3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Pão Caseiro


Imprimir:
4

Ingredientes

1 dose/s

Pão

  • 360 g água
  • 450 g farinha t65
  • 110 g farinha integral
  • 20 g fermento padeiro
  • 1 c. chá de sal
  • 6
    26min
    Bimby® 1min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

    Pão Caseiro
  1. 1. Coloque no copo a água e o fermento e programe 1 min/37ºC/Vel.1.

    2. Adicione as farinhas e o sal e programe 15 seg/Vel.Espiga e mais 5 seg se a farinha ainda não estiver bem misturada na água. 

    3. Coloque a massa numa taça, tape com um pano e deixe levedar durante 60 min.

    4. Numa superfície enfarinhada coloque a massa e sem bater a massa molde na forma desejada.

    5. Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 220°C durante 20-25 min.

     

     

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
  • Tabuleiro Rockstars "Ben"
    Tabuleiro Rockstars "Ben"
    comprar agora
11

Dica

Pode colocar um recipiente com água no forno para o pão ficar mais fofo.

Pode usar apenas farinha T65 na quantidade 550g.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Essa è uma receita que faço, vinda da minha...

    Submetido por Marciaf07 a 2. dezembro 2021 - 11:50.

    Essa è uma receita que faço, vinda da minha avó, mas nós adicionamos batata doce esmagada. Uma questão será possível adiciona-lá a receita ? Ou tenho de alterar alguma medida ?

    obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • anacsggf: Dá, sim. Desde que não ultrapasse 20%...

    Submetido por pauladmendes a 12. janeiro 2021 - 18:22.

    anacsggf: Dá, sim. Desde que não ultrapasse 20% de centeio.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ficou saboroso. A próxima vou experimentar com...

    Submetido por pedrovitorino a 3. janeiro 2021 - 21:29.

    Ficou saboroso. A próxima vou experimentar com fermento seco. Quando faço com fermento fresco o pão fica sempre a a saber um bocado a fermento.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá 🙂 em vez de colocar a farinha integral, da...

    Submetido por anacsggf a 26. maio 2020 - 13:05.

    Olá 🙂 em vez de colocar a farinha integral, da para colocar farinha de centeio? Qual seria a quantidade? A mesma?
    Obrigada 😊

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • GnomaemGoma: Olá. Reduza a quantidade de...

    Submetido por pauladmendes a 30. março 2020 - 16:28.

    GnomaemGoma: Olá. Reduza a quantidade de fermento, talvez para 3g ou 5g e deixe fermentar no frigorífico. Até deverá ficar melhor. Faça a experiência durante o dia com 5g e logo vê quanto tempo leva no frigorífico.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa tarde, tenho a massa a levedar, já passaram...

    Submetido por MFatima a 28. março 2020 - 18:15.

    Boa tarde, tenho a massa a levedar, já passaram os 60 minutos mas não cresceu. É mesmo assim?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bom dia ...

    Submetido por 72anaferreira a 20. março 2020 - 13:22.

    Bom dia
    Gostava de saber se é possivel fazer com farinha t55 e qual a quantidade?
    Obrigada
    Ana

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • AndreiaM: Olá bom dia! Sim pode usar uma colher...

    Submetido por Amje a 18. março 2020 - 10:18.

    AndreiaM: Olá bom dia! Sim pode usar uma colher de chá de fermento seco.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bom dia, podemos usar fermento seco?! Queria muito...

    Submetido por AndreiaM a 17. março 2020 - 12:31.

    Bom dia, podemos usar fermento seco?! Queria muito fazer este pão mas nao tenho fermento fresco de padeiro Puzzled

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Daniela.R.Pinto: Olá Daniela. Eu tive o mesmo...

    Submetido por Joana.S.Pereira a 9. abril 2019 - 16:33.

    Daniela.R.Pinto: Olá Daniela. Eu tive o mesmo problema quando vim para Inglaterra. A 65 chama-se Strong Flour. Há white e brown. A 55 normalmente usada para bolos é a plain flour. Espero que ajude. Smile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Daniela.R.Pinto:...

    Submetido por Amje a 26. outubro 2018 - 14:19.

