3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Pão da terra


Imprimir:
4

Ingredientes

8 dose/s

  • margarina, q.b. p/untar
  • farinha, q.b. p/ polvilhar
  • 500 g água
  • 50 g mel
  • 25 g fermento padeiro fresco
  • 500 g farinha integral
  • 2 sal
  • 35 g sementes de sésamo
  • 35 g sementes de linhaça
  • 6
    17min
    Bimby® 17min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Unte uma forma de bolo inglês com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.

  2. Coloque no copo a água e o mel e programe 1 min/37°C/vel 1.

  3. Adicione o fermento e aguarde 5 minutos para o fermento activar.

  4. Adicione a farinha integral,o sal, as sementes de sésamo e de linhaça e amasse 1 min/vel Espiga.

  5. Deite a massa na forma e deixe a massa repousar, até dobrar de volume, num local morno. Leve ao forno, pré-aquecido a 200°C cerca de 45 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer 10 minutos dentro da forma antes de desenformar.

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Devido à quantidade de fibras que apresentam, as sementes em geral aumentam a saciedade e contribuem para o controlo de peso.Como alternativa...Pode substituir o fermento fresco por 5 g de fermento de padeiro seco.

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Este pão é maravilhoso!!

    Submetido por Joana AMS a 26. novembro 2014 - 21:17.

    Este pão é maravilhoso!! Muito facil de fazer, com poucos ingredientes mas com imenso sabor.

    Adorei, fiquei fã!

    tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Biológica   Que bom que

    Submetido por Mixie a 27. fevereiro 2012 - 11:08.

    Olá Biológica tmrc_emoticons.)

     

    Que bom que gostou!

    Com a Bimby é mesmo fácil fazer estes pães deliciosos em casa. 

     

    Beijinhos  tmrc_emoticons.;)

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito Bom

    Submetido por Biologica a 24. fevereiro 2012 - 23:41.

    Experimentei este pão e é mesmo muito bom!  

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários