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RECEITA PARA A BIMBY ®
4
Ingredientes
4 pessoa/s
Bacalhau em cama de couve branca no forno
- 110 grama pão duro
- 2 dentes de alho
- 5 grama coentros
- 2 postas de bacalhau
- 3 ovos
- 400 grama couve branca, ripada
- 1 cebola, laminada
- q.b. sal, pimenta preta e alho em pó
- q.b. azeite
- 1 litro água
-
6
1h 22min
Bimby® 42minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
5
Etapa de preparação
- Colocar no copo o pão, o alho, os coentros e triturar 18 seg/vel 9. Reservar.
Passar o copo por água, colocar 1 litro de água e o cesto com as postas de bacalhau.
Na varoma colocar na parte de baixo os ovos, na parte de cima dispor a couve branca ripada e temperar com sal, pimenta preta e alho em pó. Colocar a varoma sobre o copo com a tampa e cozinhar 36 min/varoma/vel 1.
Com o copo limpo colocar azeite a tapar o fundo, juntar a cebola laminada e refogar 5 min/100ºC/vel 2.
Numa travessa de ir ao forno colocar as camadas: couve branca, bacalhau ás lascas, ovo ás rodelas, refogado de cebola, por cima o pão ralado aromatizado e finalmente regar com um fio de azeite.
Colocar a travessa tapada com folha de alumínio no forno a 180ºC durante aproximadamente 40 minutos. A 5 minutos do fim do tempo retirar a folha de alumínio e deixar dourar.
Deixar repousar e servir.
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Acessórios
-
Varoma
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Cesto coador
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioAinda bem que gostou desta maravilhosa receita!...
Ainda bem que gostou desta maravilhosa receita! Quanto ao pão podemos sempre adaptar ao nosso gosto a dosagem. 😉
😘😘
Gostei muito, mas sugiro menos pão ralado.
Gostei muito, mas sugiro menos pão ralado.