    Daniela.R.Pinto:
    Olá boa tarde Daniela, das marcas portuguesas que conheço as farinhas T55 ou T65 têm essa indicação na embalagem. Marcas estrangeiras desconheço Puzzled

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa tarde......

    Submetido por Daniela.R.Pinto a 26. outubro 2018 - 13:05.

    Boa tarde...
    talvez seja uma pergunta estupida... mas como distinguem o tipo de farinha!??! T 55...T65..etc
    È que nem todas dizen no pacote . E eu vivo no estrangeiro 😣
    Obrigada desde já 😊

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz este pão e ficou simplesmente...

    Submetido por Vanlu a 5. março 2017 - 16:51.

    Fiz este pão e ficou simplesmente maravilhoso.

    Vou continuar a fazer!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá,...

    Submetido por Amje a 23. janeiro 2017 - 17:43.

    Olá,

    em 45 mn - 1h a massa está levedada. Costumo colocar no microondas. Não experimentei levedar e guardar no frigorífico, mas já li varias receitas em que é possível fazer. É uma questão de experimentar.



    GnomaemGoma escreveu:
    Podiam-me dizer se é possível o pão ficar a levedar a noite toda? Ou tantas horas não será conveniente? Pq assim era só levar ao forno de manhã e tínhamos pão quente logo ao pequeno almoço!

    Obrigada!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Podiam-me dizer se é possível o...

    Submetido por GnomaemGoma a 22. janeiro 2017 - 18:40.

    Podiam-me dizer se é possível o pão ficar a levedar a noite toda? Ou tantas horas não será conveniente? Pq assim era só levar ao forno de manhã e tínhamos pão quente logo ao pequeno almoço!

    Obrigada!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • (Sem assunto)

    Submetido por Carla T a 29. outubro 2016 - 12:10.

    Pão RápidoPão Rápido


    Tenho a minha TM5 desde ontem esta foi a primeira receita que fiz de pão que fiz e esta uma maravilha.

    Obrigado por partir a sua receita.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Susana se guardar em

    Submetido por Amje a 24. julho 2016 - 22:53.

    Olá Susana

    se guardar em lugar fresco e fechado em saco de pão ou embrulhado num pano dura, cerca de 3 dias.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bom dia.   Quanto tempo dura

    Submetido por SusanaCosta88 a 28. junho 2016 - 13:18.

    Bom dia.

     

    Quanto tempo dura sem ficar rijo?

     

    Obrigada,

    Susana Costa

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Pokaontas. Pode fazer na

    Submetido por Amje a 14. junho 2016 - 06:28.

    Olá Pokaontas.

    Pode fazer na TM31 porque a massa não é para ficar muito amassada apenas envolvida.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • É realmente a melhor receita

    Submetido por Pokahontas a 25. maio 2016 - 03:47.

    É realmente a melhor receita de pão que até agora experimentei.

    Obrigada pela partilha tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Amje, Eu tenho a Bimby

    Submetido por Pokahontas a 22. maio 2016 - 15:40.

    Olá Amje,

    Eu tenho a Bimby TM31 e vejo que esta receita foi efetuada na TM5.

    A quantidade total não ultrapassa a quantidade permitida no meu copo mas será que fica devidamente amassada.

    Se alguem já efetuou esta receita na TM31 agradecia que me confirmasse.

     

    Obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fico contente! Pode fazer

    Submetido por Amje a 31. março 2016 - 17:14.

    Fico contente!

    Pode fazer também mistura de farinhas desde que respeite os 550 g no total (T65, T55 e integral, por exemplo) e fica sempre bom.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom!! O pao que me saíu

    Submetido por Marugibe a 31. março 2016 - 14:42.

    Muito bom!!

    O pao que me saíu melhor até hoje!!

    Obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá  Amje, Que aspeto tão

    Submetido por Mixie a 26. fevereiro 2016 - 11:37.

    Olá  Amje,

    Que aspeto tão delicioso e caseiro. Acabado de sair do forno com um bocado de manteiga. Hummm.

    Adoro.

    Obrigada pela partilha.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários