Ingredientes
Aletria da Avó Mimi
- 1 litro água
- 1 casca de limão
- 1/2 colher de chá sal grosso
- 10 g manteiga
- 200 g açúcar
- 200 g aletria
- 6 gemas de ovo
- 40 g leite
- q.b. canela em pó
-
6
20min
Bimby® 5minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
Etapa de preparação
Coloque no copo a água, a casca de limão, o sal, a margarina e o açúcar e aqueça 10min/100ºC/vel.1.
Num recipiente, parta a aletria em bocadinhos.
Coloque a massa no copo e coza, sem o copo medida, o tempo indicado na embalagem/100ºC/"Velocidade inversa" /vel 1.
Num recipiente, com a ajuda de um garfo, mexa as gemas com o leite. Junte à massa, pelo bocal da tampa, enquanto mexe 1min/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" . Depois, mexa mais 1.5min/"Velocidade inversa" /vel 1.5
Deite num recipiente e deixe arrefecer. Polvilhe com canela a gosto.
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá angelafsarmento,...
Olá angelafsarmento,
Uau! Que aspecto delicioso! Não restou um bocadinho para provar?
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie