Ingredientes
10 dose/s
- 70 g açúcar
- Casca de 1 laranja e de 1 limão (só a parte amarela)
- 120 g leite
- 70 g manteiga
- 3 gemas
- 1 saqueta de fermento padeiro ou 40 g fermento fresco
- 20 g sumo de laranja
- 30 g vinho do porto
- 420 g farinha com fermento (previamente pesada)
- 1 pitada de sal
- 300 gfrutos secos (miolo de noz, pinhões, amêndoa, avelã)
- 1 gema de ovo p/ pincelar
-
6
6min
Bimby® 6minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Com o copo limpo e seco coloque o açúcar e pulverize 15 Seg/Vel9.
Junte as cascas dos citrinos através do bocal da tampa e rale por 5 Seg/ Vel 5.
Adicione o leite, a manteiga e programe 30 Seg/ 37º/ Vel 2.
A seguir programe 30 Seg/ Vel 9.
Coloque a Bimby em funcionamento na Vel 3, junte as gemas, o fermento, o sumo de laranja, o vinho do Porto e misture por alguns segundos.
Ainda em funcionamento deite a farinha pouco a pouco, através do bocal e só no final a pitada de sal, aumente a velocidade para Vel 9, durante 30 Seg.
Programe 3 Min/ Vel"Espiga" , verifique se o conteúdo forma uma bola que não fique agarrada às paredes do copo.
Se não for o caso, pare a Bimby, polvilhe as paredes com um pouco de farinha e volte amassar na mesma velocidade.
Deixe repousar a massa dentro do copo até levantar o copo de medida.
Logo que isto aconteça, pressione a massa com as mãos de forma que o volume baixe e volte programar 15 Seg/ Vel 9.
Programe 1 Min/ Vel"Espiga" . Nos 10 Seg finais coloque pelo bocal 200 g dos frutos secos.
Retire a massa do copo, amasse com as mãos até formar uma bola, polvilhe com farinha.
Dê-lhe a forma de uma rosca e coloque-a num tabuleiro untado, pincele com a gema de ovo, decore com os frutos secos restantes.
Decore com montinhos de açúcar humidificado.
Deixe que a massa dobre de volume e a seguir coloque no forno previamente aquecido a 180º por 20 Min.
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Acessórios
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Dica
Aconselha-se a colocar um recipiente com água, resistente à temperatura no meio da massa para que ela não feche.
Ao retirar o bolo e ainda em quente pincele com mel para dar brilho.
Comentários
Adicionar novo comentáriokali: Olá....
kali: Olá.
Como também tenho dificuldade em fazer as massas levedar com o frio andei a pesquisar truques e este é ótimo: https://m.youtube.com/watch?si=68oxtZwnZjHgNjeL&t=360&v=FFwix8KoXrg&feature=youtu.be
A ideia é colocar o copo da Bimby dentro do forno com uma panela de água a ferver ao lado. Espero que ajude.
Bons cozinhados!
Sofia 👩🌾🐈⬛👩💻
kali: será do fermento?
kali: será do fermento?
Já é o segundo em dois dias que faço e a massa...
Já é o segundo em dois dias que faço e a massa não leveda... Nem da primeira nem da segunda vez... Podem-me ajudar sff?
Boas Festas e obrigada
5 estrelas! Vale apena repetir 👍😊👌
5 estrelas! Vale apena repetir 👍😊👌
Fiz a receita à letra, mas infelizmente ficou...
Fiz a receita à letra, mas infelizmente ficou muito espesso, ao ponto que não foi possível pôr em velocidade 9 depois de adicionar a farinha.
Como resultado não cresceu.
Cozi na mesma e o sabor era bom, mas obviamente não cozinhou devidamente.
Alguém tem uma sugestão para como corrigir?
Obrigado.
Por mais um pouco de açúcar
Por mais um pouco de açúcar
Bim2016 escreveu:...
Ja fiz este bolo uma vez e adorei so achei que tem...
Ja fiz este bolo uma vez e adorei so achei que tem pouco acucar , mas fui fazer pela segunda vez e tive uma duvida que nao cheguei a reparar na primeira vez que fiz se quando trituramos os citrinos se ficam bocados ainda um pouco grandes?
