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Bolo Rainha


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Ingredientes

10 dose/s

  • 70 g açúcar
  • Casca de 1 laranja e de 1 limão (só a parte amarela)
  • 120 g leite
  • 70 g manteiga
  • 3 gemas
  • 1 saqueta de fermento padeiro ou 40 g fermento fresco
  • 20 g sumo de laranja
  • 30 g vinho do porto
  • 420 g farinha com fermento (previamente pesada)
  • 1 pitada de sal
  • 300 gfrutos secos (miolo de noz, pinhões, amêndoa, avelã)
  • 1 gema de ovo p/ pincelar
  • 6
    6min
    Bimby® 6min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Com o copo limpo e seco coloque o açúcar e pulverize 15 Seg/Vel9.

     

     

  2. Junte as cascas dos citrinos através do bocal da tampa e rale por 5 Seg/ Vel 5.

     

  3. Adicione o leite, a manteiga e programe 30 Seg/ 37º/ Vel 2.

    A seguir programe 30 Seg/ Vel 9.

     

     

  4. Coloque a Bimby em funcionamento na Vel 3, junte as gemas, o fermento, o sumo de laranja, o vinho do Porto e misture por alguns segundos.

    Ainda em funcionamento deite a farinha pouco a pouco, através do bocal e só no final a pitada de sal, aumente a velocidade para Vel 9, durante 30 Seg.

     

  5. Programe 3 Min/ VelEspiga verifique se o conteúdo forma uma bola que não fique agarrada às paredes do copo.

    Se não for o caso, pare a Bimby, polvilhe as paredes com um pouco de farinha e volte amassar na mesma velocidade.

    Deixe repousar a massa dentro do copo até levantar o copo de medida.

    Logo que isto aconteça, pressione a massa com as mãos de forma que o volume baixe e volte programar 15 Seg/ Vel 9.

     

  6. Programe 1 Min/ VelEspiga  Nos 10 Seg finais coloque pelo bocal 200 g dos frutos secos.

     

  7. Retire a massa do copo, amasse com as mãos até formar uma bola, polvilhe com farinha.

    Dê-lhe a forma de uma rosca e coloque-a num tabuleiro untado, pincele com a gema de ovo, decore com os frutos secos restantes.

    Decore com montinhos de açúcar humidificado.

    Deixe que a massa dobre de volume e a seguir coloque no forno previamente aquecido a 180º por 20 Min.

     

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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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  • Caçarola Rockstars "Anna"
    Caçarola Rockstars "Anna"
    comprar agora
  • Escova de limpeza Bimby®
    Escova de limpeza Bimby®
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Dica

Aconselha-se a colocar um recipiente com água, resistente à temperatura no meio da massa para que ela não feche.

Ao retirar o bolo e ainda em quente pincele com mel para dar brilho.

Outras receitas...


Comentários

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  • kali: Olá....

    Submetido por Penny-Kenny-Iris-Tu-Sarilhos a 6. dezembro 2023 - 14:52.

    kali: Olá.

    Como também tenho dificuldade em fazer as massas levedar com o frio andei a pesquisar truques e este é ótimo: https://m.youtube.com/watch?si=68oxtZwnZjHgNjeL&t=360&v=FFwix8KoXrg&feature=youtu.be
    A ideia é colocar o copo da Bimby dentro do forno com uma panela de água a ferver ao lado. Espero que ajude.
    Bons cozinhados!

    Sofia 👩‍🌾🐈‍⬛👩‍💻

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  • kali: será do fermento?

    Submetido por Sara641 a 16. novembro 2021 - 15:56.

    kali: será do fermento?

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  • Já é o segundo em dois dias que faço e a massa...

    Submetido por kali a 22. dezembro 2020 - 13:51.

    Já é o segundo em dois dias que faço e a massa não leveda... Nem da primeira nem da segunda vez... Podem-me ajudar sff?
    Boas Festas e obrigada

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  • 5 estrelas! Vale apena repetir 👍😊👌

    Submetido por JG100 a 20. dezembro 2020 - 15:56.

    5 estrelas! Vale apena repetir 👍😊👌

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  • Fiz a receita à letra, mas infelizmente ficou...

    Submetido por VMSM a 7. janeiro 2019 - 13:52.

    Fiz a receita à letra, mas infelizmente ficou muito espesso, ao ponto que não foi possível pôr em velocidade 9 depois de adicionar a farinha.
    Como resultado não cresceu.

    Cozi na mesma e o sabor era bom, mas obviamente não cozinhou devidamente.

    Alguém tem uma sugestão para como corrigir?

    Obrigado.

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  • Por mais um pouco de açúcar

    Submetido por Jesuina a 17. dezembro 2018 - 02:52.

    Por mais um pouco de açúcar

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  • Bim2016 escreveu:...

    Submetido por Cuissa a 2. novembro 2018 - 19:03.

    Bim2016 escreveu:
    Boa noite, podem indicar me por favor como passo daqui para a Bimby? Obrigado

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  • Ja fiz este bolo uma vez e adorei so achei que tem...

    Submetido por marisa 09 a 29. dezembro 2016 - 20:59.

    Ja fiz este bolo uma vez e adorei so achei que tem pouco acucar , mas fui fazer pela segunda vez e tive uma duvida que nao cheguei a reparar na primeira vez que fiz se quando trituramos os citrinos se ficam bocados ainda um pouco grandes?

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  • No Bolo Rainha, eu acrescento cerca de 250 gr de...

    Submetido por Liliana Rocha a 23. dezembro 2016 - 00:29.

    No Bolo Rainha, eu acrescento cerca de 250 gr de açucar, já fiz a dose recomendada e os feedbacks que tive foram que era pouco doce.

    Boa sorte Cooking 4

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  • Fazer um bolo rainha com esta categoria...

    Submetido por MDomingues a 21. dezembro 2016 - 18:36.

    Fazer um bolo rainha com esta categoria além fronteiras é de se lhe tirar o chapéu!!! Adorei, obrigada!! Big Smile

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  • Boa noite, podem indicar me por favor como passo...

    Submetido por Bim2016 a 10. dezembro 2016 - 23:32.

    Boa noite, podem indicar me por favor como passo daqui para a Bimby? Obrigado

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  • Vou experimentar hoje e depois digo como ficou ,...

    Submetido por marisa 09 a 8. dezembro 2016 - 15:08.

    Vou experimentar hoje e depois digo como ficou , parece maravilhoso

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Tem bom aspeto espero que o

    Submetido por JulianaAfonso a 22. dezembro 2015 - 18:21.

    Tem bom aspeto espero que o meu também fique assim...

     

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  • Tinha -me esquecido de

    Submetido por bralx a 9. dezembro 2015 - 22:03.

    Tinha -me esquecido de colocar a foto.

     

    Aqui está acabado de sair do forno...

    Acabadinho de sair do forno Acabadinho de sair do forno

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  • Fiz ontem este bolo e ficou

    Submetido por bralx a 9. dezembro 2015 - 21:54.

    Fiz ontem este bolo e ficou bastante bom...

    Aconselho. tmrc_emoticons.)

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  • Boa tarde Em relacao aos

    Submetido por fausilva a 9. dezembro 2015 - 14:58.

    Boa tarde

    Em relacao aos frutos secos, tem de ser picados antes ou nao e necessario?

    O ano passado nao fiz  e este ano gostaria de tentar.

    Aguardo resposta vossa,  muito obrigada

    Fau

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  • Olá, acho uma ótima sugestão

    Submetido por Sofia_Oliveira a 9. dezembro 2015 - 10:25.

    Olá,

    acho uma ótima sugestão para prendas de natal mas com esta quantidade de massa quantos bolos pequenos faz?

    Obrigada

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  • fiz o bolo adorei, só

    Submetido por BlakyMaria a 27. novembro 2015 - 18:15.

    tmrc_emoticons.) fiz o bolo adorei, só coloquei 50g de açúcar, porque não consigo comer doces,  parti os frutos secos na bimby  4 seg /vel 5 ficou óptimo. Este Natal vai ser bem mais saudável  tmrc_emoticons.) Cooking 7

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  • Bom dia, ficou simplesmente

    Submetido por AVSilva a 8. abril 2015 - 09:44.

    Bom dia, ficou simplesmente delicioso.

    Obgada pela partilha

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  • Fiz este bolo para o Natal

    Submetido por AVSilva a 4. abril 2015 - 21:39.

    Fiz este bolo para o Natal 2014 e ficou óptimo, a família gostou tanto que pediram para fazer outro agora para a Páscoa tmrc_emoticons.)  

    Bons cozinhados

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  • Muito bom,espetacular é fácil

    Submetido por Llcardoso a 23. dezembro 2014 - 13:25.

    Muito bom,espetacular é fácil de fazer

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  • Bolo Rainha

    Submetido por ampls1973 a 15. janeiro 2014 - 11:46.

    Já fiz por 3 vezes esta receita e de cada vez sai melhor que a anterior!!!

    Simplesmente delicioso!!!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Este ano voltei a fazer o

    Submetido por Ana Teresa calado a 5. janeiro 2014 - 13:17.

