3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Lumaconi recheado com abóbora e ricotta


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • Ingredientes para o puré de abóbora:
  • 400 g abóbora, cortada em cubos
  • 500 g água
  • Sal q.b
  • Noz-moscada q.b.
  • Pimenta q.b
  • 100 g de queijo Ricotta
  • Ingredientes para a massa:
  • 150 g massa, Lumaconi (aprox. 30 lumaconis)
  • 1500 g água
  • 1 fio de azeite
  • Sal q.b.
  • Ingredientes para o molho Béchamel:
  • 20 g margarina
  • 30 g farinha
  • 300 g leite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • 100 g queijo, mozzarella ralado
  • 6
    1h 30min
    Tempo de preparação 1h 30min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Preparação do puré: Coloque no copo a água, o sal e uma pitada de noz-moscada. Insira o cesto com a abóbora e programe 15min, Temp 100º, Vel 2. Retire o cesto com a abóbora e escorra a água. Coloque a abóbora no copo e programe alguns segundos na Vel 7. Numa taça, misture o puré da abóbora com o Ricotta, tempere com sal e pimenta. Reserve.


    Preparação da massa: Coloque no copo 1500g de água, sal e um fio de azeite e programe 10min, Temp Varoma, Vel 1 Insira a massa pelo bocal e programe o tempo indicado na embalagem, Temp 100º, Vel Colher Inversa. Escorra a massa, passe por água fria e deixe arrefecer. Com a mistura reservada, recheie os lumaconis e coloque-os num tabuleiro ou pyrex untado com um pouco de margarina.


    Preparação do molho Béchamel: Coloque todos os ingredientes no copo e programe 8min, Temp 90º, Vel 4. Deite o molho por cima dos lumaconis e cubra com queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 15 a 20 minutos, até o queijo derreter e ficar tostado.

     

    Esta e outras receitas: //sweetmykitchen.blogspot.pt/

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá Isa   Que recheio

    Submetido por Mixie a 1. Agosto 2012 - 12:11.

    Olá Isa :mixie-big-smile:

     

    Que recheio delicioso!! Que boa ideia.

    Beijinhos :mixie-big-smile:

     

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários