravilhosoooooo.  Love

     

    Fiquei encantada com esta receita.  tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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