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Arroz de polvo à espanhola


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Ingredientes

4 dose/s

  • 800 g polvo
  • 1000 g água
  • 1 folha de louro
  • 3 cravinho, s
  • 2 cebolas
  • 50 g azeite
  • 3 dentes de alho
  • 30 g salsa
  • 1 pimento vermelho, em cubos
  • 1 pimento amarelo, em cubos
  • 1 pimento verde, em cubos
  • 160 g linguiça, picante, às tiras
  • Sal q.b.
  • 1 c. chá paprika
  • 2 c. chá açafrão em pó
  • 250 g arroz agulha
  • 6
    1h 3min
    Tempo de preparação 1h 3min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Coloque no copo 200g água, uma cebola partida em quartos, a folha de louro, os cravinhos e o polvo, programe 30min, Temp Varoma, Vel 1. Retire o polvo, corte em pedaços pequenos e reserve. Coloque no copo a cebola, o alho, 40g de azeite e a salsa, pique 10seg, Vel 7 e refogue 5min, Temp 100º, Vel 1. Adicione os pimentos, a linguiça e o sal, salteie 10min, Temp Varoma, Vel Colher Inversa. Retire e reserve. Coloque no copo 10g azeite, o polvo reservado e a paprika, programe 5min, Temp 100º, Vel Colher Inversa. Retire e reserve junto dos pimentos. Deite no copo 800g água, o açafrão, sal e um fio de azeite, o cesto com o arroz e programe 18min, Temp 100º, Vel 4. A meio da cozedura, usando a espátula, solte o arroz. Envolva o arroz com os pimentos e o polvo, junte mais salsa picada se desejar e sirva.

     

     

     

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Acessórios

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Comentários

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  • Olá Isa85,   Que bom

    Submetido por Mixie a 17. junho 2014 - 19:09.

    Olá Isa85,

     

    Que bom aspeto!!! Deve ser super saboroso!!!!

     

    Obrigada pela partilha da receita!!!

     

    Beijinhos e bons cozinhados,

     

    Mixie :mixie-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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