thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
10min
Todos
45min
dose/s
4 dose/s
Nível
Fácil

Ingredientes

ESPARGUETE À BOLONHESA

  • 350 g esparguete
  • 600 g carne de vaca picada
  • 200 g cebola
  • 2 dentes alho
  • 70 g azeite
  • 150 g polpa tomate
  • 100 g ketchup
  • 20 g vinho branco
  • 1 colher de sopa orégãos
  • 1 colher de chá sal
  • q.b. pimenta branca

Acessórios

  • Varoma
    Varoma comprar agora
  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora
  • Forma antiaderente Bimby®
    Forma antiaderente Bimby® comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. - Coloca-se a esparguete partida na forma antiaderente da Bimby.
    - Junta-se água quente até cubrir a esparguete, um pouco de sal e um fio de azeite.
    - Coloca-se a forma dentro da Varoma e reserva-se.
  2. - Coloca-se na Bimby, o azeite, a cebola e o alho, e programa-se 10 segundos, velocidade 5.
    - Com a espátula baixa-se o que ficou nas paredes do copo, e refoga-se 5 minutos, temperatura Varoma, velocidade 1.
  3. - Acrescenta-se a polpa de tomate, o ketchup, o vinho, o sal e a pimenta, e programa-se 3 minutos, temperatura Varoma, velocidade 1.
  4. - Adiciona-se a carne de vaca picada e os oregãos.
    - Com a espátula mistura-se tudo um pouco.
  5. - Coloca-se a tampa no copo da Bimby, e coloca-se por cima a Varoma com a esparguete, e programa-se 25 minutos, temperatura Varoma, colher inversa.
    - A meio do tempo, deve-se mexer a massa para que não fique colada.
  6. - No fim do tempo, escorre-se a esparguete, e pode-se misturar a esparguete com a carne à bolonhesa num recipiente ou servir em separado, conforme preferir.

Dica

Para quem é apreciador de queijo, pode polvilhar com queijo ralado a gosto no prato.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM6 image
    Receita criada para
    TM6
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

ESPARGUETE À BOLONHESA

Imprimir:

Comentários

  • De momento não tem comentários
Are you sure to delete this comment ?