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Ingredientes
4 pessoa/s
Arroz de Peixe
- 800g Medalhões/lombos de peixe a gosto
- 200g arroz agulha
- 40g azeite
- 100g cebola
- 2 dentes de alho
- 200g tomate
- 30g pimento vermelho
- 50g vinho branco
- Sal q.b.
- Coentros/Salsa picada q.b. para decorar
- 800g água
-
6
45min
Bimby®Total -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
5
Etapa de preparação
- - Começar por temperar o peixe com sal e deixar repousar durante 10min, para que absorva o sal. Depois transferir o peixe para o cesto da Bimby e reservar.
- No copo, colocar a água, um fio de azeite, colocar o cesto com o peixe e programar 15min/100°/vel.4.
- Retirar o peixe e reservar também a água da cozedura.
- Sem lavar o copo, colocar o azeite, a cebola, os alhos, o tomate, o pimento e programar 6seg/vel.5.
- Baixar o que ficou nas paredes do copo e refogar 5min/120°/vel.1.
- Adicionar o vinho e programar 30seg/vel.5-6-7 progressivamente.
- Adicionar 600g de água da cozedura reservada, o arroz, temperar com sal e programar 7min/100°/vel.colher inversa.
- Retirar a tampa da Bimby e mexer bem o arroz, para o soltar do fundo e voltar a programar mais 7min/100°/vel.colher inversa.
- Entretanto desfie grosseiramente o peixe.
- Finalizado o tempo adicionar o peixe desfiado, envolver bem com a ajuda da espátula e deixar repousar dentro do copo da Bimby por 5min.
- Transferir o arroz para uma terrina, polvilhar com coentros/salsa picada e servir..
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Acessórios
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Cesto coador
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioAriana Nascimento:...
Ariana Nascimento:
Já fiz com arroz carolino (sem fazer mais alterações na receita) e correu bem..😁👍
Ariana Nascimento: Eu tentaria com o basmati. Não...
Ariana Nascimento: Eu tentaria com o basmati. Não consumo carolino, fica sempre muito inchado.
Resultará com arroz carolino ou basmati? São os...
Resultará com arroz carolino ou basmati? São os únicos que tenho aqui 'à mão'...
obrigada
Rápido e delicioso!...
Rápido e delicioso!
Segui a receita, só não cumpri com as quantidades, foi tudo um pouco a olho, só tinha 2 medalhões e para ficar mais substancial coloquei miolo de camarão. Uma delícia! Para repetir na azáfama dos dias da semana.
Adoramos!!!!...
Adoramos!!!!
consegui fazer pela primeira vez arroz na bimby sem ficar desfeito.
Obrigada Anita Cruz!