    Este ano voltei a fazer o bolo rainha, dá algum trabalho, fica com um aspecto delicioso, no entanto ficou extremamente duro, usei fermento em pó uma saquera cresceu imenso mas mm assim não ficou grande coisa. 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • No Natal fiz e ficou otimo,

    Submetido por Becas a 31. dezembro 2013 - 13:31.

    No Natal fiz e ficou otimo, pois considerei mais açucár do que dizia na receita, mas a massa fica muito boa, melhor que os da pastelaria.

    Um Bom Ano 2014  muito Doce


    Becas

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  • açucar

    Submetido por masmcarvalho a 31. dezembro 2013 - 13:13.

    os 70 g de açucar devem vir acompanhados com 170 g de açucar, porque já fiz por diversas vezes a receita do Bolo Rei mas para Bolo Rainha e o primeiro coitadinho, faltava lhe açucar, mas estava uma boa massa, elástica e depois do forno, ficou fofinha por muito tempo.

    Desta vez usei fermento em pó e correu mal, nem levedou ;( e até coloquei no forno depois de ter aproveitado as claras...Cooking 7 Cooking 7

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  • Fermento

    Submetido por Ginamm a 29. dezembro 2013 - 12:26.

    :mixie-smile: Este Natal fiz dois bolos rainha, um com a receita do livro onde utilizei fermento seco (1 saqueta de 5g), ficou mt bom. O segundo utilizei 40g de fermento de padeiro e ficou incomestivel, é mt fermento, ficou azedo, n volto a fazer...

    Bom Ano Novo para todos os utilizadores da bimby...

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  • Ola, este ano experimentamos

    Submetido por paula pacifico a 26. dezembro 2013 - 23:51.

    Ola, este ano experimentamos esta receita e de aspecto estava lindo mas acho que ficou pouco doce. Para mim esta receita precisa de muito mais acucar. tmrc_emoticons.;)

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  • Obrigada!

    Submetido por susana1 a 22. dezembro 2013 - 12:29.

    Obrigada!tmrc_emoticons.)

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  • Fermento

    Submetido por Fatima Santiago a 22. dezembro 2013 - 12:26.

    Susana eu já fiz e meti só um quadradinho de fermento de 25 gr.e cresceu imenso!!!   tmrc_emoticons.;)

     

     

     


    Fatima Santiago


     

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  • Fermento

    Submetido por susana1 a 22. dezembro 2013 - 11:49.

    Bom dia, Já fiz esta receita várias vezes, mas ontem surgiu-me uma duvida.

    A receita diz 40 gr. de fermento de padeiro, eu utilizo os quadradinhos de fermento do Pingo Doce que têm 25 gr. cada um e na embalagem diz que aquela quantidade serve para 500gr. de farinha. Devo usar quase dois quadrados para perfazer as 40gr. da receita ou como o bolo leva 480gr de farinha devo usar apenas um quadrado e seguir a indicação da embalagem?

    Obrigada

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  • Experimentei!

    Submetido por Kidiko a 22. dezembro 2013 - 09:33.

    Fiz esta noite, levedou quase a noite toda, esta manha foi ao forno e esta lindo! Enorme! Party

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  • Vou experimentar neste

    Submetido por tania pessoa a 14. dezembro 2013 - 12:13.

    Vou experimentar neste natal.  Cooking 7

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  • Olá cezarine,Poderá fazer

    Submetido por Mixie a 10. dezembro 2013 - 12:29.

    Olá cezarine,

     

    Poderá fazer mini-bolos com base nesta receita terá no entanto que diminuir o tempo no forno.  Big Smile

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Olá. Já experimentei esta

    Submetido por joanamag a 9. dezembro 2013 - 23:00.

    Olá. Já experimentei esta receita e ficou uma maravilha  tmrc_emoticons.) obrigada por ter partilhado 


    Joana Teixeira Magalhães Magueija

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  • Penso que sim, em vez de um

    Submetido por Ana Paula Vieira a 9. dezembro 2013 - 23:00.

    Penso que sim, em vez de um faz vários mais pequenos


     Paula Vieira

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  • mini bolo rainha

    Submetido por cezarinne a 9. dezembro 2013 - 19:52.

    olá. gostava de saber se posso com esta base fazer mini-bolos?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • mini bolo rainha

    Submetido por cezarinne a 9. dezembro 2013 - 19:52.

    olá. gostava de saber se posso com esta base fazer mini-bolos?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá anyel,   São 40gr, a

    Submetido por Mixie a 3. dezembro 2013 - 18:36.

    Olá anyel,

     

    São 40gr, a receita do Livro Base é de Bolo Rei este é o Bolo Rainha. Big Smile

     

    Espero que goste! tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie :mixie-big-smile:  


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Obrigada, vamos a ver se fica

    Submetido por anyel a 30. novembro 2013 - 10:51.

    Obrigada, vamos a ver se fica bom!!  Cooking 7

     

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  • sim são 40 g de fermento  

    Submetido por Ana Paula Vieira a 29. novembro 2013 - 21:15.

    sim são 40 g de fermento

     


     Paula Vieira

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Eu gostava de saber se é

    Submetido por anyel a 29. novembro 2013 - 15:16.

    Eu gostava de saber se é mesmo 40gr de fermento fresco, porque a receita do livro base de bolo rei só diz 25gr. tmrc_emoticons.~

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Tentando esta receita pela

    Submetido por ipsoos16 a 13. janeiro 2013 - 19:35.

    Tentando esta receita pela primeira vez... Darei novidades dentro de horas. 

    Para começar nao encontrei farinha com fermento, adicionei mais fermento na receita a ver vamos.

    boa bimbalhada a todos  Cooking 7

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  • Bolo Rainha

    Submetido por Ana Paula Vieira a 7. janeiro 2013 - 23:42.

    sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/bolo_rei_blog.jpgAcabei de fazer o meu, ficou grande e lindo.

    Feliz Natal

     

    Podem espreitar aqui: http://docemaisoumenos.blogspot.pt/2012/12/feliz-natal-e-um-bolo-rainha.html


     Paula Vieira

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  • bolo rainha adoro

    Submetido por Rita Pinheiro a 6. janeiro 2013 - 22:03.

    é a proxima a ser feita.

     

    que bom aspeto...

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  • Bolo rainha

    Submetido por isabpinho a 22. dezembro 2012 - 22:57.

    Acabei de fazer este bolinho só que não cresceu para cima, mas sim para os lados. Está um pouco esborrachado. No entanto o aspeto da massa está ótimo e cheira muito bem. Que poderei ter feito mal???


    Isabel Pinho

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  • Ficou muito bom :)

    Submetido por Clura a 22. dezembro 2012 - 13:44.

    :mixie-confused:

    Fiz esta receita no fim de semana passado, gostei imenso. Como a minha cozinha nao e fria o tempo de repouso foi de apenas 40 min de cada vez. Vou fazer novamente para o Natal, mas vou acrescentar um pouco mais de acucar, o meu marido e muito guloso. Mesmo depois de 3 dias o bolo continua fofo e macio.

    Obrigada pela receita

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  • Ficou muito bom :)

    Submetido por Clura a 22. dezembro 2012 - 13:43.

    Fiz esta receita no fim de semana passado, gostei imenso. Como a minha cozinha nao e fria o tempo de repouso foi de apenas 40 min de cada vez. Vou fazer novamente para o Natal, mas vou acrescentar um pouco mais de acucar, o meu marido e muito guloso. Mesmo depois de 3 dias o bolo continua fofo e macio.

    Obrigada pela receita

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Tenho uma duvida. Quando é

    Submetido por alobastos a 21. dezembro 2012 - 21:26.

    Tenho uma duvida. Quando é dito:

    "Deixe repousar a massa

    dentro do copo até levantar o copo de medida.

     

     Logo que isto aconteça,pressione a massa com as mãos de forma que o volume baixe e volte programar 15 Seg/ Vel 9."Velocidade 9 não será demasiado para quase meio quilo de massa que esteve a levedar? Na receita de bolo rei, que é basicamente a mesma coisa, refere que "7.Deixe repousar a massa dentro do copo até esta levantar o copo de medida. Logo que isto aconteça, pressione a massa com as mãos para que o volume baixe e programe 1 min/velTeigstufe  . "Qual será a melhor opção?ObgAna

     

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  • Ola

    Submetido por Ana Teresa calado a 21. dezembro 2012 - 13:02.

    Eu coloquei as amêndoas laminadas por cima e algumas nozes inteiras, no interior todos os frutos secos foram inteiros e ficou óptimo, experimenta. 

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  • Dividir a receita em 2

    Submetido por Ana Teresa calado a 21. dezembro 2012 - 12:38.

    Este bolo rainha ficou mm delicioso, foi a primeira vez que fiz e vou repetir agr para o Natal.

    Optei por dividir a receita e fiz 2 bolos rainha, assim rende mais.

    Fiz algumas alterações na quantidade de açúcar em vez se 70gr pus 150gr e ficou óptimo. A minha massa demorou 2 horas a levedar a 1 vez dentro do copo da bimby, a 2 vez já no tabuleiro esperei 1 hora e não levedou praticamente nada, acabei por coloca-lo no forno com estava e ficou maravilhoso, completamente diferente do bolo rainha de compra. 

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