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Arroz de Peixe


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Ingredientes

4 pessoa/s

Arroz de Peixe

  • 800g Medalhões/lombos de peixe a gosto
  • 200g arroz agulha
  • 40g azeite
  • 100g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 200g tomate
  • 30g pimento vermelho
  • 50g vinho branco
  • Sal q.b.
  • Coentros/Salsa picada q.b. para decorar
  • 800g água
  • 6
    45min
    Bimby®
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

  1. - Começar por temperar o peixe com sal e deixar repousar durante 10min, para que absorva o sal. Depois transferir o peixe para o cesto da Bimby e reservar.

    - No copo, colocar a água, um fio de azeite, colocar o cesto com o peixe e programar 15min/100°/vel.4.
    - Retirar o peixe e reservar também a água da cozedura.

    - Sem lavar o copo, colocar o azeite, a cebola, os alhos, o tomate, o pimento e programar 6seg/vel.5.
    - Baixar o que ficou nas paredes do copo e refogar 5min/120°/vel.1.
    - Adicionar o vinho e programar 30seg/vel.5-6-7 progressivamente.
    - Adicionar 600g de água da cozedura reservada, o arroz, temperar com sal e programar 7min/100°/vel.colher inversa.
    - Retirar a tampa da Bimby e mexer bem o arroz, para o soltar do fundo e voltar a programar mais 7min/100°/vel.colher inversa.
    - Entretanto desfie grosseiramente o peixe.
    - Finalizado o tempo adicionar o peixe desfiado, envolver bem com a ajuda da espátula e deixar repousar dentro do copo da Bimby por 5min.
    - Transferir o arroz para uma terrina, polvilhar com coentros/salsa picada e servir..
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Acessórios

  • Cesto coador
    Cesto coador
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  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Ariana Nascimento:...

    Submetido por Anita Cruz a 30. janeiro 2021 - 21:38.

    Ariana Nascimento:

    Já fiz com arroz carolino (sem fazer mais alterações na receita) e correu bem..😁👍

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  • Ariana Nascimento: Eu tentaria com o basmati. Não...

    Submetido por Patricia.Bejinha a 30. janeiro 2021 - 21:14.

    Ariana Nascimento: Eu tentaria com o basmati. Não consumo carolino, fica sempre muito inchado.

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  • Resultará com arroz carolino ou basmati? São os...

    Submetido por Ariana Nascimento a 30. janeiro 2021 - 20:33.

    Resultará com arroz carolino ou basmati? São os únicos que tenho aqui 'à mão'...

    obrigada

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  • Rápido e delicioso!...

    Submetido por Patricia.Bejinha a 18. outubro 2020 - 23:14.

    Rápido e delicioso!
    Segui a receita, só não cumpri com as quantidades, foi tudo um pouco a olho, só tinha 2 medalhões e para ficar mais substancial coloquei miolo de camarão. Uma delícia! Para repetir na azáfama dos dias da semana.

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  • Adoramos!!!!...

    Submetido por npimenta75 a 27. agosto 2020 - 12:06.

    Adoramos!!!!
    consegui fazer pela primeira vez arroz na bimby sem ficar desfeito.
    Obrigada Anita Cruz! tmrc_emoticons.)

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