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Almôndegas


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Ingredientes

4 dose/s

Almôndegas

  • 300 g pão duro
  • 100 g leite
  • 50 g sobras de pão
  • 50 g chouriço
  • 500 g carne picada
  • 20 g salsa, cortada
  • 1 ovo
  • sal, q.b.
  • pimenta, q.b.
  • Noz-moscada, q.b.

Molho

  • 100 g cebola
  • 1 dente de alho
  • 100 g tomate pelado
  • 50 g azeite
  • 250 g água
  • 100 g vinho branco
  • sal, q.b.
  • pimenta moída, q.b.
  • pimenta, q.b.
  • Noz-moscada, q.b.
  • 6
    31min
    Bimby® 31min
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
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Etapa de preparação

    Almôndegas
  1. Coloque no copo o pão e pulverize 12 seg/vel 7. Retire e reserve.

  2. Coloque num recipiente o leite e as sobras de pão e reserve.

  3. Coloque no copo o chouriço e pique 5 seg/vel 5.

  4. Adicione a carne, a salsa, o pão demolhado e programe 10 seg/vel 7.

  5. Adicione o ovo, o sal, a pimenta e a noz-moscada e programe 15 seg/vel 3. Retire, forme bolas pequenas e passe-as pelo pão ralado reservado. Coloque-as no cesto e reserve.

  6. Molho
  7. Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.

  8. Adicione a água, o vinho, o sal e a pimenta e bata 20 seg/vel 7.

  9. Coloque o cesto no copo e programe 20 min/Varoma/vel 2. Sirva de seguida.

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Acessórios

  • Cesto coador
    Cesto coador
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
  • Escova de limpeza Bimby®
    Escova de limpeza Bimby®
    comprar agora
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Dica

Se não couberem as almôndegas todas no cesto, poderá utilizar também a Varoma. O pão para alem de ser um óptimo alimento para consumir isolado, serve de “corpo” a muitos pratos, como é o exemplo das almôndegas.

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Comentários

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  • Comprei almôndegas já feitas e cozias seguindo a...

    Submetido por raquel.a.felix a 1. janeiro 2024 - 23:21.

    Comprei almôndegas já feitas e cozias seguindo a receita, correu tudo bem 🙏🏻

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  • Fiz só o molho mas não gostei.

    Submetido por ajpd a 15. outubro 2018 - 12:13.

    Fiz só o molho mas não gostei.

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  • Adoro!

    Submetido por Claudita20 a 12. fevereiro 2018 - 16:55.

    Adoro! tmrc_emoticons.)

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  • Olá Beta_Silva,...

    Submetido por Equipa Bimby a 18. janeiro 2018 - 10:16.

    Olá Beta_Silva,

    Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.

    Ficamos muito contentes que tenha apreciado as almôndegas confeccionadas na Bimby®. Fez muito bem em ter adaptado a receita consoante o seu gosto.

    Obrigada mais uma vez,
    Equipa Bimby®

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  • fiz hoje para o jantar e adoramos cá em casa...

    Submetido por Beta_Silva a 17. janeiro 2018 - 22:52.

    fiz hoje para o jantar e adoramos cá em casa ,devo acrescentar que depois de ler alguns comentários adicionei um caldo de carne e um pouco de polpa de tomate ,acompanhei com pure de batata, sem dúvida irei repetir,obrigada.Cooking 1

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  • Olá AnaCPVaz,...

    Submetido por Equipa Bimby a 9. janeiro 2018 - 11:54.

    Olá AnaCPVaz,

    Agradecemos desde já a sua opinião.

    Relativamente ao exposto, informamos que esta receita foi oficialmente testada pelo nosso departamento de receitas e lamentamos que a mesma não tenha ido de encontro com as suas expectativas.

    No entanto, iremos reencaminhar a sua opinião para o nosso departamento de receitas.

    Agradecemos a sua compreensão,

    Equipa Bimby®

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  • Pessoalmente não gostámos do molho. Ficou com...

    Submetido por AnaCPVaz a 30. dezembro 2017 - 17:03.

    Pessoalmente não gostámos do molho. Ficou com pouco sabor e o que tinha não sabia bem ☹

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  • Olá taniam55,...

    Submetido por Equipa Bimby a 19. setembro 2017 - 11:57.

