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4
Ingredientes
8 dose/s
- 100 g açúcar
- 6 ovos
- umas gotas de limão
- 1 pitada de sal
- 200 g leite
- 150 g manteiga
- 300 g chocolate p/ culinária
-
6
16min
Bimby® 16minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
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-
9
5
Etapa de preparação
- Pese o açúcar e reserve.
- Coloque a “borboleta”, as claras com as gotas de limão, o sal e programe 6 min /vel 3 ½, nos 30 seg finais adicione através do bocal da tampa, 3 c. sopa do açúcar reservado. Retire a “borboleta”, deite as claras para uma taça e reserve.
- Sem lavar o copo deite as gemas, o leite, a manteiga, o açúcar restante e programe 5 min/80°C/vel 4.
- Adicione o chocolate partido, deixe que amacie e triture 15 seg/vel 6.
- Misture as claras com o creme de chocolate, envolva delicadamente e deite a mousse numa taça. Leve ao frigorífico.
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Acessórios
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Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Escova de limpeza Bimby®
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Dica
Decore com raspas de chocolate ou chantilly. O cacau presente em quantidades significativas no chocolate para culinária é rico em potássio, mineral muito importante na regulação da pressão arterial. Dica para quantidades (mais/menos)Deve fazer a mousse de véspera para que fique com uma consistência mais sólida.
Comentários
Adicionar novo comentárioEstou verdadeiramente com vergonha da minha...
Estou verdadeiramente com vergonha da minha mousse, pela primeira vez na vida! Usei esta receita pq a minha só leva 4 ovos. Desde quando se deita um líquido quente desta maneira para cima de claras em castelo?! Vocês têm de rever seriamente esta receita.
Nunca fiz uma mousse de chocolate tão complicada...
Nunca fiz uma mousse de chocolate tão complicada e que saísse tão mal.
Esta é das receitas que nunca recomendarei para fazer na Bimby.
zenigabi: muitas vezes tive o mesmo problema mas...
zenigabi: muitas vezes tive o mesmo problema mas descobri que o segredo é inverter a ordem da confeccao, as claras batem se no fim e ja não ficam separadas do resto devido ao tempo de espera e a mousse fica fofa e deliciosa. Também se pode aumentar a velocidade de bater as claras para um 4 se estiverem a ficar pouco consistentes.
Olá Adriana Matos,...
Olá Adriana Matos,
Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.
Ficamos muito satisfeitos que tenha aprovado a nossa "Mousse de Chocolate", e que tenha feito pequenas adaptações consoante o seu gosto pessoal.
Obrigada mais uma vez,
Equipa Bimby®
Adoro esta receita! É rápida, deliciosa e...
Adoro esta receita! É rápida, deliciosa e facilmente se torna vegan. Basta bater aquafaba (água da cozedura do grão) em castelo, em vez das claras, não adicionar gemas de ovo e utilizar leite e manteiga vegetais. Não costumo pôr açúcar. O chocolate já é doce o suficiente
Adriana Matos
Muito muito bom!!!
Muito muito bom!!!
Olá skarrissu,...
Olá skarrissu,
Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.
Ficamos muito contentes por ter apreciado a "nossa" Mousse de Chocolate.
Obrigada,
Equipa Bimby®
Maravilhosa!!!
Maravilhosa!!!
Queria fazer o dobro da
Queria fazer o dobro da quantidade para um jantar de 15 pessoas.
Ao dobrar as quantidades devo dobrar tb os tempos ou uso o mesmo tempo?
Já me aconteceu e tive que
Já me aconteceu e tive que adicionar duas folhas de gelatina(liquido)
Apesar de todas as dicas já
Apesar de todas as dicas já aqui expostas, a mousse continua a sair com uma parte de mousse e outra (no fundo) muito mais espessa. Fica com algum liquido no fundo e o sabor é demasiado a manteiga.
Há receitas melhores.
Olá, boa
Olá, boa noite
Fiz a mousse e ficou muito boa, até usei-a para fazer recheio de uma tarte de morangos.
Bjs
Inês Rocha
Olá zenigabi, Tal como
Olá zenigabi,
Tal como refeirdo na nota esta mousse deve ser feita de véspera e reservada no frigorífico, como tem uma boa quantidade de manteiga só quando vai ao frio é que solidifica.
Espero ter ajudado,
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Liquida
Bom dia.
Alguem sabe um truque para não ficar líquida? Ou dizer-me o q posso ter feito de errado.
obrigada