No Bolo Rainha, eu acrescento cerca de 250 gr de...
No Bolo Rainha, eu acrescento cerca de 250 gr de açucar, já fiz a dose recomendada e os feedbacks que tive foram que era pouco doce.
Boa sorte
Fazer um bolo rainha com esta categoria...
Fazer um bolo rainha com esta categoria além fronteiras é de se lhe tirar o chapéu!!! Adorei, obrigada!!
Boa noite, podem indicar me por favor como passo...
Boa noite, podem indicar me por favor como passo daqui para a Bimby? Obrigado
Vou experimentar hoje e depois digo como ficou ,...
Vou experimentar hoje e depois digo como ficou , parece maravilhoso
Tem bom aspeto espero que o
Tem bom aspeto espero que o meu também fique assim...
Tinha -me esquecido de
Tinha -me esquecido de colocar a foto.
Aqui está acabado de sair do forno...
Fiz ontem este bolo e ficou
Fiz ontem este bolo e ficou bastante bom...
Aconselho.
Boa tarde Em relacao aos
Boa tarde
Em relacao aos frutos secos, tem de ser picados antes ou nao e necessario?
O ano passado nao fiz e este ano gostaria de tentar.
Aguardo resposta vossa, muito obrigada
Fau
Olá, acho uma ótima sugestão
Olá,
acho uma ótima sugestão para prendas de natal mas com esta quantidade de massa quantos bolos pequenos faz?
Obrigada
fiz o bolo adorei, só
fiz o bolo adorei, só coloquei 50g de açúcar, porque não consigo comer doces, parti os frutos secos na bimby 4 seg /vel 5 ficou óptimo. Este Natal vai ser bem mais saudável
Bom dia, ficou simplesmente
Bom dia, ficou simplesmente delicioso.
Obgada pela partilha
Fiz este bolo para o Natal
Fiz este bolo para o Natal 2014 e ficou óptimo, a família gostou tanto que pediram para fazer outro agora para a Páscoa
Bons cozinhados
Muito bom,espetacular é fácil
Muito bom,espetacular é fácil de fazer
Bolo Rainha
Já fiz por 3 vezes esta receita e de cada vez sai melhor que a anterior!!!
Simplesmente delicioso!!!!
Este ano voltei a fazer o
Este ano voltei a fazer o bolo rainha, dá algum trabalho, fica com um aspecto delicioso, no entanto ficou extremamente duro, usei fermento em pó uma saquera cresceu imenso mas mm assim não ficou grande coisa.
No Natal fiz e ficou otimo,
No Natal fiz e ficou otimo, pois considerei mais açucár do que dizia na receita, mas a massa fica muito boa, melhor que os da pastelaria.
Um Bom Ano 2014 muito Doce
Becas
açucar
os 70 g de açucar devem vir acompanhados com 170 g de açucar, porque já fiz por diversas vezes a receita do Bolo Rei mas para Bolo Rainha e o primeiro coitadinho, faltava lhe açucar, mas estava uma boa massa, elástica e depois do forno, ficou fofinha por muito tempo.
Desta vez usei fermento em pó e correu mal, nem levedou ;( e até coloquei no forno depois de ter aproveitado as claras...
Fermento
:mixie-smile: Este Natal fiz dois bolos rainha, um com a receita do livro onde utilizei fermento seco (1 saqueta de 5g), ficou mt bom. O segundo utilizei 40g de fermento de padeiro e ficou incomestivel, é mt fermento, ficou azedo, n volto a fazer...
Bom Ano Novo para todos os utilizadores da bimby...
Ola, este ano experimentamos
Ola, este ano experimentamos esta receita e de aspecto estava lindo mas acho que ficou pouco doce. Para mim esta receita precisa de muito mais acucar.
Obrigada!
Obrigada!
Fermento
Susana eu já fiz e meti só um quadradinho de fermento de 25 gr.e cresceu imenso!!!
Fatima Santiago
Fermento
Bom dia, Já fiz esta receita várias vezes, mas ontem surgiu-me uma duvida.
