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Banoffee para Leninha


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Ingredientes

10 pessoa/s

MASSA

  • 300 grama bolacha Maria
  • 70 grama açúcar, (amarelo)
  • 10 grama manteiga s/ sal, para barrar
  • 1 colher de chá sal
  • 1 pitada farinha, para forrar tarteira
  • 140 grama manteiga s/ sal
  • 2 gemas de ovo
  • 25 grama leite
  • 1 folha papel vegetal

RECHEIO - CARAMELO

  • 395 grama leite condensado, (1 lata)
  • 180 grama manteiga
  • 100 grama açúcar, Amarelo

RECHEIO - CHOCOLATE

  • 100 grama chocolate culinário
  • 50 grama Nutella

RECHEIO - RESTO

  • 2 bananas
  • 1 limão
  • 1 lata chantilly, (baunilhado)
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Etapa de preparação

    MASSA
  1. Triturar a bolacha maria (300g) (1 min; ; vel 4).
    Reservar (na tarteira).
  2. Derreter a manteiga (140g) (2 min; 65º; vel 2)
  3. Juntar a bolacha + gemas (2)+ sal + leite (25g)+ açúcar (70g) e envolver (1 min; ; vel 1).
    Envolver manualmente com um salazar se preciso.
  4. // Untar a tarteira c/ manteiga e dps farinha
  5. Espalhar a massa na tarteira (usando a folha de papel vegetal para ajudar a empurrar).
    Picar com um garfo.
    Colocar 30 min no frigorífico.
  6. Levar ao forno 8 min; 210 °C (c/ ventilação, se possível)
  7. RECHEIO
  8. // CARAMELO:
    Colocar o leite condensado + manteiga (180g) + açúcar amarelo (100g) a (30 min; Varoma; vel 3).
    Reservar.
  9. CHOCOLATE:
    Colocar o chocolate (100g) a triturar (8 seg; ; vel 9).
    Derreter (2 min; 50º; vel 2,5).
    Adicionar Nutella (50g) (1 min; 40º; vel 2,5).
  10. MONTAGEM
  11. Espalhar o chocolate derretido na massa e deixar endurecer (ir ao congelador 5 min).
  12. Espalhar o caramelo.
  13. Afundar no caramelo as bananas cortadas às rodelas.
    Borrifar com limão, para não escurecerem.
    Colocar no frigorífico (ou congelador) 5 min.
  14. Colocar o chantilly.
    Colocar raspas de chocolate.
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Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Dica

// - siginfica que pode ser realizado em paralelo com o(s) passo(s) anterior(es)


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • A Foto é apenas um detalhe a meio da fazedura.

    Submetido por Pedro Reis a 20. novembro 2020 - 22:21.

    A Foto é apenas um detalhe a meio da fazedura.

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