Está aqui:
4
Ingredientes
10 pessoa/s
MASSA
- 300 grama bolacha Maria
- 70 grama açúcar, (amarelo)
- 10 grama manteiga s/ sal, para barrar
- 1 colher de chá sal
- 1 pitada farinha, para forrar tarteira
- 140 grama manteiga s/ sal
- 2 gemas de ovo
- 25 grama leite
- 1 folha papel vegetal
RECHEIO - CARAMELO
- 395 grama leite condensado, (1 lata)
- 180 grama manteiga
- 100 grama açúcar, Amarelo
RECHEIO - CHOCOLATE
- 100 grama chocolate culinário
- 50 grama Nutella
RECHEIO - RESTO
- 2 bananas
- 1 limão
- 1 lata chantilly, (baunilhado)
-
6
1h 37min
Bimby® 37minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
-
9Comida para levar para fora Receitas dos Chefes Cozinhar para uma familia grande Cozinhar para estudantes Cozer Arrefecer Aquecer Europeu Festa Feriado Aniversário Aniversário de Criança Picnic Presente Primavera Verão Outono Inverno Dia dos Namorados Carnaval Páscoa Dia da Mãe Halloween/Dia das Bruxas Natal Passagem de Ano Brunch Almoço Jantar Latino/Latina Britânico e irlandês Criativo Sobremesa Bolos Tarte Pastelaria
5
Etapa de preparação
- Triturar a bolacha maria (300g) (1 min; ; vel 4).
Reservar (na tarteira). - Derreter a manteiga (140g) (2 min; 65º; vel 2)
- Juntar a bolacha + gemas (2)+ sal + leite (25g)+ açúcar (70g) e envolver (1 min; ; vel 1).
Envolver manualmente com um salazar se preciso. - // Untar a tarteira c/ manteiga e dps farinha
- Espalhar a massa na tarteira (usando a folha de papel vegetal para ajudar a empurrar).
Picar com um garfo.
Colocar 30 min no frigorífico. - Levar ao forno 8 min; 210 °C (c/ ventilação, se possível)
- // CARAMELO:
Colocar o leite condensado + manteiga (180g) + açúcar amarelo (100g) a (30 min; Varoma; vel 3).
Reservar. - CHOCOLATE:
Colocar o chocolate (100g) a triturar (8 seg; ; vel 9).
Derreter (2 min; 50º; vel 2,5).
Adicionar Nutella (50g) (1 min; 40º; vel 2,5). - Espalhar o chocolate derretido na massa e deixar endurecer (ir ao congelador 5 min).
- Espalhar o caramelo.
- Afundar no caramelo as bananas cortadas às rodelas.
Borrifar com limão, para não escurecerem.
Colocar no frigorífico (ou congelador) 5 min. - Colocar o chantilly.
Colocar raspas de chocolate.
MASSA
RECHEIO
MONTAGEM
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Dica
// - siginfica que pode ser realizado em paralelo com o(s) passo(s) anterior(es)
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioA Foto é apenas um detalhe a meio da fazedura.
A Foto é apenas um detalhe a meio da fazedura.