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Bacalhau em cama de couve branca no forno


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Ingredientes

4 pessoa/s

Bacalhau em cama de couve branca no forno

  • 110 grama pão duro
  • 2 dentes de alho
  • 5 grama coentros
  • 2 postas de bacalhau
  • 3 ovos
  • 400 grama couve branca, ripada
  • 1 cebola, laminada
  • q.b. sal, pimenta preta e alho em pó
  • q.b. azeite
  • 1 litro água
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Etapa de preparação

  1. Colocar no copo o pão, o alho, os coentros e triturar 18 seg/vel 9. Reservar.

    Passar o copo por água, colocar 1 litro de água e o cesto com as postas de bacalhau.

    Na varoma colocar na parte de baixo os ovos, na parte de cima dispor a couve branca ripada e temperar com sal, pimenta preta e alho em pó. Colocar a varoma sobre o copo com a tampa e cozinhar 36 min/varoma/vel 1.

    Com o copo limpo colocar azeite a tapar o fundo, juntar a cebola laminada e refogar 5 min/100ºC/vel 2.

    Numa travessa de ir ao forno colocar as camadas: couve branca, bacalhau ás lascas, ovo ás rodelas, refogado de cebola, por cima o pão ralado aromatizado e finalmente regar com um fio de azeite.

    Colocar a travessa tapada com folha de alumínio no forno a 180ºC durante aproximadamente 40 minutos. A 5 minutos do fim do tempo retirar a folha de alumínio e deixar dourar.

    Deixar repousar e servir.
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Acessórios

  • Varoma
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  • Cesto coador
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Comentários

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  • Ainda bem que gostou desta maravilhosa receita!...

    Submetido por Amorplacozinha a 26. janeiro 2020 - 21:38.

    Ainda bem que gostou desta maravilhosa receita! Quanto ao pão podemos sempre adaptar ao nosso gosto a dosagem. 😉
    😘😘

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  • Gostei muito, mas sugiro menos pão ralado.

    Submetido por ajpd a 26. janeiro 2020 - 18:52.

    Gostei muito, mas sugiro menos pão ralado.

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