    Olá taniam55,

    Antes de mais queremos agradecer o seu interesse nas nossas receitas.

    Ficamos contentes que tenha aprovado a receita, e aproveitamos a oportunidade para agradecer as suas sugestões.

    Obrigada mais uma vez,

    Equipa Bimby®

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  • Testado e aprovado... Só acho que o molho podia...

    Submetido por taniam55 a 18. setembro 2017 - 16:01.

    Testado e aprovado... Só acho que o molho podia ser mais apuradinho... Juntei-lhe pimentão doce e mais tomate do que diz, fica mais vermeho e saboroso...

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  • Nunca fiz mas em breve irei experimentar....

    Submetido por lalinha clemente a 26. janeiro 2017 - 23:16.

    Nunca fiz mas em breve irei experimentar. Já li os comentários e percebi que tenho de fazer alguns acertos com o pão ralado.

    MEulaáliaRibeiro

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  • Adoramos cá em casa. :smile:

    Submetido por runchilly a 29. agosto 2016 - 19:03.

    Adoramos cá em casa. Smile

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  • fiz hoje vamos e vou ver se

    Submetido por lancia a 2. junho 2016 - 20:59.

    fiz hoje vamos e vou ver se ficarao bom depois digo bjss Colher de pauTampa fechada

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  • Era mesmo isto que eu

    Submetido por RithaS a 26. maio 2016 - 02:08.

    Era mesmo isto que eu procurava: um bom molho de tomate! Ficou delicioso!!


    Obrigada pela receita.


    Ritha

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  • Boa noite Acabadas de fazer e

    Submetido por zizzi a 17. abril 2016 - 23:33.

    Boa noite

    Acabadas de fazer e estão a congelar para mais tarde.... 

    Muito fáceis de fazer...

    A proximavez que fizer irei por menos pão ralado e adicionar à medida que for preciso....

    tmrc_emoticons.)

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  • Olá Telma cuki,   Pode

    Submetido por Mixie a 2. novembro 2015 - 13:15.

    Olá Telma cuki,

     

    Pode congelar sim.  Big Smile


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Olá a todos  Alguém me sabe

    Submetido por Telma cuki a 31. outubro 2015 - 19:24.

    Olá a todos  tmrc_emoticons.)

    Alguém me sabe dizer se é possível congelar as almondegas antes de cozinhadas? 

     

    Obrigada  :mixie-smile:

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  • Magníficas 

    Submetido por Micheline Pink a 3. setembro 2015 - 20:38.

    Magníficas  Cooking 1


    Micheline Pink 

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  • Vou fazer em breve  Olhando

    Submetido por Marlene Bento a 24. abril 2015 - 17:57.

    Vou fazer em breve  tmrc_emoticons.8)

    Olhando aos comentários acho que vou fazer apenas metade do pão ralado.

    Muito Obrigada e bons Cooking 7  


    Soft  Marlene Soft

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  • so de olhar já apetecia um

    Submetido por Dora Baião a 17. abril 2015 - 12:53.

    so de olhar já apetecia um pedaço tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • fiz ontem adorei

    Submetido por Lyrrrah a 7. março 2015 - 12:32.

    fiz ontem adorei

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  • As crianças adoram...

    Submetido por cfaria1 a 20. janeiro 2015 - 14:07.

    As crianças adoram...


    Bons cozinhados.


     


    CF

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  • Deixo-lhe uma dica para picar

    Submetido por Cristina_MCP a 28. novembro 2014 - 18:17.

    Deixo-lhe uma dica para picar carne,semi congele antes de picar,,assim nao fica "empapada".

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  • Hoje fiz esta receita. Como

    Submetido por Fabrik a 26. novembro 2014 - 14:08.

    Hoje fiz esta receita. Como utilizador pouco experiente, de todas as receitas já feitas na nova Bimby, esta foi a que correu menos bem. Usei carne de perú picada, embora tivesse pensado que seria melhor comprar as almondegas ja feitas em bolas, no entanto aventurei-me.Tive alguma dificuldade em picar o chouriço, resolvida com mais tempo e mais velocidade. Nao usei tanto pao ralado, e fazer as bolas nao foi fácil uma vez que a carne ficou muito pastosa e muito aderente as maos. Ao fim do tempo de cozedura indicado as almondegas nao ficaram cozidas por dentro, talvez por serem muito grandes ( cerca de 7 cm) e com o cesto cheio delas no fim ficaram muito agarradas umas as outras.Tive de completar a cozedura no forno. No fim o molho já nao era suficiente. Fiz pure de batata (na bimby) para acompanhar e ficou bom.Apesar de tudo, ficaram com um sabor agradável, talvez melhor com menos pao.

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  • Fiz hoje ao jantar e os meus

    Submetido por Delmira Silva a 14. novembro 2014 - 00:34.

    Fiz hoje ao jantar e os meus filhos adoraram! E o pai também! Em relação ao molho, fiz as quantidades indicadas e ficou perfeito!

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  • Ficaram óptimas mas também

    Submetido por daniela3086 a 12. outubro 2014 - 11:32.

    Ficaram óptimas mas também não usei tanta quantidade de pão.

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  • Deliciosas.... o meu filho

    Submetido por franciscooliveira78 a 17. setembro 2014 - 14:36.

    Deliciosas.... o meu filho adora..... e eu tb. tmrc_emoticons.)


    Com os mais respeitosos cumprimetos


    FranciscoOliveira78, em modo «Chef Amador» .


     

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  • Estimados utilizadores,     A

    Submetido por Mixie a 8. julho 2014 - 16:43.

    Estimados utilizadores,

     

     

    A receita apenas foi testada com a quantidade de molho indicada na receita. Poderão aumentar até cerca de 150 g de tomate pelado e nesse caso talvez tenham que programar mais 1 ou 2 minutos no passo 8. 

     

     

     

    É apenas uma sugestão, não foi testada.    tmrc_emoticons.)

     

     


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Ola, Concordo com o pouco

    Submetido por Cristina_MCP a 7. julho 2014 - 19:21.

    Ola,

    Concordo com o pouco molho,da proxima vez meto mais quantidade de ingredientes do molho.Tb fica a faltar um alho para dar sabor(coloquei).Não desgostei,mas ficam melhor na panela tmrc_emoticons.(

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  • molho

    Submetido por Sofi Pinto a 27. novembro 2012 - 23:06.

    ola boa noite, as almondegas ficam muito boas mas acho que fica pouco molho como posso fazer mais quantidade de molho? obrigada bjs!

     

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  • Olá angiesantos,   Obrigada

    Submetido por Mixie a 8. outubro 2012 - 01:26.

    Olá angiesantos,

     

    Obrigada pelo seu testemunho, ainda bem que gostou.

    Sugerimos que se vá colocando o pão ralado um prato a pouco e pouco, possibilitando assim que o que sobra possa ser guardado e usado noutros pratos.

     

    Beijinhos,

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Gostei muito desta receita,

    Submetido por angiesantos a 7. outubro 2012 - 02:12.

    Gostei muito desta receita, apesar de não ter usado chouriço ficaram deliciosas, mas acho que ralar 300 gr de pãp para moldar as bolas de carne é um absurdo!! Bem mais de metade do pão foi parar ao lixo porque não o ía guardar depois de ter estado a passar a carne por ele, mas 100 gr seriam mais do que suficiente!! Sobrou muito pão ralado, não era preciso tanto!!:mixie-surprised:

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  • coloque 1 pouco de azeite nas

    Submetido por Zdrin a 9. agosto 2011 - 02:04.

    coloque 1 pouco de azeite nas mãos. Resolve o problema da carne se colar

     


    zdrin

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  • Luvas

    Submetido por Isabel M M a 8. agosto 2011 - 18:08.

    Olá Genny,Eu costumo usar luvas de latex para este tipo de ementas, são muito práticas!Se mesmo assim a carne ficar muito agarrada, experimente acrescentar à mistura um pouco de pão ralado, ajuda a secar.Beijinhos!

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  • Bolas

    Submetido por genyaraujo a 25. julho 2011 - 23:38.

    Atrapalhei-me um bocado ao fazer as bolas mas acabei por descobrir o truc... É mais fácil passar a porção de carne pelo pão ralado antes de moldar a bola, assim a carne não se agarra tanto ás mãos. Depois de feita voltei a passar pelo pão ralado. Mas ficaram muito saborosas apesar de eu não ter usado o chouriço... O meu marido é muçulmano... Não usamos nada de origem suína. Mesmo assim, todos gostaram imenso!


    Geny Araújo

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