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Ingredientes
- 150 g cebola
- 2 dentes de alho
- 30 g azeite
- 100 gpolpa de tomate
- 1000 g lulas cortadas em tiras
- 50 g vinho tinto
- 1 folha de louro
- 1 c. chá de oregãos
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1000 g batata, s cortadas em quadrados pequenos
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42min
Bimby® 42minTotal -
7Bimby®
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Receita criada para
TM31
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Etapa de preparação
1. Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite e pique 5 seg/ vel 5.
2. Adicione a polpa de tomate e refogue 7 min/ 100ºC/ vel 1.
3. Adicione as lulas, o vinho, a folha de louro, os oregãos, o sal, a pimenta, a Varoma com as batatas e programe 35 min/ Varoma/ "Velocidade inversa" / vel "Colher de pau" .
4. Quando estiver pronto, numa taça, envolva as lulas com as batatas e sirva quente.
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Acessórios
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Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioExperimentei ontem esta receita e ficou mto boa....
Experimentei ontem esta receita e ficou mto boa. Todos gostamos lá em casa e sem dúvida que é para repetir. Obrigada pela partilha!
Com os melhores cumprimentos,
Tânia Pinheiro Lino
Excelente receita aprovada
Excelente receita aprovada pela família as batatas cozeram muito bem....refeição completa em 30 minutos
Boas !
Acabei de fazer esta receita .
Coloquei vinho branco em vez de vinho tinto e no final tive que acrescentar um pouco de água pois o molho estava escaso... As batatas cozeram lindamente .
Nota: para quem não sabe, pois foi o meu caso, ( tive de pesquisas antes), é necessario limpar as lulas
Carina , em modo experimental ...
Adorei estaa lulas, apesar de
Adorei estaa lulas, apesar de ter feito as seguintes alterações:
No passo 3 juntei 100 gr. agua, também em vez de 1 colher de oregãos pus 2 colheres, aumentei o azeite para 45 gr e troquei o vinho tinto por banco. Ficaram com um molho aveludado e deliciosas
Água
Olá, sou nova aqui. Experimentei esta receitas mas as batatas não cozeram, esta receita não devia levar água? Agradecia uma resposta, obrigada.
Sim, pode! Eu uso sempre
Sim, pode! Eu uso sempre vinho branco, porque acho que o tinto deixa a receita muito pesada! Tomei a liberdade de fazer essa alteração !!!
Bons cozinhados!
Margarida Sousa
;)
Hum, tenho aqui umas lulas congeladas quase a chegarem ao fim do prazo de validade, acho que vai ser esta receita mesmo!
Interessante
Hoje quando chegar a casa vou experimentar esta receita!
Boa noite.. Podemos utilizar
Boa noite..
Podemos utilizar vinho branco em vez de tinto? Alguem já fez?
Ana_Tiago
Olá Donut, Obrigada pela
Olá Donut,
Obrigada pela dica.
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Ontem experimentei esta
Ontem experimentei esta receita e no passo 3 acrescentei 100g de água.
No final ficou com um molho cremoso e achei a receita muito saborosa.
Obrigado por partilhar :mixie-wink:
Esta receita nao leva agua???
Depois de terminar a receita as lulas ficaram completamente sem molho.. é normal?
Não deveria ficar com algum molho???
Obrigada
Olá Ana Trindade, Obrigada
Olá Ana Trindade,
Obrigada por partilhar esta receita connosco!!
Só ficou a faltar uma fotografia para podermos ver o aspecto final!! :mixie-tongue-out:
Beijnhos Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Muito Obrigada
Olá.
Ainda bem que gostaram.
Poderá ver muitas outras receitas no meu blog: http://bimbexpress.blogspot.com
Alexandra
AAbrantes
Já fiz esse prato várias
Já fiz esse prato várias vezes e todos adoram lá em casa. Muitas vezes em vez de lulas utilizo chocos, tiras de pota, muito bom!
IsaSer
Muito Boa!!!!
Receita Aprovada! Cá em casa adoraram!!!!
AinatLebasi