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Ingredientes
8 dose/s
- 220 g açúcar
- 4 claras de ovo
- 1 c. chá de açúcar baunilhado
- 1 c. sopa de amido de milho
- 1 c. chá de vinagre
- 400 g natas frescas
- 1 lata de fruta tropical
-
6
16min
Bimby® 16minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
- Pré aqueça o forno a 150°C
- No copo limpo e seco, coloque o açúcar e pulverize 15 seg/vel 9. Retire e reserve.
- Insira a borboleta. Coloque no copo as claras e bata 3 min/vel 4, sem o copo de medida. Se não estiverem muito firmes, programe mais 30 seg à mesma velocidade.
- Com a Bimby em funcionamento na vel 3, introduza pelo bocal da tampa, uma colher de cada vez do açúcar reservado e baunilhado. Mantendo na vel 3, adicione o amido de milho e o vinagre deixando bater alguns segundos para que fique bem ligado.
- Coloque o preparado numa manga de pasteleiro e num tabuleiro forrado com papel vegetal, forme um suspiro de 20/25 cm de diâmetro.
- Leve ao forno pré-aquecido a 150°C durante 15 minutos, reduzindo depois a temperatura para 120°C, durante mais 60 min. Desligue e deixe arrefecer o suspiro no interior do forno.
- Prepare o chantilly, colocando as natas no copo limpo e programe 2 min/vel 3,5. Deve estar com atenção para que não passem a manteiga. Este tempo é referencial, podendo o chantilly levar mais ou menos tempo.
- Retire o suspiro do forno e coloque-o num prato de servir.
- Na hora de servir, monte a Pavlova, cobrindo o suspiro com o chantilly e de seguida com a fruta escolhida. Sirva de seguida.
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Acessórios
-
Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Tabuleiro Rockstars "Ben"
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Escova de limpeza Bimby®
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Dica
As claras deverão estar à temperatura ambiente
Comentários
Adicionar novo comentárioliliana_tavares: sim deve ser mesmo esse o...
liliana_tavares: sim deve ser mesmo esse o procedimento, o suspiro não deve ir ao frio pra nao ficar mole. As natas bate minutos antes de servir
Boa noite. ...
Boa noite.
Está receita pode ser feita de uma dia para o outro? Posso deixar a pavlova no forno para ser servida no almoço do dia seguinte ( e o colocar a cobertura no dia ao almoço)
Andava a pesquisar uma receita de Pavlova e...
Andava a pesquisar uma receita de Pavlova e descobri esta. Parece-me bem. vou experimentar, com Lemon Courd
Olá feliciprospero,...
Olá feliciprospero,
Agradecemos desde já o interesse na nossa Comunidade.
Ficamos muito satisfeitos que tenha apreciado esta receita.
Obrigada,
Equipa Bimby®
É ótimo para aproveitamento de claras. Eu faço...
É ótimo para aproveitamento de claras. Eu faço com claras congeladas. Desfaço-as com o "Turbo" e ficam ótimas.
Felicidade Próspero
Olá ana_abel,...
Olá ana_abel,
Fico feliz por ter gostado. Muito obrigada pela sugestão das framboesas e mirtilos.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá Anael,...
Olá Anael,
Fico muito contente por ter gostado. Obrigada.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Excelente em todas as vezes que fiz. E o pessoal...
Excelente em todas as vezes que fiz. E o pessoal adora e pede sempre para repetir. Obrigada pela partilha.
(Sem assunto)
Fiz e adorei, coloquei framboesas e mirtilos!!!!
Experimentei com Calda de Maracujá. Ficou...
Experimentei com Calda de Maracujá. Ficou excelente!!
Para a próxima vou diminuir um pouco a quantidade de açúcar, pois era muitoooo doce, mas óptima!
Olá! Resolvi experimentar
Olá!
Resolvi experimentar hoje com algumas variantes, apesar da preparação ser exatamente a mesma.
Substituí as natas por iogurte grego natural açucarado, acrescentei doce de morango (feito na bimby mas que ficou um pouco líquido para doce) e morangos.
Ficou delicious. Experimentem!
Olá ruivoca,O tempo poderá
Olá ruivoca,
O tempo poderá ser diferente conforme o forno utilizado, a receita foi testada a essa temperatura no entanto poderá ser diferente de forno para forno.
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá, não é necessário a
Olá, não é necessário a Pavlova estar 60 min a 120º, bastam 45 min no máximo, pois com 60 min fica queimada por baixo.
OLá midcastro, Tal como
OLá midcastro,
Tal como quando são batidas sem a Bimby, é fundamental que o copo esteja impecavelmente limpo, pois as claras não irão subir caso contactem com gordura.
Por vezes basta um restinho agarrado à lâmina ou até um pouco de gema que vá agarrada à clara para as coisas não correrem tão bem.
Certamente ficarão perfeitas na próxima vez! :mixie-big-smile:
Beijinhos :mixie-wink:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
As claras estavam à
As claras estavam à temperatura ambiente e nao cresceram que poderei ter feito mal?
Claras
Olá SaraV,
Sim! Pode utilizar as claras congeladas. Estas duram até 6 meses no congelador. :mixie-wink:
Espero que a sua pavlova fique "de comer e chorar por mais"!!!!
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá Dará para fazer a pavlona
Olá
Dará para fazer a pavlona com as claras congeladas?eu costumo tirar para irem descogelando.
Já agora quanto tempo aguentarão as claras congeladas?só á pouco tempo é que soube que davam para congelar, mas não sei quanto tempo aguentam congeladas.
Pavlova
Olá SaraV
Agradecemos a sua questão e gostaríamos de esclarecer que a pavlova fica bem cozida, mas sendo um merengue, o seu interior é esponjoso e húmido. Caso fique mal cozida abate pelo que deve permanecer no forno já depois do mesmo estar desligado. A foto apresenta um pedaço de pavlova que ao ser partida quebrou um pouco, o que é normal!
Esta receita fica óptima! Não deixe de experimentar.
Cumprimentos gastronómicos,
Equipa Bimby
Olá! A pavlova fica bem
Olá!
A pavlova fica bem "cozida" por dentro?ou tem de ficar mal "cozida"? Nunca fiz esta sobremesa, e realmente tem um aspecto muito bom! :mixie-big-smile:
Também reparei que na imagem, têm a pavlova meia partida.È de propósito que está meia partida?
obrigada
obrigada
Sílvia
Cremor tártaro
Olá Silviatata,
Pode encontrar o cremor tártaro, nas famácias e no El Corte Inglês! :mixie-wink:
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Cremor de tartaro
Podem dizer-me onde se compra cremor de tartaro?
Obrigada,
Sílvia
Sílvia
Pavlova
Olá CrisR,
Quando adicionar o açúcar às claras deverá fazê-lo lentamente, com a colher, tal como indica na receita. :mixie-wink:
Ao adicionar o açúcar a consistência das claras ficará diferente passando a merengue! Esta receita é óptima! Espero que a próxima tentativa resulte numa Pavlova linda e deliciosa!!!
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Experimentei a pavlova já por
Experimentei a pavlova já por várias vezes. As claras estão em castelo e quando coloco o açucar ficam mto liquidas, não percebo. A pavlova ficou saborosa mas mais espalmada.
esta pavlova é
esta pavlova é divinal, morosa mas deliciosa.
elsa