Está aqui:
4
Ingredientes
1 unidade/s
Tiramisú de Morango e Oreo
- 400g morangos
- 500g queijo mascarpone
- 250g bolachas oreo
- 3 ovos L
- 200g açúcar
- 4 Folhas e gelatina
-
6
30min
Bimby®Total -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM6
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer. -
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer. -
Receita criada para
TM31
-
5
Etapa de preparação
- - Colocar as bolachas inteiras no copo (reservando 3/4 para depois decorar) e dar 2 toques no turbo de 0,5seg.
- Verificar se estão bem trituradas e se necessário dar mais 1 toque no turbo. RESERVAR. - - No copo, colocar os morangos cortados aos bocados, adicionar 80g de açúcar e programar 10min/100°/vel.colher.
- Entretanto demolhar as folhas de gelatina em água fria (durante 5min) depois escorrer a água e derreter as folhas no micro-ondas na potência máxima durante 20seg.
- Quando faltar 2min para terminar o tempo deitá-las pelo bocal e deixar terminar o tempo sem o copinho de medida.
- Finalizado o tempo, colocar o copinho de medida e programar 15seg/vel.5.
- Deixar o doce arrefecer até à temperatura ambiente antes de aplicar. - - Montar a borboleta, adicionar os ovos, 120g de açúcar e programar 5min/vel.4.
- Retirar a borboleta, adicionar o queijo e programar 2min/vel.3. - - Numa taça fazer camadas alternadas de bolacha triturada e creme branco (duas camadas de cada, começando por colocar a bolacha em primeiro lugar).
- A última camada será a do doce de morango.
- Guardar no frigorífico.
- No momento de servir decorar a gosto com morangos e bolachas.
Triturar as bolachas
Doce de Morango
Creme Branco
Montagem
10
Acessórios
-
Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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11
Dica
- Pode usar morangos congelados. Mas ao fazer o doce, em vez de 10min programar 12min.
- O doce de morango ao levantar fervura pode fazer espuma e sair pelo bocal, por isso convém vigiar e se necessário retirar o copinho de medida.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioTiago2010:...
Tiago2010:
Olá Tiago..
Faço esta receita imensas vezes com o mascarpone do Lidl e corre sempre bem.
De certeza que seguiu a receita sem alterações? Usou queijo mascarpone ou outro?
É muito estranho o creme ter ficado líquido. Experimente outra vez, pois esta receita é maravilhosa.
Aqui em casa faz a delícia de todos..😋
Bom dia o meu também ficou muito liquido, e não...
Bom dia o meu também ficou muito liquido, e não tem nada a ver com o queijo pois utilizei o do lidl mas sim com os ovos e açúcar. Não recomendo falta aqui qualquer passo.
Espero que consiga resolver e depois dizer, eu vou tentar resolver o problema.
Obrigado
Bom dia, vou experimentar concerteza
Bom dia, vou experimentar concerteza
susana_milene:...
susana_milene:
Olá..
Fico feliz por ter ajudado e agradeço o seu feedback..🥰.. esta sobremesa é realmente uma delícia..
Anita Cruz:...
Anita Cruz:
Boa noite Anita:
Muito obrigado pela ajuda, tinha toda a razão! Hoje fiz com mascarpone do Pingo Doce e ficou perfeito. 🙂
Obrigada 🙏
susana_milene:...
susana_milene:
Olá Susana..
Penso que está relacionado com a propria marca do mascarpone.
Uso sempre o mascarpone do Lidl ou do Pingo Doce e corre sempre bem.
Sei que o mascarpone do Aldi fica líquido.
Espero ter ajudado..😘
Bom dia:...
Bom dia:
Já fiz esta receita várias vezes e por duas vezes que o molho branco ficou muito líquido e nunca chegou a ganhar consistência... alguma sugestão do que poderei estar a fazer errado?
Obrigado!