Está aqui:
4
Ingredientes
1 unidade/s
Pudim de Claras na varoma
- 7 Claras de ovo (cerca de 200g)
- 1 Lata de leite condensado
- 500g leite
- 1 C.chá de farinha maizena
- Caramelo líquido q.b. para untar a forma
-
6
50min
Bimby®Total -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM6
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer. -
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer. -
Receita criada para
TM31
-
5
Etapa de preparação
- - Colocar todos os ingredientes no copo e programar 20seg/vel.6.
- Caramelizar o fundo e as laterais duma forma (que caiba na varoma) e verter o preparado.
- Tapar a forma com papel de alumínio (se esta tiver o buraco central aberto, fazer uns furinhos no papel, nessa zona, para que o vapor circule).
- No copo, colocar 800g de água, montar a varoma e colocar a forma lá dentro. Tapar com a respectiva tampa da varoma.
- Programar 50min/temp.varoma/vel.2.
- Terminado o tempo, retirar a forma dentro da varoma e deixar arrefecer completamente antes de desenformar.
- Colocar o pudim no frigorífico até ao momento de servir..
10
Acessórios
-
Varoma
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Dica
- Pode aromatizar este pudim acrescentando 1c.chá de canela ou raspas de laranja ou limão.
- Também pode optar por cozer este pudim no forno em banho maria.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioJá está guardada!
Já está guardada!
https://lapetitebrune.blogs.sapo.pt/
Anita Cruz: obrigado. as minhas formas sao antigas...
Anita Cruz: obrigado. as minhas formas sao antigas e ainda têm tampa de aluminio. ja poupa trabalho e andar a tapar e correr mal
anabar:...
anabar:
Olá..
Sim, pode usar a tampa da própria forma e assim não há necessidade de colocar o papel de alumínio..👍😄
Alguem sabe responder se podemos pôr a forma com...
Alguem sabe responder se podemos pôr a forma com a tampa da própria forma, ou tem de ser o aluminio?
Kika 2020:...
Kika 2020:
Olá Kika..
Sim, pode usar leite condensado light..👍😘
Olá boa tarde, ...
Olá boa tarde,
O pudim de claras tem um óptimo aspecto.
A lata de leite condensado poderá ser light?
Obrigada