A receita diz 40 gr. de fermento de padeiro, eu utilizo os quadradinhos de fermento do Pingo Doce que têm 25 gr. cada um e na embalagem diz que aquela quantidade serve para 500gr. de farinha. Devo usar quase dois quadrados para perfazer as 40gr. da receita ou como o bolo leva 480gr de farinha devo usar apenas um quadrado e seguir a indicação da embalagem?
Obrigada
Experimentei!
Fiz esta noite, levedou quase a noite toda, esta manha foi ao forno e esta lindo! Enorme!
Vou experimentar neste
Vou experimentar neste natal.
Olá cezarine,Poderá fazer
Olá cezarine,
Poderá fazer mini-bolos com base nesta receita terá no entanto que diminuir o tempo no forno.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá. Já experimentei esta
Olá. Já experimentei esta receita e ficou uma maravilha obrigada por ter partilhado
Joana Teixeira Magalhães Magueija
Penso que sim, em vez de um
Penso que sim, em vez de um faz vários mais pequenos
Paula Vieira
mini bolo rainha
olá. gostava de saber se posso com esta base fazer mini-bolos?
mini bolo rainha
olá. gostava de saber se posso com esta base fazer mini-bolos?
Olá anyel, São 40gr, a
Olá anyel,
São 40gr, a receita do Livro Base é de Bolo Rei este é o Bolo Rainha.
Espero que goste!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Obrigada, vamos a ver se fica
Obrigada, vamos a ver se fica bom!!
sim são 40 g de fermento
sim são 40 g de fermento
Paula Vieira
Eu gostava de saber se é
Eu gostava de saber se é mesmo 40gr de fermento fresco, porque a receita do livro base de bolo rei só diz 25gr.
Tentando esta receita pela
Tentando esta receita pela primeira vez... Darei novidades dentro de horas.
Para começar nao encontrei farinha com fermento, adicionei mais fermento na receita a ver vamos.
boa bimbalhada a todos
Bolo Rainha
Acabei de fazer o meu, ficou grande e lindo.
Feliz Natal
Podem espreitar aqui: http://docemaisoumenos.blogspot.pt/2012/12/feliz-natal-e-um-bolo-rainha.html
Paula Vieira
bolo rainha adoro
é a proxima a ser feita.
que bom aspeto...
Bolo rainha
Acabei de fazer este bolinho só que não cresceu para cima, mas sim para os lados. Está um pouco esborrachado. No entanto o aspeto da massa está ótimo e cheira muito bem. Que poderei ter feito mal???
Isabel Pinho
Ficou muito bom :)
:mixie-confused:
Fiz esta receita no fim de semana passado, gostei imenso. Como a minha cozinha nao e fria o tempo de repouso foi de apenas 40 min de cada vez. Vou fazer novamente para o Natal, mas vou acrescentar um pouco mais de acucar, o meu marido e muito guloso. Mesmo depois de 3 dias o bolo continua fofo e macio.
Obrigada pela receita
Ficou muito bom :)
Fiz esta receita no fim de semana passado, gostei imenso. Como a minha cozinha nao e fria o tempo de repouso foi de apenas 40 min de cada vez. Vou fazer novamente para o Natal, mas vou acrescentar um pouco mais de acucar, o meu marido e muito guloso. Mesmo depois de 3 dias o bolo continua fofo e macio.
Obrigada pela receita
Tenho uma duvida. Quando é
Tenho uma duvida. Quando é dito:
"Deixe repousar a massa
dentro do copo até levantar o copo de medida.
Ola
Eu coloquei as amêndoas laminadas por cima e algumas nozes inteiras, no interior todos os frutos secos foram inteiros e ficou óptimo, experimenta.
Dividir a receita em 2
Este bolo rainha ficou mm delicioso, foi a primeira vez que fiz e vou repetir agr para o Natal.
Optei por dividir a receita e fiz 2 bolos rainha, assim rende mais.
Fiz algumas alterações na quantidade de açúcar em vez se 70gr pus 150gr e ficou óptimo. A minha massa demorou 2 horas a levedar a 1 vez dentro do copo da bimby, a 2 vez já no tabuleiro esperei 1 hora e não levedou praticamente nada, acabei por coloca-lo no forno com estava e ficou maravilhoso, completamente diferente do bolo rainha de compra.